Салат ералаш с колбасой. Салат с говядиной и картофелем фри «Ералаш

Детальное описание: салат ералаш классический рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим – неожиданным, но, непременно, вкусным.

Состав:

  • Колбаса варёная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный консервированный горошек – 1 ст.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чипсы острые картофельные – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды – для украшения
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  2. Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  3. Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  4. Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  5. После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш на скорую руку

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля – фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Состав:

  • Ветчина – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Мелкий картофель фри – 100 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  2. Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  3. Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Зимой мы порой испытываем недостаток в свежих овощах, ведь недорогие корнеплоды у нас не принято есть в сыром виде. Салат Ералаш поможет исправить это упущение и докажет, что красивое оформление и неожиданные вкусовые сочетания могут даже сырую морковь сделать пикантной и изысканной. Рецепт салата Ералаш предельно прост, а готовится он в течение буквально получаса.

Если после рабочего дня к вам нагрянули гости, удивите их этим ярким, простым и вкусным блюдом.

  1. Свинину нарежьте поперек волокон небольшими кусочками, длиной не более 3-4 см, посолите, поперчите. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла, положите свинину и лук, обжарьте до готовности. Отставьте сковороду в сторону до полного остывания..
  2. Очистите вторую луковицу, тоже порежьте тонкими полукольцами. Приготовьте маринад из горячей воды, уксуса, соли и сахара, если любите острое — добавьте молотого перца. Замаринуйте лук на час. Нет времени ждать? Возьмите не просто горячую воду, а кипяток, лук промаринуется за 15 минут, пока вы будете готовить остальные овощи..
  3. Очистите большую свеклу и натрите ее на терке для корейской моркови. Можно натереть и на обычной терке, но длинные тонкие полоски в салате будут выглядеть более эффектно. Влейте в свеклу ложку растительного масла и размешайте. Это делается для того, чтобы свекольный сок не окрашивал другие овощи, и салат Ералаш выглядел наряднее. При желании можно заправить свеклу приправами для корейской моркови..
  4. Морковь очистите и нашинкуйте на терке длинными красивыми полосками. Вместо обычной сырой можно взять корейскую морковь из магазина или приготовить самостоятельно..
  5. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка разомните, чтобы она пустила сок. Если вы используете молодую капусту, отжимать ее не нужно, листья и так достаточно нежны..
  6. Слейте маринад с лука, откройте банку с горошком. Возьмите большое плоское блюдо, в центре выложите свинину из сковороды аккуратной горкой. Вокруг нее такими же горками в произвольном порядке выложите лук, морковь, свеклу, капусту и горошек, украсьте майонезом и зеленью петрушки. Салат Ералаш готов!.

Время готовки 30 минут Сложность Легко Порций 4 порции

Ингредиенты:

300 г Свинина 2 шт Лук репчатый 1 шт Свекла 2 шт Морковь 1/2 кочана Капуста белокочанн 1 банка Горошек консервиро 100 г Майонез 1 пучок Зелень петрушки

Салат Ералаш — 4 разных рецепта

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье. винегрет, столичный или сельдь под шубой.

Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет Ералаш. Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим неожиданным, но, непременно, вкусным.

Состав:

  1. Колбаса варёная 200 г
  2. Морковь 2 шт.
  3. Зелёный консервированный горошек 1 ст.
  4. Свекла 1 шт.
  5. Чипсы острые картофельные 400 г
  6. Майонез 150 г
  7. Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды для украшения
  8. Соль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  • Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  • Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  • Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место . Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем колбасу, потом морковь, а после зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  • После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш на скорую руку

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты.

Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля — фри .

Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Состав:

Приготовление:

  • Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  • Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  • Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Состав:

  1. Мясо 300 г
  2. Картофель фри 200 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Сыр 100 г
  5. Свекла 1 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Майонез и соль по вкусу
  8. Сахар 20 г.
  9. Уксус 1 ч. л.
  10. Вода 100 мл
  11. Растительное масло 1 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
  • Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
  • Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
  • Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  • Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
  • Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  • Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Состав:

  1. Свекла 1 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Картофельные чипсы 300 г
  4. Колбаса варёная 200 г
  5. Зелёный горошек 250 г
  6. Огурец свежий 1 шт.
  7. Лимон, зелень петрушки
  8. Майонез 150 г
  9. Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  • Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  • Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  • Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  • Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  • Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  • В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях . Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.

Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек, которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.

Читайте другие интересные рубрики

Рецепт Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом с фото

Личные впечатления о рецепте:

Яркий, нарядный, красивый и вкусный салат будто создан для праздника!
Этот салат так зрелищно смотрится на столе! Он яркий, веселый, красивый.

Ещё и очень вкусный.
Я как сторонник более здорового питания утверждаю: да, в пользе этого салатика можно и усомниться. Ведь, не смотря на такие нужные нам, богатые полезными веществами овощи, как морковь, свёкла, капуста, в салате присутствует майонез, картофель фри и жареное мясо.
Эти продукты содержат лишний жир. Но что делать, мои домашние обожают жареную картошку и мясо, а я так редко балую их подобными неполезностями, предлагая взамен более полезную еду.

