Гречка с курицей в рукаве в духовке. Куриные ножки в духовке с гречкой

К сожалению, хозяйки редко готовят дома гречку, поскольку сваренная в кастрюле обычным способом гречка теряет свои вкусовые качества. Но если приправить ее смесью специй и запечь в рукаве в духовке, то она заиграет совершенного новыми красками, и про нее можно будет смело сказать «тает во рту».

Ингредиенты для приготовления:

  • - мясо – 300 грамм;
  • - гречневая крупа – 1 стакан;
  • - вода – 2 стакана;
  • - соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления гречки я использовала мясо, которое было предварительно замариновано для шашлыка. Но в принципе, можно брать любое мясо и приправлять по своему вкусу.

Мясо измельчаем на небольшие кусочки, которые затем смогут быстро и равномерно протушиться в рукаве.

Мясо предварительно обжариваем на сковородке на сильном огне в течение 1-2 минут.

В рукав для запекания высыпаем стакан чистой перебранной и промытой гречки.

Сверху насыпаем смесь сушеных специй, в состав которых входят черный и душистый перец, сушеный чеснок, морковь, зелень петрушки и тмин. Эту смесь можно приготовить самостоятельно или же купить готовую в магазине или на продовольственном рынке.

Теперь в рукав закладываем предварительно обжаренное мясо

Наливаем в рукав 2 стакана воды.

Рукав закрываем защипом. Помещаем рукав в поддон или форму. Рукав сверху нужно проколоть в нескольких местах. После этого отправляем его в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут (пока не выкипит вся жидкость из рукава).

После этого высыпаем гречку из рукава в миску и добавляем сливочное масло.

Наша аппетитная гречневая каша с маринованной свининой, приготовленная в рукаве, готова. Подавать к столу ее лучше всего со свежим овощным салатом.

Гречкой в рукаве в духовке получается сочной с изысканным ароматом, такое блюдо можно предложить для сытного семейного ужина. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро.

Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы,
- 1 небольшая морковка,
- 1 тушка курицы,
- 1 луковица (средняя),
- 2 ст. ложки масла растительного,
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Гречневую крупу необходимо хорошо перебрать, после чего промыть в нескольких водах. Затем ее надо залить двумя стаканами крутого кипятка и оставить на полчаса.

3. Курицу необходимо нарезать порционными кусочками, а прежде ее промыть и удалить хорду. После чего заправить ее специями.

4. Затем в рукав для запекания выкладываем ровным слоем гречневую крупу, с которой предварительно сливаем воду, перемешиваем ее с обжаренной морковкой и луком. Поверх гречки выкладываем курицу. Рукав хорошо завязываем с двух сторон и делаем при помощи зубочистки пару дырочек.

5. Запекать курицу с гречкой надо примерно сорок минут, при ста восьмидесяти градусах.

6. Готовую курицу с гречкой следует подавать горячей, вместе с овощным салатом, либо свежими овощами.

Курица фаршированная гречкой - это вкусно и сытно, и кроме того, это блюдо идеально подходит для праздничного семейного обеда.

    фаршированной гречкой понадобиться:
  • курица
  • гречка (300-граммовая чашка крупы)
  • морковь, лук
  • горчица, майонез, приправы, соль

Курицу лучше взять побольше, у меня более 2 кг. Конечно готовиться она чуть дольше, чем мелкая птица, но и начинки внутрь помещается больше, что для фаршированной курицы немаловажно.

Приготовим начинку для блюда. Отвариваем гречку в воде, из расчета 1:3, не забываем посолить.

Отдельно обжариваем лук и морковь.

В готовую кашу кладем сливочное масло, жаренные лук и морковку, перемешиваем.

Кстати, очень вкусно еще добавить в начинку жаренные шампиньоны (или любые другие грибы).

Фаршируем курицу гречневой кашей, периодически утрамбовывая начинку ложкой.

Часть начинки останется, но это не страшно, ведь как известно, вкусной начинки всегда мало, и это можно скомпенсировать, добавив кашу, как гарнир к уже готовой курице.

Зашиваем толстой ниткой кожицу курицы.

Готовим смесь для обмазывания курицы - 1 часть горчицы, 2 части майонеза и приправы, можно слегка посолить.

Курицу обтираем бумажным полотенцем и намазываем получившийся смесью.

Ставим фаршированную курицу на 2 часа в духовку.

Температуру сначала можно поставить около 200 градусов, а через 30-40 минут (после образования румяной корочки) уменьшить до 180.

В конце, если курица будет пригорать, можно ее накрыть куском фольги.

Готовую фаршированную курицу, режем порционно.

В качестве гарнира к курице подаем оставшуюся гречку, предварительно полив ее соком от жарки. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатую гречку с курицей в рукаве в духовке, украшенную яркими кружочками моркови и рубленой свежей зеленью, можно подать в любое время дня. Кушанье легко усваивается — и каша и мясо, проходя обработку паром, приобретают черты легкого диетического блюда. Его не следует насыщать маслом: лук и морковь лучше обжарить совместно, а затем отбросить на дуршлаге.

