Рецепт: Филе пангасиуса в кляре - моментального приготовления. Как готовится пангасиус в кляре? Блюда из пангасиуса в кляре

Дабы поддержать оптимальный баланс полезных веществ и обеспечить бесперебойную работу всех функциональных систем и органов человеческого тела, в рационе обязательно должны присутствовать рыбные продукты. Среди всего разнообразия благородных сортов рыбы можно выделить пангасиуса. Эта рыбка пользуется особенной популярностью у современных хозяек, поскольку является недорогим и отлично вписывающимся в повседневное меню продуктом. Кроме того, пангасиус в кляре, о котором мы будем сегодня говорить, прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Состав, калорийность, польза

В составе филе пангасиуса находится огромное количество витаминов, жирных кислот, ферментов, органических кислот. В нем также обнаружено повышенное содержание Омега-3. В 100 граммах рыбного филе содержится более 15 г белка. Калорийность рыбы составляет 89 килокалорий. Филе (так еще называют пангасиуса) практически не содержит углеводов, что делает эту рыбу легко усваиваемым, диетическим продуктом.

Употребление в пищу пангасиуса принесет немало пользы организму:

  • улучшит работу сердечно-сосудистой системы и предотвратит развитие различных сердечных болезней;
  • укрепит сосуды, кости, суставы;
  • нормализует деятельность мозга, ускорит процесс запоминания;
  • улучшит состояние кожи, предотвратит ломкость ногтей, укрепит зрение и снизит процент выпадения волос;
  • предотвратит преждевременное старение клеток.

Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Это один из самых популярных и в то же время самых простых и доступных рецептов. Блюдо можно готовить как из свежей, так и из замороженной рыбы. Это отличный вариант для будничного обеда и праздничного ужина. Купить сегодня пангасиуса можно в любом магазине. Стоит продукт достаточно недорого, а это делает его удачным и удобным ингредиентом.

Что нужно для приготовления:

  • 820 г филе пангасиуса;
  • два яйца;
  • 120 мл молока;
  • 100 г муки;
  • кориандр;
  • соль;
  • сушеный или свежий укроп;
  • масло;
  • молотый перец.

Как приготовить пангасиус в кляре

  1. Как правило, филе канального сома продается в замороженном виде, поэтому перед нарезкой его необходимо разморозить при комнатной температуре. Податливое мясо пангасиуса нарезаем на порционные куски.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко с куриными яйцами. Взбивать массу можно блендером или венчиком.
  3. В процессе перемешивания двух ингредиентов добавляем третий. Муку необходимо вводить постепенно.
  4. После нее в чашу для смешивания отправляются специи, зелень и соль. Перемешиваем кляр до однородного состояния. Наличие комочков недопустимо.
  5. Обмакиваем хорошенько каждый кусок рыбы в приготовленную массу и выкладываем на сковороду.
  6. Жарится пангасиус в кляре очень быстро. Достаточно двух минут с каждой стороны. Как только появится румяная корочка, можно перекладывать рыбу на тарелку.

Если хочется получить более хрустящий и, так скажем, сытный кляр, то попробуйте использовать еще и панировочные сухари. Несколько раз обмакиваем кусочек в жидком кляре, затем в сухарях, потом снова в яичной массе, еще сухари - и на сковородку.

Как выбрать пангасиуса

Перед тем как приготовить пангасиуса в кляре, необходимо рыбку купить. Делать это следует по определенным правилам, которые позволят уберечь ваш кошелек и нервную систему от материальных расходов и лишних волнений. В современных супермаркетах, к сожалению, свежую тушку пангасиуса найти практически нереально. Торговые сети продают уже готовое замороженное рыбное филе. На каких критериях основывается выбор рыбы в данном случае?