Но ведь не обязательно готовить этот салат ежедневно! А иногда, например, в праздники, почему бы не побаловать себя и свою семью не очень полезными вкусностями, ну, в виде исключения.)))))
Кстати, салат не обязательно в конце перемешивать. Тогда те, кто на диете, могут исключить не полезные для себя продукты, набрав на свою тарелку только то, что им по душе или по диете.

А майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Салат готовится не трудно. Желаю Вам успехов и приятных впечатлений!

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Нажми для выбора другой калорийности’> Корейская морковь

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления салата Ералаш. Можно взять сырую свёклу и просто потереть её на тёрке, смешав с рубленым чесноком.

А можно купить готовые морковь и свёклу по-корейски. Я приготовила их накануне сама.

Мясо для салата можно брать сваренное до готовности или свежее сырое, чтобы затем обжарить его во фритюре. Я хотела мясо только обжарить, но учитывая сильную жару, я довела его в кастрюле в воде до кипения, проварила минут 20, потом буду жарить

Шаг 2:

Нарезаем соломкой мясо, рубим зелень, нарезаем лук кольцами.

Шаг 3:

Шинкуем капусту, нарезаем картошку соломкой. Затем картофель пересыпаем небольшим количеством крахмала или выдерживаем в холодной воде.

Тогда он не слипнется во время жарки и будет более равномерно зарумяниваться.

Шаг 4:

В миске смешиваем капусту с зеленью, солим по вкусу.

Шаг 5:

Берем вок (казан или глубокую сковороду), жарим картофель порциями, посолив каждую, (у меня получилось 3 порции) во фритюре до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой.

Шаг 6:

Теперь жарим в воке мясо до румяного цвета. Можно мясо поперчить, посолить, сдобрить приправами для мяса.

Шаг 7:

Затем обжариваем до золотистого оттенка кольца лука во фритюре.

Шаг 8:

Затем кладем в отдельные емкости обжаренные во фритюре картофель и мясо, смешанное с луком, на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Шаг 9:

Теперь укладываем на большое блюдо наш салат секторами: корейскую морковь, картофель фри, свеклу, капусту. В центре салата укладываем мясо. Украшаем салат майонезом.

И последний штрих — я украсила его ещё красной смородиной. Всё, Ералаш готов! Ставим его в холодильник для охлаждения на часок-другой.

В таком виде подаем на стол. Если нет среди гостей или членов семьи людей на диете, — перемешиваем все ингредиенты двумя вилками.

Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять:

С любыми, имеющимися в наличии.

Последний комментарий

Салат `Ералаш`, пошаговый рецепт с фото

29 апреля — Анна Алексеевна Безикова
Евгения, добрый вечер. Какой интересный, яркий салатик) спасибо большое, попробую.

Скажите а чипсы быстро не размокают, когда заправишь салат?

29 апреля — Евгения Викторовна Л
Здравствуйте Анна, этот салат лучше всего заправлять перед употреблением. Чипсы конечно же размокают, но сколько бы я его не делала гости так быстро его уплетают, что ничего размокнуть не успевает.

Особенно этот салат нравится детям, они эти чипсы в первую очередь выбирают. Также можно вместо чипсов добавить мелко нарезанную капусту, но с чипсами мне нравится больше. Пробуйте, экспериментируйте.

Приятного аппетита!!

13 апреля — Зоя
Я делаю из курицы фасоли и сухариков,еще шампиньоны и чеснок в майонез))) огурцы и помидоры без сока, получается интересно.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить САЛАТ `ЕРАЛАШ`: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Ваш вопрос или комментарий:

Салат Ералаш (пошаговый рецепт с фото)

Попросила меня дочка приготовить вкусный салат Ералаш. В гостях у подружки кушала и так понравилось, что хочет поесть его снова.

Все бы ничего, но только я представления не имела, что это за салат такой. Как всегда, обратившись к другу — Интернету, перерыв несколько кулинарных сайтов, нашла рецепты.

Я поняла, что единого (классического) варианта рецепта салата Ералаш не существует. Ингредиенты могут быть любыми: мясо или копченый балык, колбаса, свежие овощи, сыр, яйца, консервированные горошек или кукуруза.

Можно даже жареную картошку добавить.

Салат Ералаш подается в неразмешанном виде. И все составляющие выкладываются на большом блюде сегментами.

В центр выдавливается порция майонеза и уже за праздничным столом хозяйка или хозяин банкета перемешивает все составляющие салата.

Очень напоминает салат Калейдоскоп или Козочка. Что касается вкусовых ощущений — блюдо вкуснейшее! Очень понравилось сочетание яблока, помидора и кукурузы.

В целом вкус гармоничный. Если вас заинтересует рецепт — готовьте салат Ералаш, надеюсь, вам он также понравится.

Как приготовить рецепт салат ералаш:

1) Сначала отвариваем рис. Варите так, чтобы зернышки остались плотными, не слипшимися в одну монолитную массу. Остывший рис насыпаем сегментом на большое плоское блюдо.

Первый ингредиент салата Ералаш готов.

