Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт быстрого приготовления Пальчики оближешь — Кабачки кружочками и маринованные с овощами и корейской приправой. Кабачки по-корейски с приправой (самый вкусный рецепт на зиму) Заготовки на зиму из кабачков к

Когда в нашем доме появляются здоровенные кабачки – щедрые дары с огорода моей свекрови – я достаю корейскую терку, чтобы нашинковать кастрюлю замечательной овощной закуски, которая называется «кабачки по-корейски быстрого приготовления». Почему кастрюлю? Потому что их всегда мало. Мой муж готов есть эти кабачки хоть целыми днями и начинает пробовать их уже через три часа после приготовления, хотя в идеале им нужно постоять в холодильнике сутки, чтобы полностью промариноваться. Я от него тоже не отстаю – как пройду мимо кастрюли, обязательно подцеплю вилкой. Сочные, кисло-сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй – оторваться просто невозможно! Если вы сделаете кабачки по-корейски впервые, то наверняка будете удивлены, насколько просто их готовить. По крайней мере для меня это был большой сюрприз. Толщина овощных нитей зависит оттого, какую терку вы используете. Есть с более мелким гнездом, есть покрупнее. Чтобы нити получились длинными, кабачки и морковку нужно натирать длинной стороной и проводить ими сверху вниз, а не возить туды-сюды, как это делается на обычной терке. Если вы хотите заготовить такой салат на зиму, то вам нужно будет через сутки разложить его по чистым банкам, залить маринадом, которого получается очень много – кабачки дают сок. Затем поставить банки, прикрытые крышками, в кастрюлю, на дно которой нужно будет положить тряпочку, залить водой по плечики и стерилизовать полулитровые банки 25 минут, а литровые – 35 минут, после чего закрутить крышками (используйте прихватками, потому что они очень горячие).

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм (вес очищенных без семян),
  • Морковь – 300-400 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Масло растительное – 4 столовых ложки,
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Соль – 2 чайных ложки,
  • Приправа для корейских салатов – 1 чайная ложка,
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки

Как быстро приготовить кабачки по-корейски

Тереть на корейской терке кабачки – не тяжелый труд, мне даже нравится. Кабачки сочные, мякоть у них не плотная, дело идет быстро. Получается минут за семь вот такая кастрюлька. Если у вас кабачок с рыхлой сердцевинкой и жесткими семенами, как у меня, то можно проводить им по терке с разных сторон, пока не дойдешь до семян.


С морковкой дело обстоит потруднее. Она жесткая. Но зато ее меньше в три раза. Чтобы полоски получались длинными, трите ее, положив на терку плашмя. И проводите по зубцам в одном направлении – от себя.



Осталось лишь заправить и перемешать наши кабачки по-корейски. Насыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, уксус, добавляем готовую корейскую приправу, которая продается сейчас повсеместно.



Когда вы перемешаете закуску, то увидите, что ее объем уменьшился почти вдвое – кабачки дали сок. Немного утрамбуйте овощи. Маринад покроет их целиком. Закройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на сутки. Но пробовать можно уже спустя 2-3 часа. Не съедайте только сразу всю кастрюлю, дайте овощам промариноваться.


Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.

Вкус этой домашней заготовки не отличается от тех салатов, которые мы покупаем на рынке или в супермаркете. Попробуйте заготовить кабачки на зиму по рецепту с пошагово сделанными фото. И зимой вам едоки с благодарностью скажут, что это такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

Нам понадобится 1,5 килограмма кабачков. Их размер не имеет значения. Если они крупные, то счищаем кожуру и вычищаем семена.

Если же мелкие и совсем еще без семян, то можно ничего не удалять. Натираем кабачки на терке для корейской моркови. Этот овощ очень нежный, поэтому дело пойдет быстро.

Морковь (600 грамм) моем и чистим. Также натираем на специальной терке. Добавляем к кабачкам.

Белый репчатый лук (250 грамм) очищаем и режем тонкими полукольцами. Складываем лук в емкость с другими овощами.