  • Предпочтение следует отдавать маленьким кусочкам, которые содержат меньшее количество льда и жира.
  • Качественное филе, из которого получится превосходный пангасиус в кляре, не имеет признаков порчи и каких-либо потемнений. Цвет рыбы - бледно-розовый. Темные пятна, красный или желтый цвет мяса говорят о неправильном хранении, вторичной заморозке и других нарушениях.
  • После размораживания рыба будет иметь приятный тонкий морской аромат. Мясо будет нежным и сочным на вкус. Если это не так, то употреблять ее в пищу опасно.

Выбор кляра для рыбы

Приготовить вкусного пангасиуса в кляре на сковороде можно разными способами. Достаточно будет заменить несколько ингредиентов, которые входят в состав яичной массы. Какой же кляр считается более уместным и лучше всего подходит к этой рыбе? Предлагаем несколько вариантов на выбор:

  1. Яйцо, смешанное с двумя ложками муки и 120 г сыра.
  2. Винный кляр, состоящий из одного яйца, двух ложек муки, сладкого красного перца и 40 мл красного вина.
  3. Пивной кляр, в состав которого входит два яйца, 180 г муки, 200 мл темного пива и щепотка соли.
  4. "Зеленый" кляр, который был описан в рецепте филе пангасиуса в кляре. В его составе обязательно находится яйцо, мука и молоко. Укроп можно заменить базиликом, петрушкой или любой другой зеленью.
  5. Оранжевый кляр из шафрана, молока, муки и двух яиц.
  6. Майонезный кляр, в составе которого находится две ложки муки, 2 яйца, небольшая луковица, 3 столовых ложки майонеза, соль и укроп.

Сливочный соус для пангасиуса

Существует много вариантов подачи этой рыбы. Пангасиус в кляре прекрасно сочетается с различными видами гарниров и салатов. Его даже можно подавать как самостоятельное блюдо, слегка сдобрив вкусным соусом. Из всего разнообразия предлагаем обратить внимание на сливочный соус с петрушкой. Готовится он очень быстро и просто.

Потребуется:

  • 480 мл жирных сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • большой пучок петрушки;
  • 80 г сливочного масла;
  • ложка муки;
  • щепоть соли.

В небольшую кастрюлю наливаем сливки и даем закипеть. Мелко крошим петрушку. Чеснок измельчаем при помощи ножа или давилки.

Под закипевшими сливками снижаем огонь на минимум. Добавляем сливочное масло и перемешиваем соус, пока оно не растворится.

Кладем в кастрюлю чеснок и зелень. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем, огонь выключаем, а соус переливаем в сотейник.

Всем доброго времени суток. Девочки, подскажите пожалуйста, как научиться экономить? Моя семья состоит из меня и моего сына. Живём с ним у моих родителей. Они оплачивают большую часть продуктов и коммуналку (у нас частный дом). Моя зарплата очень маленькая - 13 тысяч и 1 тысяча алиментов. Этой тысячей я оплачиваю питание ребенка в школе. Ещё 1500 уходит на молоко и интернет. Также около 500 рублей на телефоны мне и сыну. Остальные 11 тысяч на все остальное-продукты,одежда,обувь, бытовая химия,проезд. Но как научиться их распределять правильно? Вещи себе и ребенку покупаю в дешёвых магазинах. Продукты тоже стараюсь по акциям. Найти другую работу не могу,так как сына только я могу отводить и забирать, и работа в паре метров от дома. Вот как начать экономить? Прошу советов. Может кто-то так же живёт. Извините,если написала сумбурно.

