Салат с белой фасолью и ветчиной. Фото-рецепты

– они готовятся очень быстро. Если же речь идет именно о красной разновидности, то стоит отдельно еще сказать о ее вкусовых качествах. Именно в красной фасоли собрано все самое лучшее. Немного сладковатый оттенок придает салатам особый шарм. Достигается невероятный вкусовой эффект, который в случае отсутствия данного продукта получить попросту невозможно.

Удивительный вкусовой оттенок приобретает не только потому, что в нем используется фасоль. Особое значение в данном случае играют грибы, которые удивительно сочетаются с основным компонентом. Да и придают немного другой, приятный, лесной аромат. Не менее важным для этого блюда оказался простой картофель, который не утяжеляет и не обременяет его, а напротив, способствует более легкому, непринужденному восприятию.

Потребуется:

  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 3 картофеля;
  • 200 гр. сыра;
  • 30 гр. масла;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с консервированной фасолью и ветчиной:

  1. Первыми в данном случае подготавливают грибы. Их моют и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, вливают к ним масло и прожаривают.
  2. Картошку сначала промывают. С этой целью удобно использовать щеточку. После этого ее помещают в кастрюльку с водой и проваривают. Далее воду сливают, а клубни заливают холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  3. Остывшие клубни картофеля чистят и измельчают на мелкой терке.
  4. Баночку с фасолью открывают и высыпают все содержимое в дуршлаг, в котором ее и оставляют ненадолго без внимания, чтобы вся жидкость самостоятельно стекла.
  5. Ветчину отделяют от пленки и нарезают на доске тонкими полосами.
  6. Сыр натирают на средней или крупной терке.
  7. На самое дно салатника выкладывают фасоль и промазывают майонезом. Все остальные слои тоже должны быть промазаны.
  8. На следующем этапе помещают прожаренные и остывшие грибочки.
  9. Затем очередь за картофелем и ветчины.
  10. Завершающим выступает сыр.
  11. При желании можно салатик украсить мелко рубленной зеленью.

Важно! Процесс жарки грибов в данном случае является одним из важнейших этапов. Они не при каких обстоятельствах не должны оказаться пережаренными, а соответственно суховатыми. Да и полусырые грибочки не годятся. Оптимальным является жарка на среднем огне, длительность которой составляет, приблизительно, двенадцать минут.

Салат из фасоли, консервированной и ветчины

Особо примечательным это простое блюдо является благодаря свеженьким огурчикам, которые дарят невероятный аромат и утонченный, облегченный вкус. Приятным дополнением выступает также зелень, символизирующая солнечную свежесть. Изумительное сочетание.

Потребуется:

  • 280 гр. консервированной красной фасоли;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 75 гр. сыра;
  • 15 гр. укропа;
  • 70 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из консервированной фасоли с ветчиной:

  1. Огурцы просто моют и нарезают их тонкими полосами сантиметра три в длину и около пяти миллиметров в толщину.
  2. Таким же способом измельчают и ветчину.
  3. Сыр с помощью мелкой или средней терки натирают.
  4. Зелень промывают, просушивают, кладут на доску и мелко рубят ножиком.
  5. Из баночки достают фасоль и на сите процеживают. При его отсутствии можно использовать обычный дуршлаг.
  6. Подготовленные для салатика продукты выкладывают в блюдо. Где их заливают майонезом и при необходимости солят.
  7. Ложкой все смешивают и сразу же снимают первую пробу.

Салат из фасоли консервированной

Пикантный вкус салаты с фасолью консервированной приобретают благодаря всего лишь одному продукту – маслинам. Их немного резковатый, но приятный вкусовой оттенок идеально дополняет сладковатый вкус фасоли. Блюдо приобретает совершенно новое обрамление, неожиданно яркое и при этом сказочно приятное, нежное и загадочное. Дополняет столь изумительную картину сладкий перец, придающий блюду и новые краски, и особый аромат.

Потребуется:

  • 200 гр. красной консервированной фасоли;
  • 200 гр. маслин;
  • 200 гр. ветчины;
  • 2 сладких перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из красной фасоли и ветчины:

  1. Ветчину кладут на доску и ножом измельчают на тонкие полосы. Приблизительная толщина их варьируется от пяти до десяти миллиметров. Длина составляет максимум три сантиметра.
  2. Маслины просто нарезают кружками. Они должны получится не слишком тонкими, иначе просто разломаются в процессе смешивания компонентов.
  3. Сладкий перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают все прожилки. Только после этого его нарезают кубиками.
  4. Фасоль избавляют от жидкости и присоединяют к другим подготовленным продуктам.
  5. Блюдо немного подсаливают, приперчивают и добавляют в него майонез, после чего перемешивают.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Контраст маринадной кислинки и сладости фасоли настолько яркий и необыкновенно приятный, что это блюдо непременно окажется достаточно частым гостем на столе. В нем идеально буквально все. Сытное, вкусное, невероятно ароматное и даже немного с пикантной ноткой. Создается удивительное ощущение волшебства и праздничной атмосферы, которая не всегда присутствует даже тогда, когда для этого есть серьезный повод. Так что готовьте и наслаждайтесь.