Добавим к смеси овощей 125 грамм (1/2 стакана) сахарного песка, 1 столовую ложку (с большой горкой) соли, 1,5 столовых ложки кориандра, 1 чайную ложку черного перца или, лучше, смеси перцев, красный жгучий молотый перец – на кончике ножа и 1 чайную ложку (с горкой) сушеного чеснока.

Поговорим о приправах.

Главная приправа в салатах по-корейски – кориандр. Именно он дает эту незабываемую вкусовую нотку.

Черный перец или смесь лучше брать свежемолотыми. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или измельчить его в специальной мельничке.

Сушеный чеснок. Не пренебрегайте этим компонентом и не заменяйте его свежим. Вкус у сушеного чеснока разительно отличается от свежего.

Накрываем емкость с кабачками по-корейски крышкой и убираем на ночь в холодильник.

У меня салат стоял в таком виде 10 часов.

Через указанное время раскладываем невероятно ароматный салатик по чистым банкам.

Прикрываем крышками и ставим на водяную баню на 30 минут.

Баночки необходимо ставить в холодную воду, а отсчет времени производить, начиная с момента закипания воды в кастрюле. После, закручиваем банки крышками и укрываем теплым пледом. Когда кабачки по-корейски остынут, можно будет убрать их на зимнее хранение.

Из указанного в рецепте количества овощей салата выходит ровно 2 банки по 700 миллилитров и 1 полулитровая баночка.

Кабачки – овощи, из которых умелая хозяюшка, воспользовавшись лучшими рецептами, приготовит множество различных блюд. В особенности аппетитно получаются заготовки на зиму из кабачков: икра и вкусные домашние салаты. Помимо этого, их закрывают кружочками, консервируют по-корейски и даже готовят сладкий джем .

Еще совсем недавно, каких-то полтора десятилетия назад, никто и не догадывался, какую вкуснятину можно приготовить из кабачков, считавшихся в то время кормовыми растениями. Сегодня кабачок – диетический продукт, употреблять в пищу который рекомендуют даже полугодовалым малышам.

Выбирайте для консервации некрупные молодые овощи

Когда следует собирать кабачки

Плоды почти всех сортов (помимо крупноплодных) можно срывать, как только они достигнут в длину 15-25 см. Отлично подойдут подобные кабачки для маринования, соления и тушения - кожура у них мягкая и нежная, а семена только лишь начинают появляться. А вот для продолжительного хранения они не годятся. Для этих целей предпочтительно подходят более зрелые овощи.

Зрелость кабачка можно определить как на ощупь, так и зрительно. У доспевших экземпляров кожа имеет характерную для того или иного сорта окраску и рисунок, толстую и пористую структуру, а при постукивании по ней прослушивается приглушенный звон. Дожидаться абсолютного созревания необязательно – если плоды собраны правильно, они отлично дозреют в наружном хранилище с комнатной температурой.

Не используйте для заготовок подпорченные овощи

Правила сбора и хранения кабачков

  1. Плодоножка недозревших кабачков очень мягкая, поэтому плоды легко отделяются руками. Лучше, безусловно, воспользоваться ножом либо садовым секатором. В любом случае не рекомендуется очень сильно тянуть или выкручивать овощи, в особенности, если они только начинают поспевать.
  2. Молодые зеленцы, идущие сразу на переработку, срезают у основания. Плоды предназначенные для продолжительного хранения, отделяют от куста вместе с хвостиком, края которого должны иметь гладкий равномерный срез.
  3. Молодые плоды сохраняются в холодильнике при t от 0 до + 2 °C на протяжении 10-14 суток. Более дозревшие могут не терять полезные свойства до 5 месяцев, при условии, что их хранят в сухом помещении (веранде или застекленном балконе) с хорошей вентиляцией.

Совет! Кабачки будут дольше храниться, если их поместить в ящики с соломой или подвесить к потолку в сетках или пакетах темного цвета.

Что можно приготовить из кабачков

Кабачки обладают многими полезными свойствами. Они содержат множество витаминов, белков, углеводов. В их составе присутствуют каротин, аскорбиновая кислота, пектины, соли магния и калия, количество которых в 1,5-2 раза больше, чем в белокочанной капусте.