2) Консервированную кукурузу (без жидкости) также насыпаем рядом с рисом. По объему всех ингредиентов салата должно быть примерно поровну.

Просто ориентируйтесь, насыпая на глаз.

3) Копченую курочку (только мясо, без кожицы) нарезаем мелко так, как получится. Если нет в наличии копченой курочки, обжарьте филе, остудите и затем нарежьте маленькими кусочками.

Добавляем мясо в салат.

4) Помидор моем и режем кубиками мелко. Если помидор мягкий и сочный, используем только лишь мякоть, сок желательно слить.

Добавляем помидор в салатник.

5) Зеленый свежий лук хорошенько промываем и просушиваем, мелко режем. Также сегментом насыпаем лучок в салатник.

6) Яблоко свежее нарезаем кубиками, сердцевину вырезаем. Если у яблока очень плотная кожица, срезайте ее. Я нарезала яблоко прямо с кожицей, не счищала ее.

Выкладываем измельченное яблочко в оставшийся пустой сегмент. В центр выдавливаем майонез.

Перемешиваем салат Ералаш не сразу, а уже после подачи его к праздничному столу.

Ингредиенты для рецепта "салат ералаш":

Куриная грудка 1/2 шт. кукуруза 1 банка, рис 100 г, яблоко 1 шт. помидор 1 шт. лук зеленый 1 пучок, майонез по вкусу.

как приготовить салат "ералаш"?

200 г капусты, 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г лука, 200 г отварного мяса, 200 г горошка, 200 г майонеза.

Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натреть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Все смешать,
добавить горошек, приправить майонезом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка, каждый компонент выкладывается отдельно в виде лепестков цветка, свеклу, при этом, необходимо смешать с растительным маслом, чтобы не окрасились рядом лежащие компоненты.

Расстояние между “Лепестками” заливается майонезом.

другой рецепт
Говядина 200 гр. капуста белокачанная 200 гр. свекла 1 шт. лук репчатый 1 шт. майонез.

Нашинковать капусту, свеклу натереть с морковью на крупной терке. Говядину отварить в соленой воде, порезать кубиками среднего размера, к мясу порезать лук и смешать со всеми овощами.

Заправить майонезом и посолить.

А вообще попробуй этот
На 2 порции: сладкий перец 3 шт. брынза 200 гр. сливочное масло 150 гр. зелень.

Натереть брынзу, добавить размягченное масло и смешать. Помыть и вынуть из перцев сердцевину, начинить брунзой с маслом и поставить на холод. Затем нарезать перец кольцами.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Fax_MK Гуру (2896) 6 лет назад

H1tman Мастер (1358) 6 лет назад

Необходимые продукты:
морковь вареная — 2 шт.
свекла вареная — 1 шт.
колбаса или мясо вареное — 200 г
горошек зеленый консервированный — 1 стакан
чипсы картофельные острые — 400 г
майонез — 150 г
перец красный молотый, соль по вкусу
ягоды свежие, лимон, зелень петрушки — для оформления

Способ приготовления блюда:
Морковь и свеклу натрите на терке, колбасу или мясо нашинкуйте соломкой.

На круглое блюдо выложите горками морковь, свеклу, зеленый горошек, колбасу и чипсы. В центр поставьте круглый соусник с майонезом.

Каждую горку оформите кружочком лимона, ягодами и зеленью.

Ольга Прилык (Валёрко) Мыслитель (7433) 6 лет назад

А еще вкусно:
морковка, свекла (буряк) СЫРЫЕ натереть на терке крупной, капуста (нашинковать). картошку обжарить соломкой, мясо обжарить соломкой до готовности, горошек (или кукурузу). Все выложить на блюдо по отдельности цветком, по средине майонез с чесноком. (потом все перемешать).

Даже на праздники делала.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 6 лет назад

Салат “Ералаш”
300 грамм мяса — говядины
200 грамм свеклы
150 грамм белокочанной капусты
100 грамм картофеля
100 грамм моркови
100 грамм репчатого лука
250 грамм майонеза
Картошку, морковь, свеклу и мясо отвариваем.
Нарезаем морковь, картошку и свеклу кубиками, мясо — небольшими ломтиками. Шинкуем помельче капусту и лук.
Всё надо разложить отдельно на широкое блюдо в форме “горок”, или более занимательных форм (можно дать волю фантазии — оформление тут играет большую роль). И именно в этом виде салат подается к столу.

Салаты Салат "ЕРАЛАШ"
яблоко
морковь
капуста белокочанная
свёкла
кукруза консервированная
зелень свежая (петрушка)
сухарики (лучше со вкусом сыра)
чипсы (лучше со вкусом сыра)
майонез
Яблоко нарезать тоненькими брусочками, зелень мелко порубить, капусту пошинковать тонким ножом, а вот морковь и свеклу лучше натереть на мелкой терке. Взять большое (широкое, круглое блюдо) выложить подготовленные ингредиенты горками, добавить сухарики, чипсы и кукурузу (тоже горками). перед самой подачей заправить майонезом и перемешать.

