Крем для торта из сметаны и сахара: простые рецепты. Самый вкусный и ароматный сметанный крем Крем из сметаны и сахара рецепт

Сметана - замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название - «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют. У профессиональных поваров получается более густой сметанный крем, а у хозяек дома - более жидкий. При этом используются похожие ингредиенты хорошего качества и первой свежести. Возникает закономерный вопрос: Для этого нужно учитывать несколько кулинарных нюансов, которые помогут загустить начинку до необходимой степени.

Состав сметанного крема

Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным.

Стандартный сметанный крем готовится из 3 обязательных продуктов:

  1. Жирная сметана.
  2. Сахарная пудра.
  3. Ванилин.

Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.

Способы приготовить сметанный крем густым

Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:

  1. Удалить лишнюю влагу из сметанки. Для качественного крема лучше выбирать максимальную жирность молочного продукта - 30 %. Для усиления эффекта можно поместить сметану в марлю и повесить над миской на несколько часов. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и готовая пропитка выйдет более густой.
  2. Сокращение времени взбивания. От контакта с сахарным песком любая сметана становится более жидкой. Чтобы этого избежать, нужно взбивать крем на максимальной скорости миксера неположительное время. Кроме того, перед взбиванием стоит охладить все продукты и инвентарь.
  3. Использование крахмала. Любой крахмал способен сделать пропитку слегка гуще и никак не влияет на вкус.
  4. Добавка желатина. Это универсальный загуститель, который может слегка изменить вкус десерта. После добавления потребуется время для охлаждения.
  5. Сочетание сметаны со сливочным маслом. Сметанный крем с добавкой масла получается чуть-чуть другого вкуса, он тяжелее и плотнее. По сути, это уже другой продукт, но этот вариант весьма распространен. Особенно часто его используют для начинки эклеров.
  6. Использование специального загустителя сливок. Этот способ наиболее прост в применении. Существуют загустители с разными названиями, но в применении они все похожи.

Эти простые ухищрения способствуют загущению сметанного крема во время готовки. Придать густоту готовому крему можно лишь взбив его заново с добавлением любой подходящей добавки.

Рецепты густой пропитки на сметанной основе

Чтобы приготовить торт среднего размера потребуется примерно 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка ванилина. Дополнительные компоненты берутся в соответствии с рецептами, предоставленными вашему вниманию ниже.

и желатином

Как сделать сметанный крем гуще? Можно использовать желатин. Его требуется 15 г и 100 мл воды. Для разбухания, желатин выдерживается в холодной воде 20-30 минут, затем распускается на водяной бане, избегая кипячения. Пока желатиновая масса остывает, взбивается основа крема - сметана с сахаром. Через 10 минут интенсивного взбивания, добавляется ванилин и холодный желатин. После чего крем взбивается еще пару минут. Готовую массу нужно поместить в прохладное место на 5-6 часов. За этот период желатин схватится и получится действительно густой и нежный крем.

Сметанный крем с добавлением крахмала

Как сделать сметанный крем густым с помощью крахмала? На указанный выше объем ингредиентов потребуется всего две чайные ложки порошка. Охлажденная сметана взбивается охлажденным миксером в течение 10 минут, затем добавляется сахар и Еще через 5 минут взбивания добавляется крахмал и снова взбивается. Для того чтобы крем схватился и загустел, его убирают в прохладное место на полчаса.

Пропитка с добавлением масла

Еще На 500 гр. сметаны берется примерно 70 г сливочного масла. Оно должно быть слегка разогрето. 50 г сахарной пудры нужно растереть с маслом в большой ёмкости. Когда масса побелеет, к ней добавляется сметана, оставшаяся пудра и ванилин. Эту смесь нужно взбивать охлажденным миксером в течение 10 минут. В результате получается мягкая и плотная кондитерская масса с однородной консистенцией. Использовать его лучше охлажденным.