Из кабачков готовят множество блюд: от закусок до десертов

Из-за своих многочисленных свойств и отменных вкусовых качеств кабачки активно применяются в кулинарии. Их жарят, тушат, запекают, фаршируют, консервируют. Из них получаются отменные заготовки на зиму: домашние салаты, соления, икра, лечо, варенье и многое другое. Еще они служат незаменимым ингредиентом многочисленных лучших рецептов консервирования.

Лучшие рецепты консервирования кабачков

Для приготовления домашних заготовок на зиму выбирают небольшие плотные плоды, весом не больше 1 кг. Семена удаляют только лишь из тех овощей, в которых они уже начали стареть. Наиболее подходящие – кабачки толщиной 4-8 см и размером 20-30 см.

Кабачки «как грузди»

Технология приготовления:

  • в большую алюминиевую кастрюлю засыпают 3 кг нарезанных кубиками кабачков;
  • добавляют мелко рубленные петрушку и укроп, 2 шт. моркови кружочками и полстакана измельченного чеснока;
  • затем всыпают 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара песка, 1 ст. л. черного перца;
  • вливают 1 ст. 9 % уксуса и 1,5 ст. домашнего подсолнечного масла;
  • все компоненты вымешивают в глубокой посуде и оставляют в покое на несколько часов;
  • раскладывают ингредиенты по стеклянным емкостям и стерилизуют в течение 15-20 мин.
  • закрывают крышками и укутывают теплым одеялом на 10-12 часов.

Для этого рецепта нарезаются кабачки небольшими кубиками

Кабачки слоеные острые

Перед тем как закрыть кабачки слоеные острые, необходимо приготовить приправу:

  • 2 кг сладкого перца, 1 кг спелых помидоров, 5 головок чеснока, 3 шт. корня хрена, 8 луковиц - все это моют, чистят и измельчают с помощью мясорубки;
  • в полученную овощную массу всыпают 1 ст. л. соли, 1,5 ст. сахара и все хорошо перемешивают;
  • с кабачков средней спелости снимают кожицу, вычищают семена и нарезают кружочками, солят и обжаривают на подсолнечном масле;
  • пока жареные кабачки остывают, приступают к приготовлению маринада для заливки: смешивают 1 ст. воды и 1 ст. 6 % уксуса и кипятят 10-15 мин.

Как порезать овощ для приготовления слоеных острых кабачков

Раскладывают в 1 л банки ингредиенты слоями: первый ряд кабачков, второй ряд приправы - и так чередуют, пока емкости не наполнятся по горлышко. Затем банки заполняют только снятым с огня маринадом и стерилизуют 20 мин.

Домашние салаты из кабачков – лучшие рецепты

Готовить вкусные салаты из кабачков можно как из молодых, так и из уже созревших плодов. Главное – тщательно зачистить кожуру и семена.

Кабачки «Осень» жареные с грибами

  • 225 г кабачков моют и режут кружочками;
  • далее их обмакивают в муку и жарят до возникновения золотистой корочки;
  • 80-90 г грибов (предпочтительно маслят) проваривают на протяжении нескольких минут в солевом маринаде (в 1 л воды растворяют 20 г соли);
  • проваренные грибы охлаждают, а далее нарезают мелкими ломтиками и тушат до тех пор, пока не улетучится вся влага;
  • вливают сливочное масло и продолжают жарить до готовности;
  • смешивают грибы с кабачками и тушат на протяжении 5-8 мин;

Кабачки с грибами

  • 2 спелых помидора нарезают тонкими ломтиками, солят и обжаривают 2-3 мин;
  • смешивают кабачки с грибами и помидорами;
  • добавляют зелень;
  • тушат 3-5 мин;
  • горячую массу разливают по пол-литровым банкам и стерилизуют от 3 до 5 мин.