Вика Мазур Профи (911) 6 лет назад

в раздел еды лучше не заглядывать. сразу желудок свербит!))))))))

Спокойный Профи (919) 6 лет назад

Современная кулинария предлагает невероятное количество вкусных блюд, которые можно приготовить к праздничному столу. Салат «Ералаш» (рецепт с картошкой фри) — яркий представитель холодных закусок, он вкусный и простой в приготовлении, к тому же всегда находится на пике популярности.

Если вы хотите удивить гостей красивым, красочным и аппетитным угощением, то такой вариант вам точно подойдет.

Готовим домашний картофель фри для салата

Ингредиенты

  • — 4-5 клубней + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 150 мл + -

Как приготовить хрустящую картошку фри для салата: рецепт пошагово

Готовка картофеля фри для салата практически не отличается от традиционного процесса. Но чтобы блюдо выглядело эстетично и было невероятно вкусным, следует правильно готовить картофель фри.

  1. Картофель вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Очищенные плоды еще раз вымойте и полностью обсушите бумажными полотенцами.
  2. Картошку нарежьте мелкой соломкой — наполовину тоньше, чем классический картофель фри. Еще раз обсушите бумажными полотенцами.
  3. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. После бросьте картошку в кипящее масло и сразу перемешайте.
  4. Затем готовьте картошку в течение 3-4 минут, еще раз перемешайте. Поджарьте картофель до золотистого цвета. Переложите фри на пергамент, чтобы стек лишний жир. Приправьте картошку солью и пряными специями, перемешайте.
  5. Когда остудите картофель, сразу добавляйте его в салат.

При желании, можно приготовить картошку фри в духовом шкафу, но этот процесс займет немного больше времени.

Салат «Ералаш» с картофелем фри и отварной курицей

Салат «Ералаш» — очень популярное и вкусное угощение, а сделать его можно из абсолютно разных продуктов. Самое главное условие — правильно сочетать любимые продукты.

Если вы хотите создать салат с картофелем фри — лучше использовать в составе отварное легкое мясо курицы и свежие овощи. Такое угощение внесет разнообразие в ваш повседневный и праздничный рацион.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г;
  • Картофель фри — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чернослив — 150 г;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как дома сделать салат «Ералаш» с курицей и картошкой фри

  1. Куриное филе промойте под проточной водой и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте мясо водой, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
  2. Отварите мясо до готовности, а затем полностью остудите. Нарежьте куриное филе соломкой или разделите руками на волокна.
  3. Чернослив хорошо вымойте в теплой воде и также нарежьте тонкой соломкой.
  4. Приготовьте картофель фри для салата по выше предложенному рецепту и остудите.
  5. Средние помидоры хорошо вымойте и нарежьте средними кубиками. Немного присолите помидоры и дождитесь, пока они пустят сок. Слейте его перед тем, как добавить овощи в салат.
  6. Свежую петрушку тщательно вымойте и отряхните. Острым ножом мелко нарежьте зелень.
  7. Возьмите круглое широкое блюдо, посредине выложите домашний майонез. Остальные ингредиенты выложите секциями вокруг майонеза. Из картофеля фри получится 2 секции.

Если жареный картофель вам не по душе — вы можете заменить его сухариками или консервированной кукурузой. Другие ингредиенты также, при желании, можно заменить на своё усмотрение. Главное — придерживаться поочерёдного принципа подачи, а какие компоненты вы будете между собой сочетать — дело вашего вкуса.

Подавайте блюдо к столу в оригинальном виде, и только перед самой дегустацией перемешайте его. При желании, немного охладите угощение перед подачей в холодильнике.

Кстати, сухарики можно сделать и дома, а рецепт вам расскажет и покажет наш шеф повар.

«Ералаш» с чипсами и ветчиной: рецепт салата в домашних условиях

Когда гости уже на пороге и вам нужно за короткое время сделать праздничные угощения, салат «Ералаш» станет палочкой-выручалочкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, вместо картофеля фри или отварных овощей можно добавить чипсы.

Готовые картофельные чипсы (с любым вкусом на свое усмотрение) можно купить в ближайшем магазине. Если у вас нет заранее отваренного мяса — ветчина станет отличным мясным составляющим известного угощения.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чипсы со вкусом бекона — 30 г;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Голландский твердый сыр — 150 г;
  • Зеленые оливки — 1 стакан (без косточек);
  • Домашний майонез — 150 г;
  • Листья салата — 5-6 шт.

Делаем пёстрый оригинальный салат «Ералаш» с чипсами и ветчиной самостоятельно

  1. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Хорошо стряхните ее от жидкости.
  2. Отварные яйца очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте яйца полукольцами.
  3. Голландский сыр нарежьте кубиками или натрите на шинковке (перед этим подержите сыр в холодильнике).
  4. Ветчину (куриную или свиную) нарежьте толстой соломкой. Зеленые оливки без косточек порежьте кольцами.
  5. Листья салата тщательно вымойте под проточной водой и отряхните. Порвите листы руками на небольшие кусочки и застелите ими дно большой красивой тарелки. Можно использовать как плоское, так и глубокое блюдо.

