Смузи огурец петрушка укроп листовой салат. Зеленые смузи для очищения организма

Зелёный смузи всегда будет состоять из трёх частей:

1. Жидкая часть - это чаще всего обычная вода, можно брать минеральную, газированную или негазированную. Также можно использовать фруктовые соки - яблочный, апельсиновый, немного лимонного сока вместе с водой. Или растительное молоко - миндальное, соевое, рисовое, овсяное.
Добавление молочных продуктов животного происхождения (коровье молоко, йогурт, кефир) несомненно делают любые смузи более вкусными, но усваиваться нашим организмом они будут гораздо хуже.

Количество жидкости может быть произвольным, в зависимости от того, какой густоты смузи вы хотите получить.

2. Фруктовая или овощная часть - это может быть яблоко или банан (самые часто используемые фрукты). Также можно делать и с персиком или абрикосом, хотя эти фрукты своим ярким цветом будут делать цвет смузи не совсем зелёным.
Вкусным будет и смузи с киви.
Овощи для смузи я использую реже, чаще всего это либо огурец, либо молодой цуккини.

Количество фруктов или овощей - на 2 порции я обычно беру 1 яблоко или банан, или 1 огурец, или 1 цуккини, или 1-2 персика, или 4-5 абрикосов.

Лучше будут усваиваться смузи только с одним видом овощей или фруктов, не смешивая их.
Если всё же хочется смешать, то вкусными будут, например, такие сочетания:
1 яблоко + половина огурца
1 яблоко + полцуккини
1 банан + 1 киви
1 яблоко + полбанана

3. Зелёная часть - это любая зелень и зелёные листовые овощи. Количество произвольное (в зависимости от того, сколько зелени вы хотите съесть).
Это может быть шпинат, свекольная или морковная ботва, петрушка, зелёный салат, стеблевой сельдерей с листьями.
Можно также добавлять в смузи базилик, мяту и даже...молодую крапиву, ошпарив её предварительно кипятком (молодой считается крапива небольшого размера, которая ещё не начала цвести).

Можно добавлять один вид зелени или смешивать их. Лучше не брать слишком много зелени с насыщенным вкусом, к ней относится петрушка, базилик, мята, морковная ботва. Используйте эти виды зелени с осторожностью, иначе вкус напитка будет слишком резким.

Дополнительные добавки к вашему зелёному смузи:
-семена льна, семечки подсолнечные, семена чиа, семена мака (1-2 ст.л.)
-орехи (кешью, миндаль - примерно 10 шт.)

Эти добавки лучше предварительно замочить в небольшом количестве воды на 3-4 часа (или на ночь), а потом уже использовать для приготовления смузи.
Семена льна перед замачиванием измельчить блендером. Семена мака можно не замачивать, только измельчить или растереть в ступке.
Семена льна или чиа будут делать ваш смузи более густым, а орехи - более сытным и вкусным.

Как готовить:
Взять пучок зелени или зелёных листовых овощей, нарезать ножом, поместить в чашу блендера. Добавить чуть-чуть воды и хорошо измельчить.
Затем добавить остальные ингредиенты (фрукт или овощ кусочками, орехи или семечки, если вы их используете, немного жидкости). Снова измельчить блендером.
Попробовать на вкус: если нужно, то добавить немного мёда (сахар не используем) или пару фиников для сладости, немного лимонного сока (по желанию).
Если получилось слишком густо, добавить ещё жидкости и перемешать всё блендером.

Употреблять смузи лучше сразу же после приготовления, не хранить (в крайнем случае, только пару часов в холодильнике).

Мои любимые варианты смузи:

1 яблоко, 1 стебель сельдерея с листьями, морковная ботва, петрушка, 1-2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. мёда, вода

Даже не верится, что всего один коктейль может совмещать в себе столько полезных свойств! Смузи из свежих фруктов и овощей прекрасно очищают организм, намного лучше, чем лекарственные средства, - натуральные компоненты мягко воздействуют на все системы.

Идеальная работа желудочно-кишечного тракта, красивая кожа , волосы и ногти, великолепное самочувствие и неисчерпаемая энергия - вот какие подарки несут с собой очищающие коктейли.