Салат «Тещин язык»

  • 3 кг кабачков режут кружочками величиной 7-8 см, затем эти кружочки разделяют на несколько частей (их количество зависит от размера овоща) и формируют из них тонкие пластинки – «языки»;
  • перемалывают через мясорубку 1,5 кг помидоров, 100 г чеснока, 5 шт. сладкого перца и 1 шт. жгучего перца;
  • измельченные ингредиенты соединяют с 1 ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла и солью;
  • полученную массу проваривают на небольшом огне в течение 10 мин;
  • затем аккуратно добавляют «языки» кабачков и, время от времени помешивая, продолжают варить еще 35-40 мин;
  • в конце процесса варки вливают 1 ст. уксуса;
  • горячий салат заливают в предварительно пропаренные банки и закатывают.

Салат «Тещин язык» в баночках

Заготовки на зиму из кабачков – икра

Готовят вкусную домашнюю икру из кабачков несколькими способами.

Метод 1

  • 5 кг молочных кабачков чистят от кожуры и зерен и измельчают с помощью крупной терки;
  • добавляют по 1 стакану домашнего подсолнечного масла, уксуса, сахара и 35 % томатной пасты;
  • полученную массу смешивают с 2 ст. л. соли и 0,5 ст. давленого чеснока;
  • икру из кабачков томят на медленном огне 1,5 часа;
  • за 20 мин до завершения варки вливают уксус;
  • горячую икру заливают в банки, а затем стерилизуют 10-15 мин;
  • быстро закатывают и укутывают одеялом.

Кабачки, натертые на крупной терке, дают много сока блюду

Метод 2

  • 500 г кабачков режут кусочками, обжаривают на подсолнечном масле, остужают и мелко рубят;
  • в отдельной посуде жарят 300 г помидоров и 200 г лука (кусочками);
  • все компоненты перемешивают с солью и перцем;
  • содержимое кастрюли доводят до кипения и тут же расфасовывают по банкам;
  • перед тем как закрыть, наполненные банки стерилизуют 75-100 мин (в зависимости от вместительности емкости).

Икра из кабачков с томатами

Рецепты кабачков по-корейски и по-польски

В последнее время огромной популярностью пользуются заготовки на зиму из кабачков, приготовленные нетрадиционными способами.

Кабачки по-корейски

Процесс приготовления:

  • 2 кг кабачков и 0, 5 кг моркови шинкуют на терке для корейской моркови;
  • 0.5 кг репчатого лука мелко рубят, а 2 головки чеснока измельчают с помощью пресса;
  • добавляют в овощи 2 ст. л соли, 200 г сахара, по 100 г подсолнечного масла и уксуса, приправу для моркови по-корейски (по вкусу), перемешивают;

Кабачки по-корейски в баночках

  • банки вместе с крышками пропаривают;
  • горячими кабачками по-корейски наполняют стеклянную тару и каждую банку укутывают махровым полотенцем.

Важно! Для этого рецепта банки нужно стерилизовать с момента закипания воды – 20-30 мин.

Кабачки консервированные по-польски

  • плоды чистят, делят пополам, нарезают столбиками по длине банки;
  • укладывают столбики в банки (вертикально);
  • готовят заливку из 1 л воды, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты и зерен черного перца (4 шт.);
  • кипящей заливкой заливают кабачки и пастеризуют на протяжении 15-20 мин. при температуре 95 градусов.

Перед подачей на стол кабачки по-польски быстро разогревают, добавив в заправку молоко, и посыпают тертой булочкой. Такое блюдо добавит изюминку к столу, особенно зимой.

Кабачки по-польски

Получаются очень вкусными и разом разлетаются со стола. Особенным спросом пользуются кабачки по-корейски. Любители остренького точно оценят такую закуску. Вообще, овощи по-корейски не так давно появились на столах россиян, но сразу же завоевали почетное место среди лидеров заготовок. Приготовить их не составит труда. Особенно, если вы готовите кабачки. Это непривередливый овощ, с которым не сложно работать. При этом все блюда из него получаются вкусными.

Кабачки, чтобы их приготовить на зиму, требуют лишь правильной тепловой обработки. Никаких дополнительных действий для долгого хранения не требуется. Однако, при варке и тушении, теряется большая доля полезных веществ и витаминов. Чтобы по максимуму сохранить их, приготовьте корейские кабачки. Способ приготовления не требует дополнительной варки, тушения и жарки. Достаточно просто простерилизовать салат прямо в банках.

