Многие хозяйки задают вопрос: «Какие печенья готовят из творога ?». В данном рецепте я вам расскажу о необычном и в тоже время простом печенье.
Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме. Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.
Творожных рецептов , в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожного печенья «Гусиные Лапки».
Это простое печенье , готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука.
Что интересно, творог в данном печенье не ощущается - это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт как раз для вас.
Рецепт печенья доступен для всех, т.к. состав его очень прост.
Печенье получается наиболее вкусным, спустя 6 часов, когда полностью остынет. Именно, после полного остывания проявляется его слоистая структура.
Выпекается печенье не очень быстро - в течение 35-40 минут при температуре - 180 градусов.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, маргарин и мука.
Пошаговое описание с фото творожное печенье «Гусиные Лапки».
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Маргарин, достаём за несколько часов (из морозилки) и даем ему естественным путем разморозиться, при комнатной температуре. Вот такой полужидкой консистенции он у меня получается.
Если вы забыли заранее его достать, то не расстраивайтесь, просто растопите его до полужидкого состояния - на плите или в микроволновке.
Но помните, что когда будете добавлять его в творог он должен быть комнатной температуры.
В глубокую миску выкладываем творог и тщательно перетираем его ложкой.
В перетёртый творог добавляем остывшее масло (не горячее) и тщательно перемешиваем.
В творожно-масляную массу порциями добавляем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в творог по 2 ст. ложки - постоянно перемешивая до полного использования муки.
В данное тесто нужно закладывать именно 3 стакана муки - ни больше не меньше.
Первые 2 стакана муки, в тесте, я перемешиваю ложкой, а затем перехожу на ручное вымешивание.
Вымешиваю тесто 5 минут.
Затем, от основного куска, я отрезаю третью часть теста. Отрезанный кусок, я слегка перераспределяю на обсыпанной мукой деревянной доске и раскатываю в пласт, при помощи скалки.
Толщина, раскатанного листа должна быть не больше 5 мм.
2. Формируем печенье.
Лист, нужного размера, раскатан, теперь приступаем к формированию печенья.
Для вырезания кружков, я приспособила стакан диаметром 8,5 см. При данных размерах, получается печенье ни крупные и не мелкие, т.е. в самый раз. Но если нет стакана с таким диаметром, то можно вырезать с любым другим диаметром.
Толщина лепёшки должна быть не толще 5 мм.
Вырезали кружочки, собрали обрезки между печеньем, скатали в шар и сложили их отдельно в пакет. И отставляем в сторону - пусть ждёт своего времени.
Теперь берём кружок и обваливаем его, только с одной стороны, в сахаре.
Теперь, кружок складываем пополам, сахарной стороной внутрь, и слегка обе половинки прижимаем друг к другу.
Затем, обмакиваем эту полусферу, одной стороной в сахар.
Полусферу складываем ещё раз пополам, сахарной стороной внутрь и опять слегка её нужно приплюснуть.
Обмакиваем четвертинку в сахар только с одной стороны, т.к. другая сторона, без сахара будет укладываться на противень.
Противень промазываем подсолнечным маслом. Для этих целей я пользуюсь силиконовой кисточкой. Она очень удобна для распределения подсолнечного масла. Я пыталась размазывать масло разными вариантами: бинтом, ваткой и ватными дисками. Но всё было крайне неудобно. А вот кисточка в самый раз. Она не только практична в использовании, но и удобна в мытье.
Как только сформировали печенье, укладываем его на противень, с небольшими зазорами, т.к. оно слегка увеличиться в размере.
3. Используем обрезки.
Основное тесто использовали, теперь займемся обрезками, которые скопились в пакете.
Их мы сформируем в один шар и хороши вымешиваем. Шар скатываем в колбаску, а дальше будем нарезать кусочки по технологии, как на пельмени.
Каждый кусочек, при помощи скалки, раскатываем в лепешку, толщиной 5 мм.