Сметана со сгущенкой

Как сделать сметанный крем густым? Можно использовать сгущенку. В этом рецепте можно полностью исключить использование сахара. влияет на объем, из-за него пропитки выходит больше. К стандартным ингредиентам добавляется обычная банка сгущенки и 50 грамм сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры. Охлажденная сметана взбивается 10 минут, после чего к ней добавляется взбитая смесь сгущенки и масла. Эту массу нужно взбивать еще 10-15 минут до образования пышной однородной массы. Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, украшенный сухофруктами или орешками.

Сметанный крем с использованием загустителя

Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя. В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель. Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса. Если получившаяся консистенция жидковата - добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.

Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.

Выбирая пропитку для будущего десерта, следует учитывать сочетаемость ее с коржами, доступность приготовления и вкус, соответствующий собственным предпочтениям. Идеален во всех отношениях универсальный крем из сметаны для торта, текстуру которого легко отрегулировать, подобрав уместный рецепт.

Как сделать сметанный крем для торта?

Не всегда удается приготовить правильный крем из сметаны для торта, который будет хорошо держаться на коржах, не вытекать и идеально увлажнять десерт. Знание хитростей обеспечит совершенный итоговый результат.

  1. Сметану для крема предпочтительно выбирать жирностью не менее 20%, а менее жирную предварительно отвешивать для стекания излишков сыворотки на несколько часов. Кроме того, обеспечить густоту жидкому крему удастся путем добавления распущенного желатина.
  2. Классический крем из жирной сметаны следует взбивать миксером не менее 10 мин. Его можно готовить с маслом, творогом, творожным сыром, сгущенкой.
  3. Крем из сметаны хорошо увлажняет любые коржи и обеспечивает качественную их пропитку без надобности дополнительного приготовления сиропов.
  4. Чтобы сделать со сметанным кремом, пропитку дополняют в процессе взбивания порошком какао или растопленным и остывшим шоколадом.

Крем для торта из сметаны и сахара


Материально доступный и простой в приготовлении сметанный крем для торта с сахаром применяют для пропитывания медовых, слоеных, песочных, бисквитных, других коржей, отлично дополняет любой десерт, гармонирует с добавками в виде сухофруктов, орехов, ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану с высоким процентом жирности взбивают с добавлением ванильного и обычного сахара до растворения всех кристаллов.
  2. Добавляют в крем загуститель, продолжают взбивать его еще немного.
  3. По надобности, если крем из сметаны для торта еще жидковатый, оставляют его в холодильнике на 30 мин., после чего применяют по назначению.

Крем сметанный с маслом для торта


Если необходимо сделать крем не только для пропитки коржей, но еще и украсить таковым готовый десерт, отсадив его в виде узоров при помощи кондитерского мешка, тогда рецепт с маслом – отличное решение. Пропитка получается более густой, отлично держит форму, но при этом в целом изделие будет более калорийным.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают до побеления.
  2. Добавляют понемногу сахарную пудру.
  3. Небольшими порциями вмешивают в крем сметану, взбивая.
  4. Перед применением приготовленный крем из сметаны и масла для торта немного охлаждают в холодильнике.

Крем «Пломбир» на сметане для торта – рецепт


Качественно преображает любой десерт приготовленный для торта на сметане. При нагреве основы следует непрерывно размешивать ее лопаткой или венчиком во избежание прилипания ко дну и пригорания. Если образовались комки, их разбивают сразу же миксером, после чего продолжают нагрев до загустения крема. Если крем готовится для декора или выравнивания поверхности торта, добавляют максимальную порцию масла.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 100-200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйцо с сахаром.
  2. Добавляют ваниль, треть порции сметаны, взбивают до однородности.
  3. Вмешивают в крем муку, затем остаток сметаны.
  4. Нагревают полученную смесь на водной бане при непрерывном помешивании до загустения.
  5. После остывания вмешивают в крем «Пломбир» из сметаны для торта мягкое масло.

Творожно-сметанный крем для торта


Потрясающим и по вкусу, и по структуре получается и сметаны. Такая пропитка отлично гармонирует с бисквитными коржами, при дополнении десерта свежими ягодами, ломтиками фруктов. Творог можно брать любой жирности, а перед применением его следует перебить блендером до кремовой текстуры.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки или по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. В творог добавляют сахар, ванилин и всю порцию сметаны.
  2. Перебивают смесь блендером до полной однородности и кремовой консистенции.
  3. Если необходимо получить крем более жидкий, добавляют еще немного сметаны и взбивают смесь до однородной структуры.