Итак, сейчас я покажу вам мои самые любимые рецепты очень вкусных острых кабачков. Подготавливайте все по списку, мы начинаем.

Меню:

1. Кабачки по-корейски на зиму, острые, с морковью и сладким перцем

Тем, кто еще ни разу не пробовал приготовить это блюдо, предлагаю начать с этого рецепта. Приготовить его очень просто и сейчас вы сами в этом убедитесь. Острый и пикантный вкус хрустящих овощей не оставит равнодушным никого. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 крупный сладкий перец (или два небольших);
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 кабачка небольших размеров;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • стопка растительного масла;
  • 5 столовых ложек уксуса (9%);
  • острый перчик на вкус;
  • 1 полная столовая ложка приправы для корейских овощей;

Сейчас, в дачный сезон, все ингредиенты можно сорвать с грядок.

Этапы приготовления:

1.Кабачки помыть, обтереть и нарезать на брусочки. Вы можете использовать насадку терки для корейской моркови. Именно в этом рецепте я режу кабачки на более крупные части, чтобы разнообразить внешний вид блюда. Тонкой соломкой здесь будут другие овощи.

Если вам приходится работать с более зрелыми кабачками, с жесткой кожурой, то ее нужно предварительно очистить.

2. Морковь протереть на терке со специальной насадкой.

3. Лук нашинковать тонкими длинными брусочками. Сладкий перчик тоже нужно измельчить в тонкие и длинные полоски, соизмеримые с луком. Зелень мелко нарубить. Чеснок измельчить ножом. Все эти ингредиенты соединить в одной посуде.

4. В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты. Получается пряный маринад. Им залить овощи. Старательно перемешать, чтобы каждый кусочек насытился маринадом в полной мере. Оставить под крышкой или салфеткой на 3 часа. За это время овощи выделят натуральный сок, в чем они и будут мариноваться.

5. Через 3 часа можно закладывать салат по чистым банкам. Сначала нужно распределить овощи, а уж затем поровну разлить образовавшийся маринад.

6. Накрыть крышками. На дно высокой кастрюли положить полотенце или салфетку. На нее поставить банки и налить воды, по горловину. Установить на плите и кипятить 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы наши овощи дольше хранились. Если пренебречь этой процедурой, то крышки вздуются уже через пару недель.

7. После стерилизации, крышки нужно крепко закрутить, а банки поставить вверх дном и обернуть теплой тканью. Через несколько часов проверьте их на подтекание. Наутро, после полного остывания, можно переносить заготовки в место хранения.

Хороших заготовок вам!

2. Салат из кабачков по-корейски на зиму

Вкусное и хрустящее угощение на зимнее хранение из овощей мы приготовим прямо сейчас. За основу возьмем кабачки и морковь. Получается отличная закуска. Кушать ее можно уже через несколько часов. А хранится такой салат всю зиму в закатанном виде.

Ингредиенты:

  • килограмм свежей морковки;
  • полкило репчатого лука;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан уксуса (9%);
  • 2 килограмма молодых цукини или кабачков;
  • стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки крупной не йодированной соли;
  • пакетик неострой приправы овощей.

Если вам не удалось купить специальной приправы, добавьте смесь из кориандра и красного молотого перца.

Этапы приготовления:

1.Морковь нарезать ножом на тонкие продолговатые кусочки. Если есть возможность, воспользуйтесь специальной теркой.

2. Так же поступить и с кабачками. Если овощи еще молодые, то кожуру очищать не нужно.

3. Тонко нашинковать лук.

4. Все овощи перемешать руками. В отдельной емкости смешать остальные продукты для маринада. Постарайтесь по максимуму растворить сахарный песок и соль. Полученным раствором залить овощи и снова старательно размешать, чтобы маринад равномерно распределился в блюде. В таком виде нужно оставить салат, предварительно закрыв посуду крышкой, на 3 часа. Убирать в холодильник не стоит, достаточно оставить на столе.