Остальные процедуры: обмакивание в сахар и складывание пополам, такие же, что и с основным тестом.
Т.к. последняя партия печенья у меня немного не вмещалась на противень, то я разложила его в хаотичном порядке. Но обратите внимание на то, что просветы между печеньем я всё - таки оставила.
Противень с печеньем ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Когда печенье испечётся, то нельзя упускать время по его выемки с противня. Это связанно с тем, что сахар, во время выпечки будет вытекать из печенья и карамелизоватся на противне. Это приведёт к тому, что если печенье остынет непосредственно на противне, то вы его не сможете отодрать от него.
Для сбора печенья у меня есть металлическая лопатка, которой я очень быстро собираю печенье.
Как видно на фото - это образовавшаяся карамель на донышке печенья.
Собрать печенье - это ещё не окончательный процесс. Теперь все печенья нам нужно перевернуть вверх дном, на несколько минут. Это нужно сделать для того, чтобы карамель застыла и не прилипла к тарелке.
Карамель застыла, теперь укладываем печенье на блюдо и зовем всех к столу.
В среднем у меня получается печенья - 50 шт.
Вот такое домашнее печенье у меня получилось.
Приятного аппетита!
Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.
Многие люди с детства помнят вкусное печенье с необычным названием – «Гусиные лапки». Сладкое блюдо обрело популярность из советских времён, оно отличается простым приготовлением и малым количеством ингредиентов. Печенье актуально до сих пор, заботливые хозяюшки балуют им своих домочадцев и хранят традиции русской кухни.
Польза и вред блюда
Благодаря нежному и хрустящему вкусу взрослые и дети с удовольствием кушают лакомство. Печенье «Гусиные лапки» полезное для организма, это обусловлено наличием творога, который является важным ингредиентом. Молочный продукт богат полезными витаминами, а также минералами.
Блюдо в малом количестве не принесёт вреда организму, но если съесть много печенья, это скажется на общем состоянии внутренних органов. Наличие жиров увеличивает калорийность изделия, поэтому не стоит злоупотреблять.
Сложность и время приготовления
В приготовлении печенья «Гусиные лапки» нет сложности, оно готовится быстро и легко. На процесс создания теста уходит от 10-15 минут, кроме этого полуфабрикат находится в холодильнике 20-30 минут, затем 15 минут уходит на формование изделий. На выпекание в общей сложности необходимо примерно получаса. В итоге общее время приготовления сладкого блюда составляет 1 час 30 минут.
Подготовка продуктов
Все ингредиенты для кулинарного блюда тщательно подготовить:
- творог размять или пропустить через блендер до однородного состояния, продукт надо использовать без комочков;
- мука понадобится пшеничная и желательно высшего сорта, её хорошо просеять несколько раз, это рекомендуется для обогащения кислородом и пышности изделия;
- сливочное масло или маргарин для выпечки освободить от упаковочного материала, слегка размять;
- сахар песок желательно просеять для удаления лишних примесей и комочков;
- яйца тщательно вымыть, обтереть и разбить в отдельную чистую посуду, по надобности отделить белок от желтка;
- соду рекомендуется гасить в уксусе для придания пышности изделиям.
Как приготовить печенье «Гусиные лапки»
- С помощью крупной тёрки измельчить масло или маргарин для выпечки. Просеять муку и добавить к ингредиенту, все перетереть до состояния крошки.
- Вилкой растереть творог и превратить его в однородную массу, смешать с яйцами, содой, а также солью. К этим компонентам добавить маргарин и муку.
- Тесто должно получиться мягким, после обворачивания плёнкой поместить на 1 час в холодильник.
- По истечению времени вынуть из холодного места, раскатать тонкий пласт и с помощью стакана вырезать формы, можно руками сделать обычные лепёшечки.