Заварной крем на сметане для торта


Сделать универсальный, очень вкусный сметанный крем для торта можно на заварной основе. Благодаря нестандартной технике приготовления пропитка получается густой, не течет, великолепно держит форму и благодаря этому не только обеспечивает десерту должный вкус, но и является отличной основой для декора изделия.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с сахаром, крахмалом и яйцами.
  2. Располагают посудину на плите и нагревают при постоянном помешивании на слабом огне до загустения примерно 5-7 мин.
  3. Вмешивают в заварной сметанный крем для торта ванилин или ванильный сахар, остужают, накрыв в контакт пищевой пленкой.
  4. Взбивают масло до побеления и по ложке вмешивают заварную основу, продолжая взбивать.

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт


Приготовленный по следующему рецепту сметанный крем с желатином для торта хорош не только для пропитки коржей. Лакомство может подаваться в качестве самостоятельного десерта, если дополнить его джемом, орехами, конфитюром, ягодами или фруктами. Вместо молока можно использовать просто воду.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают миксером с добавлением ванили не менее 10 мин., постепенно подсыпая сахарную пудру.
  2. Замачивают в холодном молоке желатин, после чего распускают гранулы на водяной бане или микроволновке, дают немного остыть.
  3. Продолжая взбивать основу крема вливают в нее понемногу желейное молоко.
  4. Если крем из сметаны и желатина для торта предполагается для декора, еще немного охлаждают его в холодильнике.

Крем с маскарпоне и сметаной для торта


Легко и просто готовится сметанный крем для торта в домашних условиях с маскарпоне. Такая пропитка великолепно дополняет нежную мякоть любого бисквита, которую можно предварительно пропитать сиропом с добавлением ликера, коньяка или ароматизатора без алкоголя, если изделие рассчитано на детскую аудиторию.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г.

Приготовление

  1. Сметану отвешивают в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
  2. Взбивают полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавляют в из сметаны маскарпоне и перемешивают смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.

Сливочно-сметанный крем для торта


Радует универсальностью применения и отличными вкусовыми показателями приготовленный крем из сливок и сметаны для торта. Для должной текстуры пропитки предпочтительно добавить в состав загуститель или же отвесить сметану предварительно на несколько часов. Сливки должны быть с высоким процентом жирности и обязательно охлажденными, как и посуда, используемая для их взбивания.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • загуститель для сметаны – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Сметану взбивают немного с добавлением загустителя.
  2. Спустя минуту вмешивают сахар и взбивают до растворения крупинок.
  3. Отдельно взбивают до пышности охлажденные сливки, добавив в конце пудру.
  4. Частями вмешивают к сливкам сметану, взбивают до однородности и густоты.

Сметанный крем со сгущенкой для торта


Для многих становится самым любимым после первой же пробы сметанный крем для торта, рецепт которого исполняется с добавлением вареной сгущенки. Сладость пропитки допускается корректировать, уменьшая количество используемого сахара, а ее аромат добавлением ванилина, натуральной ванили или другого ароматизатора.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вареное сгущенное молоко – 0,5 л.

Приготовление

  1. В емкости для взбивания соединяют сметану, обычный и ванильный сахар, добавляют сгущенку.
  2. Взбивают компоненты крема до приобретения пышности и густоты.
  3. Перед применением для дополнительного загустения можно поставить пропитку на некоторое время в холодильник.

Крем из сметаны и меда для торта


Пропитка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, приобретает желаемую сладость и характерный медовый вкус за счет добавления жидкого меда вместо сахара. Чем ароматнее и насыщеннее по цвету добавка, тем ярче будет итоговый крем и в итоге десерт, им пропитанный. Густая текстура пропитки достигается за счет добавления загустителя или предварительного отвешивания сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • мед жидкий – 8 ст. ложек;
  • загуститель – 1-2 пакетика.