Посредине блюда поставьте стакан и все нарезанные ингредиенты разложите секциями вокруг него. Затем аккуратно выньте стакан, а на его место положите майонез. Рецепт приготовления домашнего соуса также предлагаем взять у нашего повара.

Подержите салат в холодильнике 10 минут и подавайте к столу.

Как и в предыдущем рецепте, компоненты салатной закуски можно дополнять или заменять. Оформляйте блюдо на свой вкус и наслаждайтесь питательным разнообразным угощением.

Салат «Ералаш» по рецепту с картошкой фри, чипсами и другими любимыми ингредиентами, без сомнения, станет вашим коронным блюдом на любом застолье.

Салат «Ералаш» - прекрасная возможность накормить всех полезным блюдом, причем его состав зависит от вашей собственной фантазии и финансовых возможностей. Очевидным плюсом блюда является неординарная подача.

Жареная говядина в салате не оставит равнодушным любого мужчину, вне зависимости от остальных составляющих. Девушек можно удивить диетической вариацией салата: отварное мясо, свежие овощи и низкопроцентный йогурт в качестве соуса. Впереди детский праздник - салат «Ералаш» и здесь придет вам на помощь. Разложенные в виде цветка ингредиенты салата приведут в восторг деток, которые сами смогут заправить его и перемешать.

Если у вас в холодильнике отсутствуют какие-либо из ингредиентов салата согласно рецепту, не отчаивайтесь, ведь не зря слово «ералаш» означает «смесь, путаница», свинину легко можно заменить другими сортами мяса или ветчиной, а овощи можно использовать только те, которые есть наличии. Порежьте кубиками и обжарьте вчерашний хлеб, добавьте сухарики в салат для оригинальности.

Салат «Ералаш» бесспорно займет главное место на вашем праздничном столе.

Как приготовить салат «ералаш» - 15 разновидностей

Салат «Ералаш» - классический рецепт

Если вы делаете блюдо первый раз, лучше начать именно с классического рецепта. Попробовав его однажды, в будущем сможете самостоятельно менять ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 200 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Масло растительное - 70 мл
  • Укроп, петрушка - 30 грамм
  • Уксус - 20 мл

Приготовление:

Порезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться до сервировки блюда.

Говядину промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.

Во время приготовления говядины, очистить картофель, промыть и порезать продолговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.

Очистить морковь и свеклу, порезать овощи тонкой соломкой, либо потереть на крупной терке.

Капусту нашинковать.

Все овощи выложить на круглую плоскую тарелку по кругу попеременно, в центр поместить обжаренную говядину. Сбрызнуть растительным маслом.

Гениальная идея использовать крабовые палочки в салатах. Выраженный вкус крабовых палочек придаст блюду пикантность, а низкая стоимость ингредиента станет дополнительным плюсом этого рецепта. Вместо палочек крабовых палочек, используйте крабовое мясо абсолютно без вреда для вкуса конечного блюда.

Ингредиенты:

  • Копченое колбаса - 150 грамм
  • Крабовые палочки - 150 грамм
  • Огурец - 1 штука
  • Болгарский перец - 150 грамм
  • Сухарики - 50
  • Яблоко - 100 грамм
  • Майонез - 1/2 упаковка (100 грамм)
  • Сметана - 100 грамм

Приготовление:

Нарезать копченую колбасу соломкой.

Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.

Огурец и болгарский перец порезать кубиками, а яблоко с кожурой - соломкой.

Все ингредиенты аккуратно выложить на тарелку по сегментам.

Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях и поместить в центр сервировочного блюда.

Пусть совместное употребление изюма и соленых огурцов не отпугивает вас, рецепт шедевральный по вкусовым сочетаниям. Самые взыскательные критики оценят именно этот вариант салата «Ералаш».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 грамм
  • Изюм - 200 грамм
  • Морковь по-корейски - 200 грамм
  • Кукуруза консервированная - 200 грамм
  • Огурцы соленые - 200 грамм
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Лук репчатый - 200 грамм
  • Майонез, сухарики по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварить 200 грамм куриной грудки, остудить и порезать на мелкие кусочки, можно порвать куриное филе руками.

Слить жидкость из консервированной кукурузы.

Огурцы порезать соломкой, а репчатый лук тонкими кольцами.

Натереть на крупной терке сыр.

На большое блюдо выкладываем все ингредиенты попеременно, центр оставляем пустым, чтобы затем в него поместить майонез. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Нет такой хозяйки, у которой в холодильнике не найдется морковки по-корейски. Этот яркий ингредиент придаст салату пикантный вкус и не оставит равнодушными любителей остренького. Салат очень красивый, однако, аккуратно используйте данный рецепт для детского меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие - 2 штуки
  • Огурцы свежие - 2 штуки
  • Сыр - 150 грамм
  • Отварная говядина - 150 грамм
  • Морковь по-корейски - 150 грамм
  • Майонез - 100 грамм
  • Сметана - 100 грамм

Приготовление:

Отварить говядину целым куском и мелко нарезать и уложить одним слоем на плоское круглое блюдо.