5. Через положенное время овощи выделят достаточное количество маринующего сока. Сначала по банкам нужно разложить сами овощи, а затем поровну распределить маринад. Прикрыть крышками.

6. Завершающим этапом будет стерилизование салата прямо в банках. Это очень важное условие, так как составляющие заготовки не проходили предварительную термическую подготовку. Прокипятить банки в кипящей воде 15-20 минут. Затем можно закатывать крышками.

Теперь горячие баночки нужно аккуратно переложить на край теплой ткани, вверх дном. Накрыть ею на ночь. На следующий день уже можно переносить в холодильник или подвал.

3. Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму

Такой салат разлетается со стола в два счета. Вкусный, ароматный и хрустящий, он завоевал наши сердца. Каждым летом, как только появляются первые кабачки, я обязательно закрываю несколько баночек на зиму. Безварочный способ заготовки радует меня больше всего, ведь в нем остается все основное количество витамином. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма цукини;
  • пачка приправы для корейских овощей;
  • полкило моркови;
  • 3 столовые ложки соли;
  • стакан 9% уксуса;
  • полкило болгарского перца;
  • стакан сахарного песка;
  • полкило репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана масла.

1.Кабачки сначала нужно нарезать на тонкие слайсы вдоль, а затем измельчить соломкой поперек. Ширина не более 3 сантиметра. Переложить их в глубокую посуду и добавить 1 столовую ложку соли. При этом обязательно брать обычную, не йодированную соль крупного помола. Перемешать руками. Такая процедура запустит активное выделение сока из кабачков. Оставить на 10-20 минут, пока вы будете подготавливать другие овощи.

2. Морковку протереть через корейскую терку. Сладкий перец, без семян и перегородок, превратить в тонкую соломку. Лук порезать тонкими полукружочками. Чеснок пропустить через специальный пресс. Эти овощи перемешать вместе в одной посуде.

3. Для маринада нужно перемешать в уксусе до полного растворения соль и сахар. Затем добавить масло и снова размешать.

4. Тем временем, кабачки пустили достаточное количество сока. Их нужно тщательно отжать от жидкости. Она нам не нужна, поэтому можете смело ее выливать. Кабачки соединить с остальными овощами, добавить приправу и заправить маринадом. Попробуйте на вкус. Если вам не хватает остроты или соли, восполните дефицит. Содержимое примять и прикрыть крышкой. Оставить на 2-3 часа. За это время нужно подготовить банки и крышки.

5. Готовый салат разложить по банкам, плотно прижимая его. Маринад тоже нужно равномерно распределить.

6. В кастрюлю поместить банки, накрытые крышками. Стерилизовать на кипении 20-30 минут. После этого нужно закрутить крышки и убрать на хранение.

4. Видео — Маринованные кабачки по-корейски на зиму

В завершение, хочется поделится еще одним рецептом, который я часто практикую. Чтобы не оставалось вопросов, посмотрите видео-описание.

Если вы еще ни разу не консервировали кабачки по-корейски, обязательно попробуйте. Потратив летом несколько минут на подготовку и подождав 2-4 часа маринования, зимой вы обеспечите себе возможность лакомится хрустящей закуской. Её можно кушать, как самостоятельное блюдо или дополнять любимым гарниром. Такой салат послужит блюдом к семейному обеду или к торжественному столу. Яркое, хрустящее и очень вкусное лакомство пригодится в любом случае!

Совсем скоро я познакомлю вас с новыми кулинарными открытиями. Удачных вам заготовок и долгого хранения! До скорых встреч!

Заготовка овощей на зиму в полном разгаре, хочется побольше заготовить салатов и по этому, сегодня будем готовить кабачки по-корейски. Кабачки по — корейски мгновенно поедаются не только зимой, но и сейчас. Не знаю, готовят ли их корейцы, но у нас они получили такое название из-за своей остроты и способу нарезания овощей.