Приготовление

  1. Перед тем как из сметаны сделать крем для торта, в нее добавляют загуститель и немного взбивают, добиваясь густоты.
  2. Порциями вмешивают в крем мед, взбивая пропитку до приобретения однородной структуры.

Крем для торта из сметаны и банана


Если хочется придать пропитке приятный фруктовый привкус, можно сделать со сметаной. Чтобы мякоть банана не потемнела в креме, к ломтикам добавляют немного лимонного сока, а только после этого превращают их в пюре. Может потребоваться коррекция порции сахарной пудры, в зависимости от сладости фрукта.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • лимонный сок – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Бананы очищают, разламывают на кусочки, поливают лимонным соком, пюрируют блендером или разминают хорошо вилкой.
  2. Жирную сметану взбивают с добавлением сахарной пудры до пышности и густоты.
  3. Добавляют порциями банановую мякоть, снова взбивают крем до однородности, после чего применяют его по назначению.

Сметанный крем с шоколадом для торта


Фанатам шоколада можно сделать доступный крем из сметаны и какао для торта, просто добавив в процессе взбивания подслащенной сметанной основы порошок какао по вкусу. Максимально насыщенным и густым пропитка получается при приготовлении с растопленным темным шоколадом. Ею можно легко украсить поверхность изделия, отсадив узоры при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 450 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 90 мл;
  • шоколад темный – 300 г.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают на водяной бане, смешивают с подогретым молоком до однородности.
  2. Добавляют в шоколадную массу масло.
  3. Взбивают сметану с пудрой или сахаром.
  4. Добавляют остывшую до комнатной температуры шоколадную массу, быстро взбивают крем и тут же применяют его по назначению.

Как сделать сметанный крем для торта густым?


Практически каждый рецепт десерта требует приготовить в той или иной степени густой сметанный крем для торта. Подытоживая нюансы всех технологий, можно выделить базовые моменты получения нужной текстуры пропитки.

  1. Жидкую и или нежирную сметану необходимо предварительно отвесить на несколько часов в марлевом отрезе для стекания излишков сыворотки.
  2. Идеальный простой способ обеспечить должную густоту крема – использование загустителей, количество которых определяется требованиями производителей на упаковке добавки.
  3. Жидковатый сметанный крем станет гуще, если его приготовить с суховатым перебитым в крем творогом, со сливочным маслом, с растопленным шоколадом или желатином. Такая пропитка приобретает нужную структуру после охлаждения.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Такую пропитку для коржей готовить проще простого: стоит лишь взбить сахар со сметаной миксером. Тем не менее, хозяйки постарались разнообразить привычный рецепт крема, улучшив при этом его вкусовые качества. Сметанная пропитка для тортов содержит много ценных элементов, поэтому это лакомство не только вкусно, но еще и полезное.

Как приготовить крем для торта из сметаны

В идеале домашний сметанный крем для торта получается однородным, в меру густым, воздушным, нежным. Чтобы все эти качества проявились в вашем десерте, выбирайте хорошую сметану. На что обратить внимание, покупая продукт:

  • жирность молочного продукта должна быть высокой (как минимум 30%);
  • жидкая сметана в данном случае не подходит, лучше отдать предпочтение густой;
  • обязательное требование – исключительная свежесть продукта.

Рецепты крема для торта из сметаны

Приготовить бисквитные коржи – задача простая, поэтому, чтобы удивить десертом гостей, необходимо позаботиться о вкусной пропитке. В данном случае на выручку придет рецепт крема из сметаны: он требует минимума компонентов и времени. Нежная, сливочная пропитка подходит не только для бисквита, но и сметанника, медовика, наполеона и любых других тортов. Чтобы разнообразить десерт, добавьте к крему ром, мускат, корицу, ваниль, острый перец, экстракт вишни, шафран, какао, мед. Не бойтесь разнообразить блюдо, тогда оно надолго запомнится гостям.