Нарезаем помидоры квадратными кусочками и укладываем в виде кучки с краю тарелки поверх говядины.

Нарезаем соломкой огурцы и выкладываем по кругу рядом с помидорами.

Сливаем жидкость с кукурузы и располагаем ее по кругу следом за огурцами.

Сыр трем на крупной терке и по очереди с морковкой выкладываем на говядину рядом с кукурузой.

В центр помещаем соус, полученный при смешивании сметаны и майонеза в равных пропорциях. Солим по вкусу.

Салат «Ералаш» с зернами граната прекрасно восполнит запасы витаминов в весенний период, ведь входящие в состав зерна граната богаты витамином С, сырая морковь обладает огромным количеством витамина А.

По вкусовым качествам салат будет выигрывать у других вариации «Ералаш» за счет особенного кисло-сладкого вкуса семян граната.

Чтобы быстро очистить гранат необходимо острым ножом срезать его верхушку, а затем сделать надрезы по белым перепонкам сверху вниз, как бы разделяя гранат на дольки. Аккуратно разложить дольки и достать зерна.

Ингредиенты:

  • Гранат - 1 штука
  • Курица (лучше филе) - 250 грамм
  • Капуста - 200 грамм
  • Морковь (можно по-корейски)- 150 грамм
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • Лук репчатый - 50 грамм
  • Хлеб - 150 грамм
  • Майонез - 200 грамм
  • Соль - 2 щепотки

Приготовление:

Филе тщательно промыть и нарезать соломкой, либо кубиками. В кипящую воду добавить порезанное мясо. Варить мясо в течение 20 минут, посолить, выложить в отдельную емкость и дать остыть.

Нарезанный кубиками хлеб выложить в сковороду и подсушить до готовности в течение 5 минут и остудить.

Во время приготовления мяса натереть на крупной терке морковь, порезать мелко капусту и лук.

Консервированную кукурузу освободить от жидкости и очистить зерна граната.

Поставить в центр большого плоского блюда соусник с майонезом, по кругу аккуратно расположить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправлять салат строго перед употреблением.

Данная интерпретация салата «Ералаш» придется по вкусу и взрослым и детям. Хрустящий компонент придаст салату оригинальный вкус, ваши гости будут просить добавки еще и еще.

Для приготовления сухариков в домашних условиях необходимо порезанный вчерашний хлеб сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на 10 минут, периодически переворачивая будущие сухарики.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Капуста - 400 грамм
  • Ветчина - 300 грамм
  • Сухарики белые - 150 грамм
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез - 200 грамм

Приготовление:

Помидоры режем дольками, а огурцы - соломкой.

Тонко шинкуем капусту, подсаливаем и мнем руками в течение минуты.

Режем соломкой ветчину.

Все компоненты выкладывать на плоскую тарелку горками, рядом друг с другом. А в центр необходимо выложить сухарики.

В соусник наливаем майонез и подаем одновременно с салатом.

Поистине диетическая интерпретация салата «Ералаш», от которого не появится не одного лишнего килограмма. Вариация очень интересна использованием булгура, богатого витаминами группы В и большим количеством медленных углеводов, которые не приводят к отложению жиров.

Ингредиенты:

  • Булгур - 200 грамм
  • Перец болгарский - 350 грамм (1 штука)
  • Помидоры черри - 200 грамм
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Консервированные маслины - ½ банки
  • Красный репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем в течение 20 минут булгур, подсаливаем по вкусу и охлаждаем до комнатной температуры. Тарелку для сервировки салата на глаз делим на 6 сегментов. В один из сегментов выкладываем булгур.

Помидоры черри промываем, разрезаем напополам и выкладываем в один из сегментов.

Консервированные кукурузу и маслины освобождаем от жидкости, размещаем по сегментам на сервировочной тарелке.

Лук и болгарский перец нарезаем кусками квадратной формы и аналогично другим ингредиентам располагаем на тарелке.

Полученный салат сбрызгиваем оливковым маслом, можно использовать зелень для украшения.

Ключевым ингредиентом в составе салата, приготовленного по данном рецепту, является отварная говядина и яблоки, которые богаты огромным количеством железа, так необходимым и взрослым и детям.

Чтобы говядина была мягкой, при варке необходимо опускать ее только в кипящую воду и неразрезанным куском, тогда мясо останется сочным и не испортит салат.

Ингредиенты:

  • Говядина (без прожилок) - 250 грамм
  • Капуста белокочанная - 250 грамм
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Зеленый горошек консервированный - 1 банка
  • Яблоко кислое - 1 штука
  • Морковь - 100 грамм
  • Зеленый лук - пару перьев
  • Укроп - 20 грамм
  • Майонез - 200 грамм
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Отварить одновременно морковь и свеклу, воду слить, а овощи остудить, натереть на крупной терке, либо нарезать соломкой.

Говядину отварить цельным куском в течение 40 минут, добавить соль и дать остыть, нарезать кубиками.

Отварить куриные яйца, остудить и мелко порезать.

Очищенное от кожуры яблоко, капусту и зелень также мелко нарезать.