Кабачки по-корейски на зиму

Выход баночек 8 шт по 750 г

Нам нужны:

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 5 шт болгарского перца, лучше разного цвета
  • 200 г чеснока
  • зелень: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, по вкусу

Для маринада:

  • 150 мл 9% уксуса
  • 1 ст сахара
  • 1 ст растительного масла
  • 2 ст.л. соли, без горки
  • 2 пакет. приправы для корейской моркови

Приготовление:

1.Кабачки очистить от шкурки и от семян, если семена большие, нарезать соломкой.

2. Остальные овощи также, очистить, нарезать или натереть на терке для корейской моркови, соломкой.


3. Зелень мелко порубить.

4. Все овощи складываем в большую посуду, перемешиваем.


5. Готовим маринад: в другую посуду, засыпаем все ингредиенты для него, перемешиваем и заливаем подготовленные овощи. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.

6. Готовим банки, для чего стерилизуем в духовке или микроволновке. Перекладываем салат в банки и стерилизуем на водяной бане 15 -20 минут, емкостью 0,5 или 075 л. Охлаждаем перевернутые банки, под одеялом.


Кабачки по — корейски с перцем чили


Принцип приготовления этого рецепта одинаковый с предыдущим, отличается лишь количеством ингредиентов для маринада.

Нам нужны: выход 4 банки по 0,5 л

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л.соли
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 пак. приправы по-корейски
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 стручок перца чили

Приготовление:

1.Морковь натираем на терке для корейской моркови.

2. Кабачки можно нарезать кружочками, а затем их нашинковать брусочками.

3. Лук шинкуем соломкой, вдоль луковицы, а чеснок измельчаем ножом.

4. Овощи все складываем в большую миску, перемешиваем и заправляем солью, сахаром, растительным маслом, уксусом и приправой. Перемешиваем и оставляем настояться 2 часа.

5. Сладкий перец измельчаем соломкой, горький перец чили — кружочками и смешиваем с основной массой овощей, перемешиваем, оставляем на 8 часов.

6. После перекладываем в стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 25 -30 минут. Если же захотим салат стерилизовать после 2 часов отстоя, тогда 0,5 л банки стерилизуем 30 минут, выход тогда будет 6 банок по 0,5 л.


Кабачки по-корейски с болгарским перцем


Нам нужны: выход 6 банок по 0,5 л

  • 2,5 кг кабачков, очищенных
  • 700 г моркови
  • 500 г лука репчатого
  • 500 г перца болгарского
  • 200 г чеснока

Для маринада:

  • 250 мл растительного рафинированного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 210 г сахара
  • 20 г приправы для моркови по-корейски

Приготовление:

1.Все овощи очищаем и нарезаем соломкой, используя специальный нож либо терку.


2. Подготовленные овощи складываем в миску, заправляем продуктами для маринада, перемешиваем и оставляем мариноваться 3 часа.


После, салат готов к употреблению либо закатать его на зиму.

3. Салат накладываем в 0,5 л банки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизовать 20-30 минут, охлаждаем накрытыми. Очень удобно использовать лейку с широким горлышком под банку.


Рецепт моментальных маринованных кабачков на сейчас


И хотя мы делаем заготовки на зиму, хочется поесть салат по-корейски и сейчас, вот и приготовим такой салат к картошечке, очень вкусно!

Нам нужны:

  • 1 кг кабачков, молоденьких
  • 1 шт перца чили (по половинке красного и зеленого цвета, для красочности)
  • 7-8 зубков чеснока
  • по 1 пуч. укропа и петрушки
  • соль, по вкусу
  • 3- 4 ст.л бальзамического уксуса (рисовый, винный)
  • 1,5 -2 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. базилика

Приготовление:

1.Кабачки натираем на терке для корейской моркови, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.


2. Чеснок и перец чили нарезаем мелко и кладем в отдельную миску, к ним добавляем бальзамический уксус, сахар, соль, орегано, базилик и все перемешиваем.


3. Кабачки слегка отжимаем, кладем измельченную зелень и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, можно салат употреблять.


4. Подается в виде гнезд, украшаем кусочками перца чили.

Приятного аппетита!

Поделиться