361

яна

Добрый день всем! С праздником Великой Победы!!! А тема вот о чем, сижу прям вся киплю! Пишет мне утром знакомый в вотсап, говорит, что делаешь, пошли на шашлыки! Я говорю, попозже, я сейчас парад буду смотреть! На что он мне отвечает, тю, че там смотреть? Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ! Я прям опешила. Говорю ему! Ты нормальный вообще? Он-а что такого? Уже почти сто лет прошло, кому это надо.[ Удалено модератором ], я в шоке до сих пор, откуда??? Откуда такие люди берутся? Что в их голове? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Короче зла я. И на шашлыки не пойду))))

244

Мисс Х

Дано:я,муж,сын 7 лет и младшая дочь 2лет.
Сын периодически мучается ревностью,пытаюсь бороться.
Но:когда сына отдали в садик,(2 года),я будучи глупой курицей 25 лет,внушила ему,что драться нельзя.
Причина была -стал драться со своим другом,нашим соседом.мамочка,будучи моей хорошей знакомой,грозила мне жалобами заведующей и тп.

Я испугалась.серьезной драки не было,но испугалась именно жалоб.

Сегодняшняя история.сидим в гостях у друзей,у них тоже старший мальчишка 9 лет,и вдруг слышим плач навзрыд сына,и требование к старшему извинись!
К слову сын ходит на борьбу,ошибку я свою осознала,убеждаю дать сдачи.
Но по ходу сын вырос слезомойкой.
Муж заклевал уже.как исправить ситуацию...

177

Ирина Ветрова

Одна голова хорошо, а две (много) лучше. Поэтому попрошу совет, как поступить. У нас на работе коллектив состоит из офисных работников и рабочих. В силу специфики общаемся со всеми, ежедневно планерки.Когда я пришла на работу, то дни рождения не отмечались и на них не скидывались. Меня поздравили букетом цветов (начальник знала и организовала) и подарок небольшой подарили. Через полгода у начальницы день рождения. Собрали сумму в конвертике и цветы. Сейчас др у еще одной девушки (из наших офисных она третья и последняя). Я сказала рабочим, все откликнулись и собрали деньги на подарок. А сегодня узнаю, что в этот же день др еще и у одного из рабочих. Т.е. поздравлять будем при нем, дарить ей конвертик. А что с ним то делать? Не поздравить- некрасиво. Подарить подарок- а чем хуже те, которых не поздравляли? Короче, я всю голову сломала) Тем более, что начальник уволилась и решать эту головоломку мне... Может со стороны виднее, как лучше поступить?

161

Лягушенция

Летом хотела начать приучать к горшку, сейчас уже часто оставляю без подгуза и пытаюсь высаживать. На горшке и унитазе не сидит, орёт. К тому же ещё ему и обсалютно неважно, что он мокрый.. ему это не доставляет
неудобств.... извините за подробности, но может и в своей же луже поиграть, если не уследить.
Может рано ещё или как приучить такого ребёнка?
Со старшим особо то и не заморачивалась, как то само собой всё произошло. В саду высаживали, и на унитазе дома с насадкой отлично сидел, плюс он терпеть не мог ходить в мокром. Пару раз сделал в штаны и понял, что лучше бежать писать на унитаз.
Малому год и восемь скоро уже.

105

Пангасиус – речная рыба, появившаяся в российских магазинах не так давно, но быстро ставшая популярной – и справедливо. Рыба вкусная, сочная, нежная, при этом содержит немного калорий и вполне может быть использована в качестве диетического блюда. Кроме того, продается она в виде филе – так что никаких проблем с чисткой и разделкой, бери и готовь! Выращивают эту рыбу на специальных фермах во Вьетнаме, разделывают на филе там же, филе выглядит плоской «тушкой». Филе пангасиуса бывает белое и розовое (зависит от того, чем кормили рыбу на ферме), цвет на вкусовых качествах не сказывается. Едет пангасиус к нам из Вьетнама, естественно, в замороженном виде. Так что, если вы покупаете в магазине «охлажденный», это всего лишь означает, что работники магазина разморозили его для вас заранее.

– это очень простой способ поджарить эту рыбу. Мы еще не встречали человека, у которого это блюдо не получилось бы.

Нужно:

  • Пангасиус (филе) – 2 «тушки»
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1 чайная ложка «без горба»
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное (вполне подойдёт обычное подсолнечное рафинированное)

Приготовление:

Если вы купили замороженного пангасиуса, то сначала нужно дать ему оттаять при комнатной температуре, при этом примерно 10% веса «превратится» в воду и потеряется.