В центр большого плоского блюда выложить говядину, затем вокруг порезанные яйца. Далее по кругу, чередуя, выложить остальные ингредиенты. Украсить зеленым луком и укропом. Майонез подать в соуснице рядом с блюдом.

Салат «Ералаш» - вариация «Козел в огороде» с чипсами

Со времени появления салата «Ералаш» какие только названия ему не придумывали хозяйки. И данная разновидность рецепта была переименована. Вариант салата очень бюджетный, все ингредиенты легкодоступны и есть в холодильнике у каждой хозяйки. Салат можно приготовить за 40 минут без длительного отваривания овощей, либо мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм
  • Огурец свежий - 140 грамм
  • Морковь - 140 грамм
  • Свекла - 140 грамм
  • Капуста - 140 грамм
  • Чипсы - ½ упаковки с нейтральным вкусом
  • Майонез - пол упаковки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем на заранее разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение 15 минут.

Морковь и свеклу чистим, промываем и натираем на крупную терку, либо нарезаем соломкой.

Мелко шинкуем белокочанную капусту и режем соломкой свежие огурцы.

В центр блюда, которое будем подавать на стол, выкладываем куриное филе, вокруг отдельными частями выкладываем заранее подготовленные свеклу, морковь, капусту, огурец и чипсы. Ингредиенты заправляем и перемешиваем непосредственно в момент застолья прямо перед употреблением.

Ничто не сравниться со вкусом тающих во рту нежнейших креветок, особенно в сочетании со вкусом ананаса и овощей. Такого салата ваши гости однозначно нигде не пробовали, разве что в каком-нибудь уютном ресторанчике на морском побережье Италии.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные - 1 упаковка
  • Чипсы - ½ упаковки, вкус «краб»
  • Томаты черри - 200 грамм
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированные ананасы - ½ банки
  • Майонез, либо готовый соус салатный - 150 грамм

Приготовление:

В кипящую воду опустите креветки. Отварите в течение 2-3 минут, посолите по вкусу. После того как креветки остынут, слейте бульон.

Чтобы при термической обработке креветки не стали жесткими заранее их разморозьте, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты и только в конце посолите по вкусу.

Овощи промойте, томаты разрежьте на четыре части, а огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Кукурузу и ананасы отделите от жидкости. Если ананасы полукольцами разрежьте их на более мелкие кусочки.

В центр тарелки налейте майонез или готовый соус, вокруг которого выложите чипсы. Затем по периметру выложите остальные ингредиенты. Подавайте к столу.

Лень отваривать или жарить мясо, не беда, можно приготовить салат абсолютно без термической обработки. Купите в ближайшем магазине 300 грамм ветчины и замените им мясо. И через 15 минут без особых усилий на вашем столе появится кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Капуста фиолетовая - ¼ кочана
  • Капуста белокочанная - ¼ кочана
  • Горошек свежий, либо консервированный - 150 грамм
  • Свекла - 200 грамм
  • Зелень - 30 грамм
  • Майонез - 150 грамм
  • Горчица - 1 чайная ложка

Приготовление:

До безобразия быстро и просто:

Капусту каждого вида мелко шинкуем, очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Ветчину режем кубиками.

В центр сервировочной тарелки помещаем соусник, в котором смешиваем майонез и горчицу. Далее вокруг соусника располагаем все ингредиенты «кучками», так чтобы каждого ингредиента получилось по две кучки.

Украшаем салат мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Если нет времени на приготовление классического салата «Ералаш» попробуйте перемешать все ингредиенты сразу. Добавьте в него побольше вкусной и сочной свинины с красным луком и подайте вместо горячего блюда.

Ингредиенты:

  • Томаты - 2 штуки
  • Перец (болгарский) - 1 штука
  • Огурцы - 2 штуки.
  • Мясо(свинина)-200 гр.
  • Лук красный-1/2 луковицы
  • Морковь по-корейски-150 грамм
  • Майонез - 200 грамм
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать продолговатыми кусочками и обжарить на растительном масле. Через 15 минут посолить и поставить охлаждаться.

Томаты, перец болгарский, огурцы и красный лук порезать небольшими кубиками и поместить в большой салатник.

Добавить охлажденную свинину и корейскую морковку.

Салат заправить майонезом и перемешать.

Прекрасная идея подавать составляющие салата отдельно, каждому гостю предоставляется возможность приготовить свой собственный салат. Это особенно придется по душе аллергикам и придирчивым подросткам, сопровождающих любое застолье фразой «я это не ем». Выбираешь свои любимые ингредиенты и создаешь свой салат в собственной тарелке.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 250 грамм
  • Огурец - 200 грамм
  • Томаты - 250 грамм
  • Кукуруза консервированная - ½ банки
  • Чипсы - ½ упаковки
  • Майонез - 200 грамм

Приготовление:

Копченую колбасу очищаем от оболочки и режем длинными полосками.

Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Томаты моем и по возможности нарезаем продолговатыми кусочками.

Консервированную кукурузе освобождаем от жидкости.

В центр плоской тарелки выкладываем чипсы, далее по кругу выкладываем остальные ингредиенты, отделяя их друг от друга, майонезом. Подаем к столу.