- Одну сторону полуфабриката посыпать сахаром и сложить вдвое, начинкой внутрь. Сложенный продукт снова обмакнуть в сахаре и соединить пополам. Перед тем, как положить на противень снова обсыпать начинкой.
- Из формочек сделать лапки, для этого закруглённую сторону нарезать на одинаковые полоски, всего получится 3-4 надреза.
- Предварительно нагреть духовку и выкать изделие при температуре 180-190 градусов не менее 25 минут. У готового печенья форма увеличивается, и оно приобретает золотистый цвет.
Ингредиенты, количество порций
Для приготовления печенья «Гусиные лапки» понадобятся следующие компоненты:
- творог средней жирности – 200 г;
- мука высшего сорта – 2-3 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.
Количество компонентов хватит на 50 штук полуфабрикатов. Этого достаточно для компании малышей, а также вечернего чаепития в домашнем кругу.
Пошаговое приготовление с фото
- Предварительно замороженное масло быстро измельчается на тёрке.
- Измельчённое масло смешать с творогом.
- К ингредиентам всыпать муку и приготовить однородную массу.
- К перемешанным компонентам добавить яйцо вместе с гашеной содой и тщательно растереть.
- Надо делать крутое тесто, поэтому муку посыпать по достаточному количеству. Многое зависит от творога, он бывает сухой и мокрый. Готовое тесто завернуть плёнкой, затем выдержать в холодильнике до 30 минут.
- Из охлаждённого теста раскатать тонкий корж, толщина не должна превышать 0,3-0,5 см. используя стакан или кружку, вырезать кружочки.
- Подготовленный сахар распределить по плоской тарелке и одной стороной изделия обмакнуть.
- Кружок сложить вдвое, сахарная сторона должна быть внутри, полученный полукруг тоже обсыпать сахаром и сложить.
- Верхнюю часть четвертой части полуфабриката тоже обмакнуть в сахаре.
- Сформированные полуфабрикаты выложить на противень, застеленный бумагой, предназначенной для выпекания.
Печенье «Гусиные лапки» выпекать сначала в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 15 минут, затем довести до готовности 10 минут при температуре 160 0 С.
Пищевая ценность
В 100 г продукта:
- Белки – 10.15 г
- Жиры – 20.56 г
- Углеводы – 53.36 г.
- Энергетическая ценность – 350.64 ккал.
Варианты приготовления блюда
Кроме перечисленных ингредиентов на усмотрение хозяйки добавляют изюм, а также грецкие орехи в измельчённом виде. Можно печенье обмакнуть в глазури, но сырье должно быть без сахара, а также растительного масла.
Без творога
![](https://i2.wp.com/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2018/03/gusinye-lapki14.jpg)
Вкусный десерт можно приготовить без основного ингредиента – творога. Рецепт сразу изменится, вместо молочного компонента использовать майонез, на одну порцию потребуется 200 г продукта. Кроме него понадобится маргарин – 200 г, 2,5 стакана просеянной муки, 2 больших яйца, 2/3 десертной ложки столового уксуса и 1 большой стакан сахара. Приготовить тесто в соответствии с основным рецептом.
На дрожжах
Для приготовления печенья понадобится набор следующих компонентов:
- 50 г свежих дрожжей;
- 1 стакан тёплой воды;
- 1 стакан сахара;
- 1 упаковка масла или маргарина;
- 600 г муки.
Правила приготовления:
![](https://i0.wp.com/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2018/03/gusinye-lapki15.jpg)
Через мясорубку
Тесто подготовить по одному из вышеуказанных рецептов, а затем в охлаждённом виде пропустить через мясорубку. Противень заранее застелить бумагой для выпекания, готовые изделия разложить на поверхности и выпекать в течение 15-18 минут, до образования румяной корочки.
Видеорецепт
- Творог средней жирности идеально подходит для приготовления творожного теста, а готовое печенье будет отличаться нежным вкусом.