Филе пангасиуса нужно вымыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем (сознаемся, иногда мы его не промокаем – и ничего ужасного не происходит, пангасиус не разваливается). Разрезаем рыбу на куски средней величины. У нас обычно из одной «тушки» получается шесть кусков. Рыбу НЕ солим и НЕ перчим, соль и перец будем добавлять в кляр.

Потом делаем кляр – один из самых простых его вариантов. Два яйца разбиваем в миску, «разбалтываем» (перемешиваем белки и желтки), добавляем соль, немного молотого черного перца (если хотим, можно и без него), муку – и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы, густой, как сметана, без комочков муки. Лучше и быстрее, конечно, сделать это с помощью миксера (тогда процесс займет не больше минуты), но, если миксера у вас в хозяйстве ещё нет, можно поработать венчиком для взбивания яиц или просто вилкой.

Сковороду хорошо разогреваем и наливаем туда растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды слоем 1-2 мм. Не нужно лить слишком много масла, мы не готовим рыбу во фритюре, а просто жарим её. Подцепляем вилкой кусок пангасиуса, обмакиваем его в кляр (следите, чтобы кляр покрыл кусок рыбы с обеих сторон полностью, если нужно, переверните кусок в кляре) и кладем рыбу на сковородку. Выкладывайте куски на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Если кляр растёкся на сковороде и куски пангасиуса им «склеились», быстренько, пока кляр не зажарился до корочки, прямо на сковороде разъедините куски деревянной или пластиковой лопаткой или столовым ножом (напоминаем: если у вас сковорода с антипригарным покрытием, нож и металлическую ложку лучше не использовать, чтобы не повредить покрытие).

Жарим куски пангасиуса в кляре до появления румяной золотистой корочки (лучше на среднем уровне огня / нагрева) примерно 6-7 минут.

Потом переворачиваем лопаткой (удобнее это делать двумя лопатками) и жарим с другой стороны примерно такое же время, то есть еще 6-7 минут. Время жарки, конечно, зависит от вашей плиты, уровня установленного вами нагрева, типа сковороды (мы имеем в виду её толщину и материал, из которого она изготовлена) и размера кусочков рыбы (для небольших и более тонких кусочков, получающихся из хвоста рыбы будет достаточно и 5 минут).

Когда вторая сторона кусков стала тоже золотистой, лопаткой снимаем пангасиуса со сковороды на большую тарелку или блюдо.

Поскольку вряд ли все кусочки рыбы уместились на сковороде за один раз, добавляем на сковородку немного растительного масла и выкладываем туда следующую часть, не забывая обмакивать куски пангасиуса в кляр. Повторяем процесс необходимое количество раз.

Всем привет!

Сегодня готовим очень быстрый вариант обеда или ужина - филе пангасиуса в кляре.

Я пристрастилась к этой рыбке, будучи в Таиланде : стоила она копейки, а готовить её было так удобно, что она быстро стала моим фаворитом.

Вернувшись на Родину, я продолжаю регулярно вносить её в своё меню:) Попробуйте и вы?

Ингредиенты:

Все знают, как полезна рыба, но многие не любят выковыривать кости. Филе пангасиуса в кляре в таком случае станет вашей палочкой-выручалочкой: готовится блюдо невероятно быстро, получается вкусно и никакой мороки с костями;)

Итак, пошаговый рецепт пангасиуса в кляре:

1

В первую очередь приготовим кляр: в миску разбиваем два яйца, выдавливаем сок четвертинки лимона, добавляем специи и перемешиваем вилкой.


2 Выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем примерно две столовых ложки муки.