Потребуется:

  • 400 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 380 гр. красной фасоли в консервированном виде;
  • 2 огурца;
  • 30 гр. стеблей лука зеленого;
  • 50 гр. укропа и петрушки;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 200 гр. йогурта.

Салат из красной фасоли с ветчиной:

  1. Из баночки с шампиньонами сливают всю жидкость.
  2. Таким же способом избавляются от жидкости в банке с фасолью.
  3. Грибочки поочередно на доске измельчаю на пластинки.
  4. Тонкими полосами нарезают всю ветчину.
  5. Так же, как и ветчину, нарезают и промытые огурцы. Нелишним будет перед этим избавить их от кожицы с помощью ножа или овощечистки. Они тогда будут намного сочнее и мягче.
  6. Промытую, обязательно просушенную зелень мелко рубят.
  7. Все компоненты ссыпают в салатник.
  8. Теперь готовят оригинальный соус. Для этого смешивают горчицу с йогуртом. Взбивают эту массу до однородности.
  9. Приготовленный соус выливают в салатник и ложкой перемешивают все компоненты.
  10. Минут на десять помещают салат в холодильник для охлаждения и потом украшают зеленью, торжественно подносят к столу.

Важно! Используется в данном случае исключительно натуральный йогурт, в котором нет абсолютно никаких добавок. Любые добавки отразятся на вкусе готового блюда. Невнимательность или несерьезность в данном случае могут сыграть злую шутку и блюдо будет попросту испорчено.

Салат с красной фасолью с ветчиной

Состав этого блюда настолько богат, что даже сложно объяснить, за счет чего оно приобретает столь незабываемый вкус. В нем есть все, что необходимо удачному кулинарному шедевру. Визуально смотрится оно просто ошеломительно. По вкусовым качествам превосходит множество известных и признанных во всем мире салатов. Готовить его очень просто и недорого. Большего количества неопровержимых преимуществ в других салатиках вряд ли можно сыскать.

Потребуется:

  • 380 гр. консервированной красной фасоли;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра (предпочтительно «Российского»);
  • 1 зубец чесночка;
  • 1 помидор салатный крупного размера;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Открывают банку с фасолью и пересыпают все содержимое в дуршлаг. Там вся жидкость стекает, после чего фасоль помещают в салатник.
  2. Перец моют, ножом разрезают и извлекают все семена, потом вырезают прожилки и нарезают перец тонкими полосами.
  3. Берут терку для приготовления овощей по-корейски и с ее помощью измельчают сыр.
  4. Ветчину на доске нарезают кубиками не более сантиметра.
  5. Помидор моют и протирают. Потом его нарезают.
  6. Яйца не более двенадцати минут проваривают, а после этого погружают в воду максимально низкой температуры и в ней студят. Потом очищают и нарезают таким же способом, как и предшествующий им томат.
  7. Зелень моют и просушивают, потом мелко рубят.
  8. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают.
  9. Все компоненты, которые уже измельчены и подготовлены выкладывают в одну посуду добавляют майонез и перемешивают.
  10. Сразу же после этого блюдо считается готовым к употреблению в пищу. Можно смело снимать первую пробу.

Чем хороши , в особенности красной? В первую очередь стоит отметить их вкусовые качества, которые невероятно многогранны и изысканны. Во-вторых, готовить их доставляет огромное удовольствие, так как это очень быстрый, не обременяющий процесс, который захватывает и заставляет немного даже пофантазировать. Помимо тог, стоит сказать и о том, что с этим продуктом сочетаются всевозможные овощи, мясные продукты, сыры и даже некоторые из фруктов. Именно поэтому процесс приготовления настолько интересен, ведь можно всегда немного разгуляться и что-то добавить, как-то приукрасить и до этого превосходные блюда. Даже малейшее отклонение от рецептуры может привести к тому, что мировая кулинария приобретет новое творение.

Мы привыкли к тому, что салаты являются легким дополнением к основному блюду, но что если хочется только салата, да так, чтобы наесться досыта? На этот счет у нас есть отличная идея! Можно приготовить салат с фасолью и ветчиной. О сытости такого салата можно судить из входящих в него ингредиентов.

В итоге мы получаем невероятно полезный и питательный салат, который даже гурману придется по вкусу.


Но давайте сначала разберемся: что такое фасоль и с чем ее едят

Это культура из семейства бобовых, которая по составу белка способна легко заменить мясо. Именно поэтому этот продукт очень ценен для вегетарианцев. Но не только им она способна принести пользу. Благодаря тому, что в этих бобах в изобилии содержатся полезные элементы и витамины, ее довольно часто включают в диетические программы, в рацион активных людей и спортсменов.

Интересно знать, что фасоль люди начали использовать еще с древних времен, и не только для приготовления пищи, но и в косметических целях. Так, например, древние римляне измельченные бобы использовали в качестве пудры. А всем известная красавица-Клеопатра из фасоли делала омолаживающие и целебные маски.