Для приготовления блюда больше подходят цыплята бройлерных пород – их мясо сочнее и не потребует тушения. Гречневую крупу нужно перебрать и около минуты прокалить на сковороде при постоянном помешивании — это усилит ее теплый аппетитный аромат.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 0,5 стакана
  • вода 1,2-1,5 стакана
  • курица 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • сушеные травы 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • масло растительное 2-3 ст. л.

Приготовление

1. Луковицу очистите. Нарежьте крупными кусочками. В сковороду влейте масло и отправьте на сильный огонь. Выложите нарезанный лук. Не уменьшая пламени горелки, обжарьте до легкого зарумянивания, помешивая лопаткой. Обжаренный лук переместите в отдельную глубокую посуду.

2. Морковь очистите, нарежьте колечками средней толщины. Переместите в эту же сковороду и обжарьте на оставшемся масле 4-5 минут на сильном огне. Время от времени перемешивайте. Переместите обжаренные морковные колечки к луку.

3. Используйте любую часть курицы: ножки, окорочка, бедра, грудку или даже курицу целиком. Промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на небольшие кусочки. Обжарьте куриное мясо 4-5 минут до румяности с обеих сторон на сильном огне.

4. В большую емкость переместите обжаренный лук, кольца моркови, обжаренную курицу вместе с маслом со сковороды и промытую гречневую крупу. Все ингредиенты перемешайте.

5. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, раздавленный чеснок. Подсыпьте смесь сушеных трав или другие пряности на ваше усмотрение. Перемешайте.

6. Подготовьте рукав. Одну сторону закрепите зажимом, который продается вместе с рукавом. Переместите гречку с овощами и курицей. Влейте кипяток. Завяжите вторую сторону. Переместите рукав в глубокую жаропрочную форму. Запекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут.

7. Гречка, запеченная с курицей в рукаве в духовке, готова. Подавайте к столу.

Курица – практически незаменима на нашем столе, поскольку это диетическое мясо, которое можно употреблять всем. Готовят ее разными способами, но мы хотим остановиться на запекании. Если вы хотите получить красивое полноценное блюдо, которое совместит в себе и гарнир, и основное блюдо, мы расскажем, как готовить фаршированную курицу с гречкой в духовке.

Рецепт курицы, фаршированной гречкой

В этом рецепте мы поделимся способом, как приготовить курицу, фаршированную гречкой, со специальным соусом.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5-2 кг;
  • гречка – 2 ст.;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Сварите гречку до готовности, обязательно посолив. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте и обжарьте их на растительном масле. Смешайте с отваренной гречкой. В отдельной миске перемешайте майонез, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Выпотрошенную курицу помойте, положите на доску и смажьте соусом из майонеза внутри и снаружи, оставив 1/3 массы на потом. Курица должна промариноваться в течение часа. Затем начините ее фаршем из гречки, зашейте ниткой и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В остатки соуса добавьте мед и смажьте верх курицы этой смесью. Поставьте ее запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Фаршированная курица, запеченная в рукаве

Следующий рецепт фаршированной гречкой курицы довольно прост. Готовится она быстро, получается очень вкусной. Главное – обратите внимание, как правильно фаршировать курицу, чтобы начинка не получилась пресной.

Ингредиенты:

  • курица – среднего размера;
  • гречка – 1-2 ст. (зависит от размера курицы)
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи для курицы;
  • зеленый лук.

Приготовление

Курицу, предварительно выпотрошенную, промойте, натрите солью и перцем. Гречку сварите и обязательно посолите. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Перемешайте с готовой гречкой и нафаршируйте этой смесью курицу.

Отправьте тушку птицы в рукав, натрите сверху специями, закрепите рукав с обеих сторон и запекайте в течение часа при 180 градусах. Готовую курицу достаньте и посыпьте зеленым луком перед подачей на стол.

Курица в рукаве, фаршированная гречкой

На приготовление курицы по этому рецепту потребуется немного больше времени и ингредиентов, чем на воплощение прошлых советов, но полученный результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5-2 кг;
  • гречка – 1-2 ст.;
  • соль, перец молотый и горошком;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

Выпотрошенную курицу помойте, натрите растительным маслом, солью, перцем, и оставьте мариноваться. В это время займитесь приготовлением начинки. Гречку положите на сковороду и поджарьте, постоянно мешая до тех пор, пока она не станет потрескивать. Потом залейте гречку кипяченой водой так, чтобы она немного прикрывала крупу, и оставьте на несколько минут. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на масле в течение нескольких минут. Затем перемешайте грибы с гречкой и посолите все это. Начините данной смесью курицу, зашейте ее ниткой или соедините края зубочистками. Поместите курицу в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон и поставьте курицу в духовку на час-полтора. Когда птица будет готова, достаньте ее из рукава, и, если хотите, чтобы получилась корочка, то поставьте в духовку еще минут на 10-15. Перед подачей к столу посыпьте свежей нарезанной зеленью.