С сахаром

От выбора сметаны зависит вкус готового бисквитного или другого торта. Чтобы десерт вас не разочаровал, а усилия не были потрачены впустую, не стоит экономить на покупке качественного молочного продукта. Опытные кулинары советуют перед началом приготовления начинки охладить все необходимые продукты, посуду и инструменты. Чтобы крем из сметаны с сахаром для торта получился густым, взбивать его нужно интенсивно и быстро.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте охлажденные ингредиенты,
  2. Миксером взбейте при максимальной мощности до появления однородной пышной массы.
  3. Выложите ложку смеси на тарелку: если масса не растекается, то пропитка для сладкого блюда готова.

Со сгущенкой

Прекрасным выбором станет такая пропитка для твердых и сухих коржей, к примеру, если вы готовите торт «Наполеон». Нежная, сливочная масса с привкусом карамели сделает простой десерт изысканным и праздничным. Использовать ее можно также для заправки фруктовых салатов и создания пирожных. Ниже детально и с фото описано, как приготовить крем со сгущенкой и сметаной для торта.

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 10 г;
  • сметана (теплая) – 0,4 л;
  • лимон – ½ шт.;
  • молоко сгущенное – 0,4 л.;
  • коньяк/ром (по желанию) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поместите молочный продукт в миску, взбивайте ее миксером/блендером 3 минуты.
  2. Начинайте тонкой струйкой добавлять сюда же сгущенку, не останавливая прибор.
  3. Во взбитую массу влейте алкоголь, экстракт ванили, выжатый из лимона сок.
  4. Спустя ¼ часа работы миксера масса загустеет, не потеряв воздушность – это значит, начинка для десертов готова. Тем не менее, ее лучше подержать в холодильнике час перед смазыванием бисквитов или других коржей.

С желатином

Пропитка для кондитерских изделий должна получиться относительно плотной, поэтому, как и маскарпоне, она может применяться для украшения разных десертов. Чтобы загустить массу лучше использовать не крахмал, а желатин, тогда эффект будет более вероятным. Такой крем-суфле можно подавать даже в роли самостоятельного угощения, охладив его предварительно в холодильнике. Как правильно делать крем из сметаны и желатина для торта?

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ч.л.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сметана средней жирности – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин теплой водой (100 мл), оставьте в стороне.
  2. Взбейте молочный продукт с сахаром и любыми приправами на свой вкус.
  3. Разбухший желатин подержите на водяной бане или отправьте ненадолго в СВЧ-печь.
  4. Когда компонент остынет, влейте его в сладкую массу. Взбейте ее еще раз (хватит 5 минут). Желатин должен загустить начинку для выпечки, но прежде массу следует залить в форму, чтобы после переложить суфле на бисквит, сделав необычную прослойку в десерте.

Творожно-сметанный крем

Если взять за основу традиционную сметанную пропитку, можно приготовить различные оригинальные начинки для тортиков. К примеру, добавив к стандартному набору продуктов творог, вы получите более сытный вариант крема со сливочным вкусом и густой текстурой. По желанию можно дополнить такую пропитку для бисквитов ягодным вареньем, какао, сгущенкой, кусочками фруктов.­

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • творог свежий – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,1 кг;
  • сметана 20% - 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером/миксером молочные продукты до достижения однородности.
  2. Не прекращая работать прибором, добавьте к продуктам сахарную пудру.
  3. Смажьте полученной массой бисквитные коржи, сверху украсьте тортик рублеными грецкими орехами.

С вареной сгущенкой

Такая начинка идеально подходит для песочных, бисквитных, медовых и ореховых коржей. Крем со сметаной и сгущенкой, кроме того, гармонирует с заварным тестом, поэтому его используют для заполнения эклеров. Капкейки, трубочки и профитроли тоже могут быть дополнены этой начинкой. Чтобы не испортить десерт, выбирайте качественную, жирную сметанку. Как готовиться сметанно-сгущенный крем?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло, предварительно нагрев его до комнатной температуры.
  2. Добавьте кисломолочный продукт и продолжайте использовать миксер/блендер при низкой интенсивности работы.
  3. Постепенно подливайте сгущенку, ускоряя работу прибора.
  4. Готовый крем должен иметь воздушную, нежную текстуру.