Они незаменимы для всех, кто хочет похудеть и старается есть легкую для переваривания пищу. Еще одно впечатляющее преимущество смузи, перед которым невозможно устоять: это …

Рецепты смузи

  1. Банан + шпинат + лимон
    350 мл воды, 3 банана, пучок листьев шпината и сок половины лимона нужно смешать в блендере.
  2. Банан + черника + лимон + сельдерей
    2 банана, 3 ст. л. черники, сок 1/3 лимона, 2–3 стебля сельдерея, стакан воды. Очень питательный коктейль!

    © DepositPhotos

  3. Банан + шпинат + лайм + сельдерей
    2 стебля сельдерея, 1 стакан листьев шпината, стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Настоящий зеленый смузи готов!

    © DepositPhotos

  4. Банан + яблоко + шпинат + лимон
    1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона. А ты знал, что бананы не только прекрасно заряжают энергией, но и повышают настроение?

    © DepositPhotos

  5. Салатные листья + огурец + лимон + мёд
    Пучок салатных листьев, 1 огурец, очищенный от кожицы, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложка мёда. Встряска вкусовых рецепторов с пользой: огурец прекрасно выведет из организма токсины, а шпинат восполнит нехватку витамина Е.

    © DepositPhotos

  6. Яблоко + морковь + свекла + сельдерей + огурец + петрушка + имбирь
    1 морковь, 1 свекла, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Ударная доза витаминов готова!

    © DepositPhotos

  7. Банан + груша + шпинат + латук + сельдерей + лимон
    Горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 груша, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Я бы не отказалась позавтракать таким коктейлем…

    © DepositPhotos

  8. Банан + яблоко + морковь + апельсин + имбирь + мята
    3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Этот рецепт, в отличие от предыдущих, рассчитан на двоих. Из апельсина, яблока и моркови выжми сок и только потом смешай его с остальными ингредиентами в смузи. Вот так вкус…

    © DepositPhotos

  9. Банан + клубника + брусника + мята
    200 г клубники, 150 г брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Ягодный смузи - это же объедение.

    © DepositPhotos

  10. Банан + яблоко + кинза + отруби
    Половина банана, половина зеленого яблока, 1 ст. л. отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты. Польза с незабываемым вкусом - вот что можно сказать об этом коктейле, в состав которого входят отруби.

    © DepositPhotos

  11. Ананас + огурец + шпинат + зеленый чай + лимон + имбирь
    1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки нарезанного ананаса, чашка заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря по вкусу. С чаем здорово получается! Только не делай слишком крепкий.

    © DepositPhotos

  12. Виноград + грейпфрут + клубника + авокадо + банан + льняные семечки + лимон
    Половина грейпфрута, 15 клубник, горсть винограда без косточек, половина авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Сначала измельчи в блендере льняные семечки, потом добавь всё остальное.

    © DepositPhotos

  13. Яблоко + огурец + лимон
    1 яблоко, сок половины лимона, 2 огурца. Гениально простой и вкусный рецепт.

    © DepositPhotos

  14. Ананас + огурец + киви + лимон
    1 киви, 1 огурец, половина небольшого ананаса и сок 1 лимона. Может получиться немного кисловато, потому добавляй по вкусу мёд.

    © DepositPhotos

  15. Банан + апельсин + авокадо + зелень + лимон
    1 банан, 1 апельсин, мякоть 1 авокадо, зелень, стакан воды и сок половины лимона. С авокадо рецепт очень интригующий, точно надо попробовать.

    © DepositPhotos

  16. Яблоко + свекла + сельдерей + огурец + имбирь
    3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшая свекла и корень имбиря. Ты можешь добавлять в смузи корицу, молотый сухой имбирь, ванилин, гвоздику, мускатный орех - всё, что посчитаешь уместным. Щепотка специй улучшит вкус в разы и увеличит полезность напитка.

    © DepositPhotos

  17. Огурец + петрушка
    Можно и укроп сюда добавить, и помидор… Польза очевидна, а вкус отменный!