Аппетитная гречка с курицей в духовке может стать не только обычным повседневным блюдом, но в некоторых случаях и украсить собой праздничный стол. Простое, но чрезвычайно вкусное кушанье придется по вкусу людям, придерживающимся здорового питания. Оно получается очень сытным, благодаря чему накормить можно всю семью.

Гречка с курицей в духовке - рецепт


Главным секретом, который содержит гречка с курицей, рецепт которой освоили многие опытные хозяйки, является ее необычный вкус, наполненный ароматным , что получается благодаря готовке в духовке. Новичкам, которые только решили освоить процесс готовки этого блюда, подойдет следующий способ, который считается самым простым, но позволяет получить вкусное яство.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1,5 ст.;
  • куриное мясо – 500 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • соль и перец;
  • горячая вода – 2,5 ст.

Приготовление

  1. Промыть крупу, залить ее на 10 минут.
  2. Выложить мясо, измельченные чеснок и лук, крупу вылить вместе с водой. Сверху разложить мясо.
  3. Поставить в духовку на час.

Гречка по-купечески с курицей – рецепт


Готовое блюдо непременно украсит ваш стол и порадует близких. Одной из самых интересных вариаций считается гречка по-купечески с курицей. Она очень питательна, отличается рассыпчатостью и восхитительным вкусом, и ароматом мяса и овощей. Для того, чтобы освоить процесс готовки, не потребуется особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • крупа – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • соль и перец;
  • базилик.

Приготовление

  1. Обжарить порезанное мясо в течение 5 минут на сильном огне.
  2. Смешать измельченные овощи с мясом, оставить на огне еще на 5 минут.
  3. Промыть крупу и добавить ее к смеси, залить разведенной томатной пастой, выдавить туда чеснок.
  4. Гречка, запеченная с курицей в духовке, готовится 20 минут.

Блюдо можно с успехом дополнять различными компонентами в соответствии с индивидуальным вкусом. Одним из таких вариантов является гречка с курицей и грибами. Этот простой рецепт идеально подойдет для хозяек, не любящих долго стоять у плиты, но при этом желающих создавать потрясающе вкусные яства. Грибы, любимые многими, придадут ему пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • крупа – 200 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • соль перец.

Приготовление

  1. Промыть крупу, залить водой, посолить. Варить 20 минут.
  2. Порезать филе и грибы, обжарить 10 минут.
  3. Выложить кашу и поставить в духовой шкаф. После того, как вся вода выпарится, гречка с курицей в духовке считается готовой.

Гречка с курицей в духовке с сыром


Которое подойдет и взрослым, и детям, является гречневая каша с курицей в духовке. Особо удачным оно выйдет, если добавить такой компонент, как сыр. Это придаст блюду насыщенное вкусовое сочетание, которое придется по вкусу даже взыскательным гурманам. Чтобы сделать яство еще вкуснее, добавляют такие калорийные составляющие, как сметану или майонез.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • крупа – 2 ст.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Крупу, лук, чеснок поместить в форму.
  2. Мясо приправить специями и обмазать смесью из майонеза со сметаной.
  3. В форму нужно вылить пару стаканов горячей воды.
  4. Сыр потереть, посыпать сверху.
  5. Гречка с курицей в духовке будет готова через час.

Блюдо считается очень удачным, благодаря тому, что одновременно готовится горячее с гарниром. Гречка, запеченная с , обладает изумительным вкусом и идеально подойдет для праздничного стола. Угощение составит достойную альтернативу гораздо более сложным кушаньям, хоть и приготовлено из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • крупа – 2 ст.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Поместить в форму крупу, лук, мясо.
  2. Сверху потереть сыр и обмазать майонезом.
  3. Гречка, запеченная с курицей, готовится 1 час.

Существует еще один рецепт, который такой же простой, полезный и сытный, как и все предыдущие, это гречка с курицей и овощами, запеченные в рукаве. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, потребуются практически те же компоненты, что и для обычного, за исключением необходимых овощей. Их состав можно изменять в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • крупа – 2 ст.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи порезать, слегка обжарить.
  2. Добавить мясо, немного потомить.
  3. Выложить в рукав смесь и крупу.
  4. После того, как гречка в рукаве разварится, можно подавать на стол.

Блюду можно придать невероятно пикантный вкус, если использовать определенные компоненты. Это может быть вкусная гречка с курицей, приготовленная с применением . Он сделает яство невероятно нежным. Для тех, кто любит, чтобы яство обладало остротой, можно порекомендовать добавить измельченный чеснок в соус, что повлияет на вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • крупа – 2 ст.;
  • вода;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала нужно сделать соус, для чего обжарить муку, добавить масло, а затем влить сливки. Довести до кипения и варить 2 минуты.
  2. Запечь мясо с крупой обычным способом.
  3. Сверху гречка с курицей, запеченная в духовке, поливается соусом.

Рецепт, который способен стать одним из любимых в любой семье – это гречка с курицей в горшочке. Блюдо получается вкусное, сытное, но при этом содержит небольшое количество калорий. Крупа, за время отведенное на ее выпекание, успеет пропитаться мясным ароматом и приобретет удивительно насыщенный вкус. При этом готовка блюда не доставит особых хлопот.

Поделиться