Салат «Ералаш» овощной - низкокалорийный

Овощной «ералаш» станет прекрасным повседневным блюдом на вашем столе, минимум калорий, сочный вкус и максимум ярких красок зарядит настроением на целый день.

Ингредиенты:

  • Огурец - 2 штуки
  • Морковка - 1 штука
  • Пекинская капуста - 300 грамм
  • Болгарский перец - 2 штуки
  • Томаты - 2 штуки
  • Укроп - 20 грамм
  • Сметана или йогурт с низким процентом жирности - 100 грамм
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

Огурец и томаты аналогично помыть и нарезать кубиками.

Пекинскую капусту нарезать поперек роста листьев.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке или терке для корейской морковки.

Лук и круп мелко порубить.

В центр большой тарелки выложить сметану или йогурт, посыпать вокруг укроп. Далее все ингредиенты по очереди разложить вокруг сметаны.

Салат «Ералаш» - французская вариация

Французский вариант салата «Ералаш», отличается от классического рецепта использованием кунжутных семян, либо кедровых орешков. Главная особенность салата - это подбор ингредиентов не только по вкусовым качествам, но и по цветовой сочетаемости.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 150 грамм
  • Отварная говядина - 200 грамм
  • Отварная свекла - 150 грамм
  • Огурец - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 небольших корнеплода
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Майонез - 150 грамм
  • Кедровые орешки - 30 грамм

Приготовление:

Картофель нарезаем продолговатыми полосками и обжариваем на оливковом масле в течение 15-20 минут, солим по вкусу.

Заранее отваренную свеклу, морковь и огурец натираем на крупной терке, не перемешивая между собой.

Промытые листья салата рвем руками на небольшие кусочки.

Все составляющие салата выкладываем кучками по периметру круглой тарелки. не перемешивая, в центр помещаем майонез. Украшаем кедровыми орешками и подаем к столу.

Среди традиционных закусок на столе выделяется салат "Ералаш", рецепт которого совсем несложен. Как из простых компонентов получить такое вкусное и популярное блюдо? Его секрет кроется не только в правильно подобранном составе. Не менее важно красиво расположить продукты и украсить салат так, чтобы у гостей появилось желание его попробовать.

Салат Ералаш сочетает вкус и пользу

Ингредиенты

Говядина 300 граммов Картофель 3 штук(и) Свекла 1 штук(и) Морковь 1 штук(и) Лук 1 головка Сыр 100 граммов Растительное масло 2 ст.л. Горошек консервированный 300 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Салат "Ералаш" классический

Основное отличие этого салата в том, что все его составляющие не перемешиваются, а горками раскладываются по тарелке. Важно, чтобы продукты были разноцветными, яркими. Тогда они сразу привлекут внимание и поднимут настроение за столом. В классический рецепт включены следующие ингредиенты:

300 г мякоти говядины;

3 шт. картофеля;

По 1 шт. свеклы, моркови, лука;

100 г сыра;

2 ст. л. растительного масла;

300 г консервированного зеленого горошка;

Майонез;

Уксус, сахар, соль, зелень.

Заранее следует отварить кусок говядины и охладить его до комнатной температуры. Мясо режется на небольшие кусочки. Свекла и морковь варятся до готовности. Овощи очищаются от кожуры, натираются на крупной терке и складываются в отдельные мисочки.

Из картофеля нарезаются тонкие полосочки. Они заливаются на 10 мин. холодной водой, затем обсушиваются на салфетке и жарятся в растительном масле на сковороде или во фритюрнице. Готовый картофель откидывается на дуршлаг, высыпается в миску, солится. Лук нарезается полукольцами и на полчаса заливается уксусом.

Теперь можно выкладывать салат. Берем большое блюдо. В центре оставляем свободное место, а подготовленные ингредиенты выкладываем по кругу кучками по порядку: мясо, свекла, морковь, лук горошек. В центр ставим небольшой соусник с майонезом. Сверху посыпаем зеленью.

Салат "Ералаш" быстрый

Если время на приготовление ограничено, а хочется украсить стол красивым разноцветным блюдом, можно выбрать простой вариант салата. Для него не требуется длительной подготовки. Необходимо иметь следующие продукты:

Чипсы картофельные - 100 г;

Свежие огурец, помидор, красный сладкий перец по 1 шт.;

Морковь по-корейски – 100 г;

Зеленый горошек – 200 г;

Ветчина – 200 г;

Майонез, соль, зелень.

Нарезаем соломкой огурцы и ветчину, а помидоры и сладкий перец – кубиками. Выкладываем копченость посередине большой тарелки, а вокруг нее располагаем горками овощи, зеленый горошек и чипсы. Овощи подсаливаем, сверху на каждый ингредиент выдавливаем немного майонеза, посыпаем нарезанной зеленью. Размешиваем уже после подачи на стол.

Такой салат позволяет проявить фантазию и экспериментировать с компонентами, а также с их расположением. Салат получается легким, полезным и вкусным. Его преимуществами являются простота приготовления и оригинальность подачи на стол.

Поделиться