Сметанно-сливочный крем

Такая начинка идеально подходит для приготовления любых кондитерских изделий. Сливочно-сметанный крем для торта отличается пышностью, нежностью и легким кисловатым привкусом. Сметанной массой можно перемазывать бисквитные, песочные, медовые и любые другие торты. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото вкусной сметанно-сливочной пропитки для выпечки.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 30 г;
  • ванилин – 15 г;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • 30% сметана – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охладите молочные продукты, после вылейте их в миску и опустите посуду в холодную воду.
  2. Взбивайте смесь венчиком до образования пены.
  3. Постепенно всыпайте сладкую пудру и ванилин, продолжая работать венчиком.
  4. Сколько нужно взбивать до готовности пропитки? На это уходит примерно 8-10 минут.

С маслом

Если вам нужна сливочная масса для украшения кондитерского изделия, то этот рецепт подойдет идеально. Сметанный крем с маслом получается густым, благодаря чему прекрасно держит форму. При этом, масса выходит легкой, пышной и очень вкусной. В конце ее взбивания можете добавить любой натуральный ароматизатор типа ванили, рома, фруктовой/ягодной эссенции. Кроме того, чтобы получить цветную начинку для торта, можете добавить к списку компонентов пищевой краситель.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • пудра сахарная (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Соедините в одной емкости все молочные продукты (при этом они должны быть теплыми).
  2. Взбейте их при малой мощности миксера.
  3. Добавьте сладкую пудру и добейтесь пышности массы, включив высокую скорость вращения венчиков.

Заварной­

При застывании заварной крем из сметаны получается очень плотным, густым, поэтому его часто используют для украшения верхушки тортов. Сочетать заварную сливочную начинку можно с орешками, крошкой песочных коржей, шоколадным драже, кусочками фруктов. Загустить сладкую массу помогает мука и яйцо, входящие в ее состав. Ниже подробно и с фото описано приготовление заварного сметанного крема.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • сметана и сахар – в равных пропорциях;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйцо с сахаром, поместите миску на медленный огонь, доведите до кипения и добавьте муку.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, продолжая томить на слабом огне.
  3. Сюда же добавьте ванилин, кисломолочный продукт. Продолжайте помешивать массу деревянной лопаткой.
  4. Когда смесь станет густой, уберите посуду с печи и взбейте ее содержимое блендером.
  5. Когда готовый продукт остынет, добавьте в него отдельно взбитое масло комнатной температуры и вновь взбейте массу.
  6. Отправьте готовую пропитку для тортов в холодильник на пару часов для загустения.

Шоколадный

Чтобы приготовить кондитерское изделия по случаю праздника, стоит выбрать подходящий вкусный наполнитель. Торт со сметанным кремом с какао готовится просто, а выходит очень вкусным. Такая пропитка имеет большое преимущество перед другими подобными – она содержит меньше калорий. Кроме того, за счет какао-порошка в составе блюда, оно получается максимально ароматным и вовсе не приторным.­

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • какао в порошке – 2 ст. л.;
  • домашняя жирная сметана – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Следует соединить какао с сахаром, понемногу добавить в смесь сметанку и тщательно растереть компоненты.
  2. После взбейте массу венчиком до получения идеальной однородности.
  3. Смажьте полученной пропиткой готовые коржи.

Приготовьте ­ и по другим рецептам.

С сахарной пудрой

Сладкая масса подходит для заполнения пирожных, эклеров, трубочек и даже блинчиков, однако чаще ее используют для пропитки коржей тортов. Чтобы начинка получилась густой, ее нужно охладить. Скорректировать густоту, кроме того, можно с помощью кукурузного крахмала, агар-агара или желатина, тогда сметанный крем с сахарной пудрой для торта будет отлично держать форму. Прекрасным решением будет добавить к предложенному списку продуктов фруктовый йогурт. Тортик с йогуртовой прослойкой суфле никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • ванилин – ½ уп.;
  • сметана 30 % - 1 ст.;
  • пудра сахарная – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Поместите емкость со сметаной в очень холодную воду.
  2. Взбивайте продукт до появления устойчивой пены.
  3. Добавив сахар и ванилин, продолжайте использовать миксер до получения однородной консистенции.