    © DepositPhotos

  18. Яблоко + шпинат + имбирь + мёд
    2 больших горсти шпината, 1 ч. л. свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 ч. л. мёда и вода. Воду добавляй в конце, количество соизмеряй с консистенцией напитка, которую хочешь получить в итоге.

    © DepositPhotos

  19. Яблоко + черника + гранат + огурец + шпинат
    3/4 стакана черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и горсть листьев шпината. Гранат придаст смузи особую сочность.

    © DepositPhotos

  20. Банан + апельсин + грейпфрут + лимон + зеленый чай + мёд
    1 очищенный апельсин, половина грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и 1 ч. л. мёда.

    © DepositPhotos

  21. Грейпфрут + цветная капуста + брокколи + миндаль + финики + семена льна
    Несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половина грейпфрута, 1 ч. л. семян льна, небольшая горсть миндаля и 4 финика. Оригинальный рецепт с капустой не оставит равнодушным никого. По вкусу определить наличие капусты невозможно…

    © DepositPhotos

  22. Банан + морковь + яблочный сок + лимон
    1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. л. морковки, нарезанной ломтиками и сок половины лимона.

    © DepositPhotos

  23. Помидоры + сельдерей + морковь + оливковое масло + соль + перец
    2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец по желанию. По вкусу похоже на изысканный итальянский соус

    © DepositPhotos

  24. Банан + киви + груша + петрушка
    3 киви, 1 крупная сладкая груша, большой пучок петрушки, половина банана, 250 мл воды. Чем спелее киви, тем вкуснее будет коктейль!

Несмотря на то, что мне мое «бессознательное» рекомендовало «зеленое питание» более 10 лет назад, и я послушно следую его совету, мне все равно было интересно найти ответ на вопрос, какой на самом деле зелень оказывает эффект на наш организм.

Конечно, это самые продукты на Земле! И, если Ваш организм «измучен нарзаном» городской жизни, ее экологией, питанием и «недвижИмостью»:) (М. Жванецкий: «Дамы, двигайтесь больше! Вам грозит полная недвижИмость»:)), то зеленые элексиры здоровья сегодня обязательны! Другими словами, если закисление — это сгорание, а значит, старение, то щелочные продукты — это остужение, поэтому зеленые — наше лекарство.

Факты.

Зеленые растения состоят из хлорофилла — пигмента, который окрашивает растения в зеленый цвет и способствуют фотосинтезу или усвоению растениями светотовой энергии. Ученые открыли хлорофилл около 100 лет назад и с тех пор активно исследуют его воздействие на организм человека. Интересный факт: «Структура хлорофилла идентична структуре гемоглобина, который как пигмент окрашивает кровь в красный, с единственным различием, что центральным звеном хлорофилла является магний, а гемоглобина — железо. Поэтому хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие, сходное с действием гемоглобина: повышать уровень кислорода, ускорять азотистый обмен» (материал взят из Википедии).

После многочисленных исследований ученые доказали, что хлорофилл:

  • способен выводить остатки токсинов и лекарственных средств, а также связывать радиоактивные вещества и выводить их из организма;
  • регулирует рН баланс организма;
  • улучшает функционирование легких и печени;
  • облегчает астму;
  • снимает ангину (фарингит);
  • снимает воспаление и оказывает антибактериальное действие;
  • улучшает функционирования почек;
  • улучшает состояния при артрите и ревматоидном артрите;
  • нормализует кровообращение;
  • замедляет процессы старения;
  • нормализует пищеварение;
  • очищает кровь;
  • способствует нормализации сна;
  • нормализует функционирование щитовидной железы;
  • увеличивает количество красных кровяных тел (эритроцитов), улучшая анемические состояния;
  • усиливает обмен веществ;
  • усиливает иммунную систему.

В общем и целом, способствует улучшению общего состояния здоровья, улучшает функцию сердца и снижает кровяное давление в случаях, когда оно аномально повышено. Он также стимулирует перистальтику кишечника и обладает легким мочегонным действием.

Хлорофилл и профилактика рака.