- В готовом изделии сильно протёртый творог будет выделяться. Для измельчения подходит обычная вилка, а также блендер или можно пропустить через мясорубку.
- Готовые «лапки» станут мягкие после добавления желтков вместо целых яиц.
- Готовое обязательно поместить в холодное место, благодаря холоду ингредиент получится эластичным, и легко получатся полуфабрикаты.
- Чтобы изделия обрели пышность при выпечке, муку надо просеять несколько раз.
К вечернему чаепитию или к легкому утреннему завтраку отлично подходит домашняя выпечка. Сегодня давайте попробуем приготовить одно из любимых лакомств взрослых и детей – гусиные лапки (печенье): с творогом и без творога. Рецепты для этого одинаково просты и получаются очень нежными и вкусными. Хрустящие, сладкие печеньки – это не только вкусно, но и еще полезно! В них содержатся витамины, микроэлементы пшеницы и творога. К тому же, это сытное блюдо, позволяющее «накормить» за чаем всю семью и встретить неожиданно заглянувших гостей.
Для приготовления «Гусиных лапок» понадобятся доступные, подручные продукты. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и те маленькие хитрости, которые позволяют улучшить вкус и придать ему утонченность. Кто-то добавляет в тесто мак, кто-то – измельченные орехи, а кто-то – шоколад или сухофрукты. Можно использовать также и любые кондитерские добавки и приправы: корицу, мускат, ванилин, цедру цитрусовых, кокосовую стружку или безопасные пищевые красители, чтобы удивить малышей еще больше. Поэтому рецептов приготовления одного и того же печенья так много!
Хитрости и секреты приготовления печенья
Перед тем, как заняться выпечкой, предлагаем познакомиться с некоторыми секретами. Во-первых , тесто получится лучше, если перед замешиванием его хорошо заморозить. Во-вторых , от жирности и качества творога зависит, насколько сочным получится печенье. Если творог будет пастообразный, то «гусиный лапки» получатся скорее хрустящими. Жирный творог нужно обязательно пропустить через сито, как и муку. Тогда выпечка будет пышной и мягкой.
Рецепт «Гусиных лапок» с творогом
Для приготовления берем следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению с того, что натираем через крупную терку замороженное масло в большую миску. Делать это надо быстро. Туда же добавляем перетертый творог, ванилин, муку. Последним в наше тесто добавим разрыхлитель. Теперь приступаем к вымешиванию однородной массы. Все компоненты должны быть хорошо перетерты, для чего можно использовать деревянную лопаточку. В конце замешиваем массу руками. После этого добавляем к тесту желтки и воду. Полученная масса должна быть гладкой, однородной и не рваться, а легко разделяться.
После этого отправляем наше тесто на отдых, осторожно обернув целлофановым пакетом или пищевой пленкой и поставив в прохладное место. Через час или полтора можно начинать лепить печеньки. Впрочем, отстаивание теста – вовсе не обязательный этап приготовления, если времени в обрез, можно сразу после замешивания готовить и выпекать.
Формируем кружочки толщиной по 6 миллиметров. Вырезать их удобно специальными формочками или обычной кружкой с диаметром 8-9 сантиметров. Остатки теста не выбрасываем, а снова раскатываем и делаем кружочки. Используем все до последней крошки! Насыпаем в тарелку сахар, осторожно обваливаем каждый получившийся кружочек. Складываем пополам кружок, снова обваливаем в сахаре. Складываем опять пополам и снова обмакиваем. У вас получатся сахарные треугольники, которые можно украсить каким-то компонентами по своему вкусу. Края делаем волнистыми, так печенье получится еще красивее.
Выпекаем «Гусиные лапки» в духовке, которая заранее прогрета до 190 градусов. Противень застилаем бумагой, чтобы наши изделия не подгорели. Отправляем печенье в духовку на 30-35 минут, но постоянно следим и самостоятельно корректируем время, чтобы не пересушить. Вынимаем из духовки, даем остыть и подаем к чаю. Хотя остывать совсем и не обязательно: в горячем виде выпечка тоже удивительно вкусная и нежная!