С бананом

Нежная текстура, аппетитный аромат и тропический вкус пропитки преобразит даже обычные магазинные коржи. Сметанно-банановый может готовиться разными способами, однако есть ряд требований, которые нужно обязательно соблюдать, вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали. Так, молочный продукт стоит брать жирный, а все компоненты необходимо заранее охладить.­

Обсудить

Крем для торта из сметаны в домашних условиях. Рецепты сметанного крема с фото


  • Продолжая взбивать, добавить по одной ложке сахарную пудру. Взбивать до однородности массы.

  • Так же продолжая взбивать, добавить сметану. Взбивать на высокой скорости 2-3 минуты.

  • Крем готов.

  • Можно промазывать им любые коржи для торта: бисквитные, песочные, творожные или даже приготовить наполеон или медовик.

    Ни один праздничный стол не обходится без десерта. Конечно, лучшим украшением и приятным знаком внимания гостям является торт. Его можно приобрести в магазине, однако, приготовленный в домашних условиях с любовью, десерт получается намного вкуснее. Кроме того, вы можете быть уверены в качестве продуктов, которые используются для выпечки.

    Сметанно-масляный крем считается одним из лучших вариантов, который подходит для любого торта. Он обладает нежным вкусом, прекрасно пропитывает коржи, не растекается и хорошо держит форму.

    Несмотря на то, что крем готовится достаточно просто, некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что масса получается неоднородной. Чтобы при приготовлении не случился такой казус, следует соблюдать определенные правила:

    1. Все компоненты должны быть одной температуры, поэтому продукты следует достать заранее из холодильника.
    2. Сначала взбивают масло до однородного состояния.
    3. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. В массу можно добавлять ваниль, экстракт миндаля, какао.
    4. Сметану можно заменить сливками. Их добавляют только после того, как масло хорошо размешается.
    5. Все ингредиенты взбиваются сначала на средней, а затем - на высокой скорости до получения однородной массы.

    Кроме того, что необходимо соблюдать технологию приготовления крема, следует с особым вниманием отнестись к выбору продуктов.

    При покупке сметаны и масла необходимо не ошибиться, чтобы продукты был вкусным и натуральными. Поэтому следует обращать внимание на следующие факторы:

    1. Обратите внимание на название - натуральный продукт должен называться только «сметана» и «масло сливочное».
    2. Для крема следует выбирать кисломолочный продукт с жирность не менее 20%, а масло - от 72,5% - чем жирнее, тем лучше.
    3. Цвет у сметаны должен быть белым с кремоватым оттенком, при этом ее поверхность гладкая и блестящая. Если после того, как вы открыли баночку, заметили, что она блеклая и матовая, значит в ней полно загустителя. Цвет масла варьируется от светло-желтого до выраженного желтого (зависит от жирности)
    4. На вкус сметана чуть кисловатая, при этом она как бы обволакивает язык. Если вы почувствовали вкус топленого молока - ее приготовили из сливок с добавлением сухого молока. Масло должно быть приятного сливочного вкуса и аромата. Присутствие горечи говорит о том, что были нарушены сроки хранения, поэтому его не стоит использовать.
    5. Обращайте внимание на дату изготовления и конечный срок реализации.
    6. Приобретайте продукцию только проверенного изготовителя.
  • Оцените рецепт

    Никогда не думала, что можно заварить сметану, но, оказывается можно и ещё как) Первый рецепт, которым я сегодня поделюсь — заварной сметанный крем. Насколько нежным по структуре и вкусу он получается, не передать словами. Отлично подойдет к , сладким и другим лакомствам.

    Итак, для приготовления крема нам понадобятся:

    • Сметана жирностью 20 % — 300 г
    • Крупное яйцо — 1 шт
    • Мука — 2 ст. л.
    • Сахарный песок — 120 г
    • Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
    • Сливочное масло — 160 г

    Как приготовить заварной сметанный крем:

    Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем в одной миске с огнеупорным дном, ставим на водяную баню и помешивая, доводим до густого состояния.

    Старайтесь не допускать образования комочков, для этого интенсивно помешивайте до однородности, проводя по стенкам миски.

    Отдельно взбиваем добела сливочное масло.