Экспериментальные исследования подтвердили, что хлорофилл способен оказывать противораковое действие. Известно, что для начала развития злокачественной опухоли необходима трансформация некоторых химических препаратов (называемых также проканцерогенами) в результате обмена веществ в активные канцерогены, способные разрушать ДНК или другие специфические молекулы в чувствительных к их воздействию тканях. Лабораторные исследования показывают, что хлорофилл способен снизить активность энзимов, вызывающих эту трансформацию.

Японские ученые, изучив около 60 видов растений и овощей, выяснили, что большинство из них обладает антиканцерогенными свойствами. Особыми антимутагенными свойствами обладают все растения, богатые хлорофиллом, — брюссельская капуста, брокколи, шпинат, мангольд (листовая свекла), люцерна, хлорелла, спирулина.

А самыми богатыми источниками питательных веществ природного происхождения ученые называют ростки пшеницы и ячменя: в них содержатся не только хлорофилл, но и бета-каротин, витамины С, Е и К, и они также богаты минеральными веществами и микроэлементами. Вообще, ростки зерновых — это тоже отдельная, очень интересная тема.

Например, японский доктор Масару Эмото, автор книг о влиянии эмоций на структуру воды, сегодня не только экспериментально доказал, но уже и использует свою технологию исцеления почвы, зараженной радиоактивными излучением в Фукусиме, с п омощью растений с позитивными высокочастотными вибрациями. Например, он использует способность конопли влиять на сильно загрязненную почву, то есть активировать в ней позитивные и высокочастотные вибрации и таким образом исцелять ее.

И все-таки интересно, почему зеленые растения оказывают такое необыкновенное воздействие на организм человека?

Может быть, зеленые растения, богатые хлорофиллом, оказывают какое-то действие на тонкое световое тело человека?

Вот Аюрведа считает, что когда мы пьем коктейль из свежей зелени и фруктов, мы по сути делаем глоток солнечной энергии.

О хлорофилле известно, что он является продуктом солнечного света: осуществляет фотосинтез, преобразует энергию солнечного света для формирования материи.

Получается, что при употреблении хлорофилла происходит лучшее усвоение световой энергии? И, может быть, не случайно потребность в зеленых продуктах вырастает при развитии тонких тел, то есть при занятиях медитацией, йогой, тай чи или просто при соприкосновении с природными энергиями Земли. Может быть, мы просто начинаем чувствовать потребности тонкого тела и особенности его питания, в которое входят и пророщенные ростки (уже много написано о том, что они очищают энергетику человека, настраивают ее на более тонкие частоты), и зеленые фрукты, овощи и травы. На самом деле наши тела нуждаются в питании, которое помогает усваивать световые частоты и более высокие вибрации, особенно в наше время, когда все участники Нью Эйдж движения только и говорят о том, что частоты Земли, а значит, и наши с вами (мы, понятно, часть экосистемы Земли), повсеместно повышаются.

И это только польза хлорофилла, а ведь в зеленых растениях содержится еще столько витаминов и минералов (читай ), так называемых фитонутриентов , в частности, каротиноидов, повышающих наши силы для противодействия разным болезням, в том числе сердца, крови, а также старению.

В зеленые смузи добавляем свежевыжатые соки и воду. Молоко или другие жидкости — нет!

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется постоянно чередовать растения, используя каждый день разные рецепты.

Лучше использовать смузи сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Список зелени, пригодной в пищу:

— обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей, мята, шпинат;

— «острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина);

— горькая зелень: одуванчик;

— сорняки: песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть;

— съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, т.д.;

— листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая;

— «вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби.

Зеленые смузи можно пить до еды или вместо еды.

Само питание можно не менять, но по моему опыту и опыту других адептов зеленого питания:), постепенно уже не хочется употреблять привычные вредные продукты — ни чипсов, ни сахара, ни жирного и соленого. И какая-то свежесть и бодрость что-ли появляются.