Как готовятся гусиные лапки (печенье), рецепт без творога какой взять?
Не менее вкусное и рассыпчатое печенье «Гусиные лапки» получается без творога, из так называемого «ложного теста». Берем для его приготовления:
200 граммов сливочного масла;
- 0,5 стакана (можно заменить сметаной);
- 0,5 чайной ложки ;
- ;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 3 стакана муки.
Натираем масло, предварительно замороженное, и смешиваем его с солью. Добавляем муку, хорошо вымешиваем. Постепенно вливаем кефир, добавляем соду или разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, оно не должно распадаться и расслаиваться. Раскатываем тесто на пласты по 3-4 миллиметра. Выдавливаем стаканом или формочками кружки. Обмакиваем каждый из них в сахаре, слегка прижимая в ладонях, чтобы сахар хорошо прилип и не осыпался.
Складываем пополам кружок, снова отправляем в сахар. Последний раз складываем так, чтобы образовался треугольник. Еще нужно сделать на поверхности небольшие надрезы ножом. Получится печенье, чем-то напоминающее лапку.
Выкладываем заготовки на противень, застелив его пекарской бумагой. В духовку нужно отправить печенье на 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Подаем к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Я очень люблю выпечку из творога. Она сочетает в себе нежный вкус, пользу для организма и легкость в приготовлении. Печенье «Гусиные лапки» – одно из моих самых любимых, я готовлю его уже много лет. Всегда замешиваю двойную порцию теста – печеньки с чаем просто улетают!
Знаете ли вы? Другие названия у «Гусиных лапок» – «творожные треугольнички», «поцелуйчики», «ракушки».
Кухонная техника: весы кухонные, миска, сито, терка, скалка, стакан, нож, противень, пергамент.
Ингредиенты
Как правильно выбрать продукты
- Творог для этого печенья беру 5-9% жирности, пастообразной консистенции, или домашний. Зернистый творог, а также обезжиренный, лучше не брать. Печенье получится не таким рассыпчатым.
- Для теста лучше всего использовать качественное сливочное масло, жирностью 82%. Но, в случае необходимости, его можно заменить качественным маргарином.
- Разрыхлитель можно заменить ¼ чайной ложки соды.
Пошаговое приготовление
- В миску просеиваем 350 грамм муки с одной чайной ложкой разрыхлителя.
- Натираем на крупной терке 200 г масла или маргарина.
- Смешиваем с мукой в крошку.
- Добавляем 400 грамм мягкого творога. Если творог у вас неоднородной консистенции, протрите его через сито или пробейте в блендере.
- Замешиваем тесто. Это нужно сделать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Иначе выпеченное печенье будет иметь не рассыпчатую, а жесткую консистенцию.
- Тесто получается достаточно липкое. Кладем его в кулек и ставим на час в холодильник.
- Присыпаем стол мукой. Разделяем тесто на части.
- Раскатываем его скалкой и вырезаем стаканом кружочки.
- Высыпаем стакан сахара в тарелку. Макаем в него кружочек из теста одной стороной.
- Складываем кружочек пополам, чтобы сахар был внутри.
- Снова макаем в сахар одну сторону и еще раз складываем.
- Получается треугольничек. Одну его сторону окунаем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной кверху.
- Это же проделываем с остальными кружочками теста.
- Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим в нее противень с печеньем на 20 минут до зарумянивания.
Видео рецепта
Перед тем, как готовить, советую вам посмотреть это видео. После просмотра вы с уверенностью сможете выпечь такие же вкусные и ароматные «Гусиные лапки».
Подача печенья
«Гусиные лапки» получаются очень вкусными, нежными, рассыпчатыми. Это идеальное угощение к чаю или кофе. Вы можете взять печеньки с собой в дорогу, на работу, а также дать детям с собой в садик или школу.