3 Яйца и мука у всех немного разные, поэтому количество последней регулируем на глаз: кляр должен быть достаточно густой, но при этом текучий. Он уже так аппетитно пахнет, что мы спешим заняться рыбкой, чтобы скорее приступить к трапезе:)


4 Филе промываем и разрезаем на кусочки удобного вам размера - у меня в длину они примерно 10 см. При помощи двух вилок окунаем их в кляр.


5 Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваем и отправляем туда рыбу.


6 Обжариваем пангасиуса на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки - примерно по 1-2 минуты. Затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и обжариваем ещё по 5 минут с каждой стороны.


7 Наша рыбка готова - промакиваем её бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир и подаём.


На гарнир лучше всего подходит рис или овощи, также можно приготовить картошку.

Как видите, приготовление всего блюда заняло совсем немного времени - у меня на две партии ушло всего полчаса. За это время сварился рис, и получился быстрый и вкусный обед.

Если вы никогда не готовили пангасиуса, обязательно попробуйте, я уверена: он вас не разочарует:)

Приятного аппетита!

Пангасиус - достаточно популярная и недорогая рыба на сегодняшний день. Предлагаем вам окунуться в мир кляра для сегодняшнего продукта. Шесть вариантов теста на любой вкус и цвет.

Критерии выбора рыбы

На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.

Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.

Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.

Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.

Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.

Пошаговый рецепт

Как приготовить пангасиус в кляре:

  1. Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
  2. Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
  3. Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
  4. Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
  5. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
  6. Дать немного соли, муку и довести до однородности;
  7. Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
  8. Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
  9. Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
  10. Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.

Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде

  • 650 г пангасиуса;
  • 50 г майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 180 мл растительного масла;
  • 1 г соли;
  • 80 г муки.

Время на готовку – 30 минут.

Калорийность – 285 ккал/100 г.

Как приготовить:

Как приготовить рыбу в луковом кляре

  • 30 мл майонеза;
  • 420 г рыбы;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица.

Время на приготовление – 25 минут.

Калорийность – 131 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Если нужно, рыбу разморозить, но над миской в дуршлаге;
  2. Порезать ее ломтиками и посолить, убрать ненадолго;
  3. Лук почистить, вымыть его и измельчить в пюре. Это можно сделать с помощью терки или погружного блендера;
  4. К луку добавить майонез, яйцо, довести массу до однородности;
  5. Далее всыпать муку, специи по вкусу и снова хорошо перемешать все ингредиенты;
  6. Поместить кусочки в кляр и оставить на десять минут;
  7. Нагреть сковородку с маслом, выложить ломтики и жарить с двух сторон до готовности под крышкой.

Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде

  • 1 лимон;
  • 180 мл растительного масла;
  • 200 + 40 г муки;
  • 1100 г пангасиуса;
  • 280 мл пива;
  • 5 г соли;
  • 1 яйцо.

Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
  2. Приправить филе специями и отставить;
  3. Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
  4. Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
  5. Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
  6. Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
  7. Посолить кляр и отставить;
  8. В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
  9. Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.

Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом

  • 850 г филе пангасиуса;
  • 260 г муки;
  • 230 мл сока апельсина;
  • 1 уп. кунжута;
  • 140 мл растительного масла;
  • 1 апельсин.

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
  2. Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
  3. Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
  4. Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
  5. Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
  6. Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
  7. Добавить его в тесто, перемешать;
  8. Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
  9. Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
  10. Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
  11. Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.

Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке

  • 1 яйцо;
  • 900 г пангасиуса;
  • 40 г муки;
  • 60 г сухарей.

Время на готовку – 55 минут.

Калорийность – 117 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Продукт порезать ломтиками, приправить специями по вкусу и убрать на двадцать минут;
  2. Муку пропустить через сито в небольшую емкость;
  3. Взбить яйцо в другой емкости на третью насыпать сухари;
  4. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце и сухарях;
  5. Повторить процесс со всеми кусочками;
  6. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  7. Выложить ломтики на противень и отправить его в духовку на пятнадцать минут.

Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.

Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.

Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!

Поделиться