Attn: Если есть проблемы с ЖКТ, надо быть осторожнее (читай ), некоторые зеленые влияют на почки, другие раздражают стенки желудка. Кроме того, согласно Аюрведе, все зеленые листовые являются продуктами ветра, а значит, горькими по вкусу и оказывают влияние на работу желчного пузыря! Снижайте концентрацию, дозировку и кладите мягкие салаты. И будьте бдительны:).

Желаю всем заряжаться бодростью и радостью с зелеными смузи, ну и, конечно, Сиять!

Материал для статьи взят из работ по теме хлорофилла и зеленых растений уважаемых докторов и исследователей:

  1. «Целебная сила хлорофилла» («The Healing Power of Chlorophyll»). Автор д-р Бернард Йенсен (Dr. Bernard Jensen) — знаменитый практикующий врач-натуропат.
  2. «Рак и его профилактика с помощью хлорофилла» («The Cancer and Chlorophyll Prevention»). Автор д-р Лай Чиу Нан (Dr. Lai Chiu Nan) — специалист в области онкологических заболеваний.

Зеленый смузи, это смешанный напиток из темной зелени и свежих фруктов, который подарит вам энергию и поможет похудеть. С помощью зеленого смузи, вы получите важные аминокислоты, минералы, набор витаминов и фитонутриентов.

Это природные химические соединения, помогающие нам поддерживать иммунную систему, улучшать самочувствие, снижать риск опасных заболеваний.

Пять причин полюбить зеленый смузи

Зеленый смузи, это натуральный «энерготоник». Уже через несколько дней употребления смузи, вы почувствуете, как силы вновь возвращаются к вам.

Приятным эффектом употребления смузи может стать потеря веса. могут заменить перекус или привычный фаст — фуд. Если добавить овсяные хлопья или белковое питание, то можно заменить один прием пищи, например, завтрак.

Смузи, это «живой» напиток, укрепляющий иммунную систему. Особенно хорошо употреблять жителям больших мегаполисов в период межсезонья. Вы станете меньше болеть!

Фитонутриенты, содержащиеся в зелени в больших количествах, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогающими предотвратить серьезные заболевания.

Замените привычный бутерброд на зеленый смузи! Напиток можно приготовить впрок, если у вас мало времени. Но... Если вы новичок в деле приготовления смузи и просто сбросите в блендер всю зелень из холодильника, то... скорее всего смузи получится противным на вкус!

Прежде чем познакомиться с полезным и вкусным рецептом, вашему вниманию предлагается несколько советов по приготовлению зеленых смузи.

Формула приготовления зеленого смузи

Смузи состоит из зелени+фрукты+базовая жидкость. Возможно добавить модные начинки, если это не испортит вкус. Секретная формула приготовления вкусного зеленого смузи: 60% фруктов и 40 % зелени!

Но не все так просто, в состав любого смузи входит базовая жидкость. Это может быть молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, сок по вкусу, вода и др. Лучше всего пользоваться таким соотношением:

2 части зелени 2 части жидкости 3 части фруктов



За основу возьмите мерную чашечку примерно на 160 гр.

Самые популярные фрукты и зелень для приготовления смузи.

  • Шпинат, салат ромэн, салат латук, мангольд, листовая капуста, петрушка.
  • Банан, , ягоды, манго, апельсин, груша, виноград.
  • Добавить вкуса вам помогут: имбирь, корица, какао, протеиновый коктейль, орехи.

Зеленый смузи смешивается в два этапа

Коктейль принято пить, а не жевать, как салат. Чтобы смузи действительно стал «гладкий», смешивать его надо в 2 этапа. Зелень предварительно измельчить, чтобы она не намоталась на нож блендера.

  1. Первый этап: смешивается измельченная зелень и жидкая основа.
  2. Второй этап: добавляются фрукты, и снова все смешивается до однородного состояния.

Двойное смешивание позволит избежать кусочков листьев и добиться однородности.

Добавьте в зеленый смузи замороженные фрукты

Если в летний день хочется чего-нибудь похолоднее, то при приготовлении смузи используйте замороженные фрукты. Это может быть , предварительно порезанный дольками, виноград, ягоды, ананас в зависимости от рецепта. Можно заморозить зелень в пакете в холодильнике и добавить прямо замороженные зеленые листья сразу в блендер.