- На время раскатывания одной части теста, остальные его части поставьте в холодильник. С охлажденным тестом работать легче.
- Так как тесто немного липкое, присыпайте стол и скалку мукой.
- Стакан, которым вы штампуете круглые заготовки, время от времени окунайте в муку.
Другие варианты приготовления
- Есть много . Также вы можете испечь с добавлением наполнителей, и нежное .
- Любителям изысканных десертов понравится и экзотическое .
- Дети по достоинству оценят и всеми горячо любимое .
Если вам понравился этот простой, но очень вкусный рецепт «Гусиных лапок», напишите об этом в комментариях. Поделитесь со мной вашими любимыми рецептами печенья. Готовьте с удовольствием!
«Гусиные лапки» — печенье из творога №1: самое вкусное творожное печенье без яиц — из всех возможных. А еще оно очень симпатичное, да и готовится достаточно легко, так что если у вас есть немного творожка, обязательно приготовьте эту вкуснятину!
Получается выпечка мягонькой и нежной, с ярким сливочно-творожным вкусом. Отлично подходит к чашке чая, кофе или какао. Единственный минус – десерт ну очень быстро съедается, сколько ни приготовь 😉
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2016/10/CrRKivcP6FQ-1.jpg)
А еще этот рецепт печенья из творога «Гусиные лапки» подойдет для тех, кто не любит возиться особо с тестом, но все же хочет побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой. В приготовлении самого теста нет никаких сложностей – все достаточно просто. Ну а чтобы у вас наверняка все получилось, этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам!
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Сливочное масло – 180 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – 250 г
- Сахар – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
Рецепт печенья из творога Гусиные лапки с фото
Сливочное масло растопила.
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_115423-1.jpg)
Творог размяла вилкой. У меня был довольно сухой фермерский продукт. Можно использовать и магазинный, главное, чтобы он был хорошего качества. И если он более мокрый, тогда нужно будет больше муки добавить, нежели приведено в рецептуре.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_120325-1-2.jpg)
Высыпала творог к маслу.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_120440-1.jpg)
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_120712-1.jpg)
Затем постепенно (по полстакана) начала всыпать муку и сразу руками вымешивать тесто. Всыпала муку до тех пор, пока тесто не начало отставать от рук. В общей сложности я добавила 250 г. Если творог слишком влажный у вас, тогда можно добавить на 50 г больше, и тоже хорошо вымесить. Слишком забивать творог мукой не нужно – иначе готовое изделие будет твердым, а мы ведь хотим получить нежную выпечку.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_121112-1.jpg)
С последней партией муки всыпала и разрыхлитель.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_121344-1.jpg)
Хорошо вымесила.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_121538-1.jpg)
Скатала в шар, накрыла пакетом и поставила в холод на 1 час.
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_121820-1.jpg)
Вот такая красота:
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_121903-1.jpg)
Спустя час отрезала небольшой кусок, раскатала, вырезала кружки с помощью стакана.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_143848-1.jpg)
Сколько получилось из 1 кусочка.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_143913-1.jpg)
Кружок сложила пополам, затем еще раз пополам.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_143921-1.jpg)
Обмакнула в сахар. И так поступила со всем тестом.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_143934-1.jpg)
В принципе, такие треугольнички можно оставить как есть, а можно сделать «лапки» – с помощью ножа сделать 2 надреза.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_144002-1.jpg)
Вот такие гусиные лапки у нас получаются:
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_144251-1.jpg)
Противень застелила пергаментом, смазала его маслом. И выложила будущие печеньки.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_150208-1.jpg)
Поставила запекаться на 40 минут при температуре 180.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_155035-1.jpg)
А спустя это время у меня были такие красавчики.
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_163750-1.jpg)
Вот и все, печенье Гусиные лапки из творога готово!
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/08/20170815_162903-1.jpg)
Приятного чаепития!