    Остывшую до комнатной температуры заварную основу добавляем небольшими порциями в сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем и используем, куда задумано.

    Получается отменный крем, который хорошо держит форму и может использоваться не только в прослойку тортов и начинку пирожных, но и для украшения верхушек тортиков.

    Следующий крем отлично подойдет в прослойку торта. Особенно хорошо будет сочетаться с бисквитными коржами и фруктами. Можно добавить кусочки фруктов прямо в крем до того, как добавляется желатин.

    Крем-суфле на сметане

    Ингредиенты:

    • Сметана жирностью 20 % — 400 г
    • Сахарный песок — 6 ст. л.
    • Ванильный сахар — 8 г (один маленький пакетик)
    • Быстрорастворимый желатин (я использую фирмы Dr. Oetker) — 10 г
    • Молоко (или холодная вода для замачивания желатина) — 80 г

    Как приготовить сметанный крем-суфле для торта:

    Итак,помещаем сметану в широкую миску и начинаем взбивание с сахарным песком в течение 5-7 минут миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, стать воздушной. Это может показаться удивительным, что сметана способна увеличиться так сильно. Когда я впервые попробовала сделать этот крем, тоже была удивлена.

    Возможно, вам придётся провести эксперименты со сметаной нескольких производителей, прежде чем получится воздушный крем-суфле. Например, одни хозяюшки добиваются такого результата только с фермерской сметаной высокой жирности, для других идеальная жирность — 15 %. В любом случае, крем-суфле у вас получится (желатин поможет загустеть массе даже если сметана не взобьется и останется жидкой). Качество сметаны определяет лишь то, насколько пористым и воздушным такой крем получится.

    Я обычно использую такую сметану, как на фото.

    При идеальном раскладе из 400 г сметаны должен получиться крем объемом 1800 мл.

    Желатин (10 г) растворяем в холодном молоке или воде (80 г).

    Когда он разбухнет (обычно достаточно 10-15 минут), нагреваем смесь на водяной бане до жидкого состояния.

    Внимание! Перегреть желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства!Достаточно подогреть до температуры 60 С.

    Затем немного остужаем разведённый желатин, добавляем в него небольшую порцию крема, размешиваем. После этого добавляем эту часть крема в основной крем и снова смешиваем все до однородности.


    Сметанный крем готов, можно прослаивать коржи. Если захотелось добавить ягоды в крем, выложите их поверх слоя крема. Они немного утонут, пока крем не загустел и в итоге окажутся в серединке.

    Завершает тройку моих любимых кремов на основе сметаны -крем-чиз.

    Сейчас мега-популярен этот крем и все тортики, в составе которых он используется (например, торт ). Этот крем готовится на основе творожного сыра с добавлением сливочного масла и сливок. Я попробовала использовать вместо сливок жирную сметану и получила на выходе крем, который ничуть не хуже, чем в рецепте со сливками: нежный, шелковистый, очень-очень вкусный! Крем имеет небольшую кислинку от сметаны, и приятный сырный привкус.

    Сметанный крем-чиз

    • Жирная сметана (жирность 20 % и выше) — 500 г
    • Сахар — 0,5 стакана (используется гранёный стакан объёмом 250 мл)
    • Творожный сыр — 220 г
    • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

    Как приготовить крем-чиз на сметане

    Чтобы крем получился густым и плотным, сначала отвешиваем сметану. Для этого выкладываем ее в хлопчатобумажное полотенце и подвешиваем над миской на ночь в холодильнике. Если подвесить не получается, можно положить в дуршлаг и поставить его на кастрюльку. Лишняя жидкость стечёт и сметана станет плотнее.

    В большую миску выкладываем сметану, сахар, добавляем экстракт ванили, взбиваем все ингредиенты до мягких пик на высокой скорости. Затем убавляем скорость и добавляем творожный сыр, продолжаем перемешивать на низкой скорости. Всё, крем готов!

    Я надеюсь, что эти рецепты вам помогут приготовить вкусные тортики для ваших родных и друзей. Готовьте с удовольствием, а, если возникают вопросы — смело задавайте.

    Приятного аппетита!

    Поделиться