Не добавляйте сахар при приготовлении смузи

Если перемешать одну зелень на блендере, то вкус будет или никакой, или просто горький. Только осознание, что это очень полезно заставит вас выпить эту «зеленую жижу». Все знают, что сахар, это «белый яд», к тому же постоянное употребление сахара сказывается на состоянии кожи, способствуя преждевременному старению. По этой причине следует использовать натуральные подсластители – естественно сладкие фрукты, такие как, бананы, финики без косточек, груши.

Замените вредный фаст-фуд зеленым коктейлем

Обычно нам некогда заниматься приготовлением пищи, особенно в первой половине дня. Зеленый смузи можно приготовить вечером и закрыть герметичной крышкой. Он прекрасно сохранится в холодильнике до 2 суток. Герметичная крышка предохранит от окисления и сохранит его свежим. Перед употреблением смузи из холодильника, его следует хорошенько встряхнуть.

Приготовьте свой первый зеленый смузи


Оказывается зелень и овощи можно не только есть, но и пить.

Что вам потребуется:

  • Блендер должен быть довольно мощный, способный справиться с кусочками льда или орехами. При покупке изучите инструкцию, достаточно ли мощности для измельчения подобных продуктов.
  • Желание экспериментировать и пить «зеленые напитки».

Приготовление:

  1. Возьмите 2 мерные чашки зелени и поместите в блендер.Зелень следует предварительно измельчить ножом.
  2. Добавьте 2 мерные чашки воды (или другой базовой жидкости по вкусу или рецепту, например сока или соевого молока).
  3. Смешивайте пока все кусочки листьев не уйдут, то есть до получения однородной зеленой жидкости.
  4. Добавьте 3 мерные чашки измельченных фруктов и еще раз хорошо перемешайте. Фрукты могут быть замороженные.
  5. Перелейте в стакан и насладитесь результатом

Ваш первый зеленый смузи рецепт

Из этого количества получится 2 порции напитка.

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежего шпината (шпинат можно заменить любым зеленым листовым салатом)
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка манго (можно замороженного)
  • 1 чашка ананаса (можно замороженного)
  • 1 банан (можно предварительно разрезать и заморозить)

Рецепт зеленого смузи для начинающих

Ингредиенты:

  • 1,5 мерной чашки шпината
  • 0,5 мерной чашки свежей петрушки
  • 2 чашки воды
  • 1 лайм (можно дольки лимона)
  • кусочек имбиря
  • 2 банана

Способ приготовления тот же. Сначала смешиваются зелень и жидкость, потом добавляются фрукты. Попробуйте приготовить смузи из киви.Это просто! Создайте свой собственный рецепт зеленого смузи!

Привет, друзья!

Последнее время я подсела на зеленые смузи, удивительно полезный, вкусный и очень насыщенной напиток.

Читайте, это интересно!

Из этой статьи вы узнаете:

Зеленые смузи — полезные свойства и рецепты приготовления

О том, что зеленые овощи невероятно полезны для здоровья, знают абсолютно все. Они тонизируют, насыщают организм полезными веществами.

Однако вкусовые качества у этих продуктов, на любителя.

Куда лучше и вкуснее будет выпить напиток, приготовленный из зеленых овощей — зеленый смузи.

Что может входить в состав зеленых смузи?

В коктейль входят свежевыжатые овощные соки с мякотью.

Иногда, если нужно, добавляются различные жидкости.

Для придания консистенции густоты, его не разводят с жидкостями и не пьют, а едят, как готовое блюдо.

Чтобы у вас получился именно такой шейк, необходимо использовать качественный кухонный блендер.

О полезных свойствах напитка — чем полезен зеленый смузи

Коктейли из зеленых овощей невероятно полезны.

Давайте уясним, по каким причинам людям, бережно заботящимся о своем здоровье, пришелся по вкусу этот напиток?

Это объясняется тем, что при его употреблении в организме происходит множество полезных перемен, а именно:

  • восстанавливается энергия и увеличивается работоспособность;
  • укрепляются защитные силы;
  • уменьшается масса тела;
  • происходит общее очищение всего организма;
  • настроение становится значительно лучше, проходят депрессии;
  • увеличивается стрессоустойчивость;
  • восстанавливаются процессы пищеварения;
  • обеспечивается противовоспалительное и антиоксидантное воздействие.

Те, кто однажды попробовал в своей жизни подобный напиток, готовят его регулярно и наслаждаются его вкусом и пользой.

Как правильно пить зеленые коктейли- смузи?

В идеале употреблять смузи необходимо по утрам после пробуждения.

Вы можете также приготовить сей напиток себе с вечера, плотно закрыть и поместить в холодильник.

После пробуждения вам придется энергично встряхнуть приготовленный шейк, и после этого полезный и вкусный завтрак вам обеспечен.

Отлично применять коктейль и вместо перекусов в перерывах между приемами пищи.

Чтобы получить максимальную пользу от продукта, соблюдайте отдельные рекомендации:

  • вкусовые качества должны быть максимально приятными, но не стоит добавлять сахар либо соль для этого;
  • в течении первых тридцати дней разрешается пить только по одному шейку в день;
  • употреблять жидкость рекомендуется маленькими глотками, используя для этой цели соломинку или кушать ложечкой;
  • данный продукт принимается независимо от всех остальных продуктов питания;
  • промежуток перед приемом пищи после шейка должен составлять примерно час;
  • не стоит пить коктейль при наличии патологий поджелудочной железы, почек и желчного пузыря.

Помните, что не нужно выпивать данный напиток в больших количествах.

Здесь главное – мера. Огромное количество сырых овощей приводит к расстройству пищеварения и чрезмерному вздутию.

Зеленые смузи - Рецепты приготовления

  • Зеленый смузи для похудения из зеленого яблока и лайма

Лайм славится своей способностью прекрасно успокаивать нервную систему, очищать организм и тонизировать.

Для приготовления шейка необходимо помыть лайм и прочистить от кожицы и всего лишнего, точно также поступаем с яблоком и разрезаем его по небольшим дольками.

Все ингредиенты необходимо перемешать с помощью кухонной техники и употребить.

Для приготовления этого напитка вам необходимо иметь одно , яблоко, пчелиный мед и сам . Сначала завариваем чай по своему желанию, но в идеале он должен быть крепкий.

Фрукты моем и очищаем, делаем из них пюреобразную массу, добавляем мед.

После этого наливаем чай, еще раз все тщательно перемешиваем и пьем.

  • Шейк из зеленой гречки

Замачиваем очищенной водой, через полдня тщательно промываем и оставляем прорастать. Уже через 24 часа будут видны первые ростки.

Для приготовления самого шейка можно взять любые фрукты, например, огурец, , банан и . Энергично все перемешиваем и можем наслаждаться прекрасным вкусом.

  • Рецепт с сельдереем

Этот шейк считается наиболее низкокалорийным.

Он эффективен тем, что успешно выводит токсины и шлаки из организма, успокаивает и тонизирует.

Тщательно промойте и высушите растения и приготовьте одно яблоко в прочищенном виде.

Все перебейте в однородную массу и употребляйте с удовольствием.

  • Коктейль с брокколи

Это наиболее полезный овощ, который очень ценится людьми, пропагандирующими вегетарианство.

Для приготовления полезного смузи возьмите около двухсот грамм данного овоща, тщательно его вымойте и нарежьте.

Очистите лайм от кожуры и всего лишнего.

Все ингредиенты нужно тщательно перебить в блендере. Напиток готов к употреблению.

  • Рецепт смузи с кефиром

Для приготовления напитка вам требуется около 400 мл кисломолочного продукта нежирного, а также любые зеленые овощи по желанию.

Количество овощей может быть 1 или несколько.

Взбивайте ингредиенты около 15 минут и после этого добавьте в эту смесь мед и орехи. Напиток готов.

  • Насыщенный зеленый смузи шейк с базиликом

Для приготовления возьмите листья

Поделиться