Тем не менее, фасоль очень важно правильно приготовить. Ведь в ее составе есть и губительные для нашего организма вещества, которые уничтожаются только при тщательной термической обработке. Поэтому бобы нужно варить не менее 1-2 часов.

Как варить красную и белую фасоль?

Любую фасоль, особенно красную, нужно заранее замочить на 7-9 часов. Удобнее всего это делать на ночь. К тому же, предварительное замачивание предотвращает газообразование в желудке.

После замачивания воду нужно поменять. Кастрюлю поставить на большой огонь, закрывать крышкой и помешивать не нужно. Но так как вариться она будет на сильном огне, вода будет постоянно выкипать, поэтому ее нужно будет подливать по мере необходимости.

Примерно через полтора часа можно пробовать. Если бобы будут еще жестковаты, то оставляем еще на 20-30 минут.

Несколько полезных советов:

  • До того, как фасоль приготовится, не стоит ее солить, иначе она получится жесткой.
  • Полуготовые бобы можно хранить в холодильнике не более 3-ех дней, а вот хранить их замороженными можно аж 6 месяцев.
  • Консервированная фасоль, продается уже в готовом виде, поэтому готовить ее не нужно. Это отличный вариант, когда нет времени долго возиться с приготовлением.
  • Подавать фасоль можно с чем угодно. Она прекрасно сочетается с различными крупами, овощами и зеленью.

Салат с фасолью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:


  1. Фасоль консервированная – 1 банка;
  2. Ветчина – 150 г;
  3. Помидоры (небольшие) – 2 шт;
  4. Сыр твердый – 100г;
  5. Лук репчатый – 1 шт;
  6. Майонез для заправки;
  7. Свежая зелень;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Сухарики – по вкусу.

Метод: салат

Порций: 4

Кухня: народная

Время на подготовку: 15 мин

Время приготовления: 5 мин

Пошаговый процесс приготовления


Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой


Сыр натираем на крупной терке


Мелко рубим луковицу

И ветчиной и сухариками идеально подходит для тех, кто хочет полакомиться вкусным и сытным, но в то же время быстрым в приготовлении блюдом. Стоит особо отметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как сделать такую закуску. Мы решили рассмотреть лишь самые простые и не требующие дорогих продуктов способы.

Салат из фасоли и сухариков: рецепт приготовления

Делается это блюдо буквально за 15-20 минут. Такая скорость связана с тем, что практически все ингредиенты, входящие в состав данного салата, приобретаются уже в пригодном для употребления виде, и их следует только нашинковать.

Итак, нам понадобятся:

  • ветчина говяжья - 140 г;
  • фасоль консервированная (можно приобрести как белую, так и красную) - стандартная баночка;
  • магазинные сухари со вкусом бекона или хрена - 70 г;
  • майонез высокой жирности сметанный - добавлять по усмотрению;
  • твердый сыр (лучше взять голландский) - 130 г;
  • чеснок свежий - 2 небольших зубка;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) - пара веточек.

Подготовка продуктов

Представленный салат с фасолью и ветчиной и сухариками является самым простым и быстрым в приготовлении. Чтобы его сделать, следует заранее измельчить твердый сыр и чеснок на терке, а также нашинковать на средние кубики говяжью ветчину. Кроме того, требуется порубить свежие веточки зелени и слить всю жидкость с консервированной фасоли.

Как правильно формировать блюдо?

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками представляет собой не слоеное блюдо, в связи с чем процесс его формирования сводится к тому, чтобы смешать в одной большой миске следующие компоненты: нашинкованную ветчину, белую или красную консервированную фасоль, тертые твердый сыр и чеснок, а также рубленую зелень и магазинные сухари. Что касается последнего ингредиента, то его желательно добавлять перед подачей к столу, в противном случае он потеряет свои хрустящие свойства, взбухнет, станет мягким, чем испортит весь вкус и внешний вид салата.

После того как все продукты будут помещены в общую тару, их необходимо сдобрить жирным майонезом и тщательно перемешать. Далее сформированное блюдо требуется красиво выложить в салатник и сразу же преподнести гостям.

Готовим салат из ветчины и сухариков (домашних)

Данное блюдо делается немного дольше, нежели предыдущее. С чем это связано, рассмотрим чуть ниже.

Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:

  • ржаной или пшеничный хлеб - 1/3 стандартного кирпичика;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка;
  • консервированная красная или белая фасоль - 1 баночка;
  • ветчина ароматная - 130 г;
  • сыр «Маасдам» - 90 г;
  • чеснок свежий - 3 небольших зубка;
  • майонез жирный - добавлять по усмотрению;
  • яйца куриные крупные - 1-2 шт.;
  • соль мелкая, молотый перец, зелень свежая - добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками по представленному рецепту получается очень сытным и нежным. Прежде чем сформировать данное блюдо, следует в первую очередь приготовить вкусные домашние сухарики. Для этого необходимо взять ржаной или пшеничный хлеб, нашинковать его на маленькие кубики и хорошо высушить в духовом шкафу или микроволновке. Далее требуется вкрутую отварить куриные яйца и измельчить их на терке. Аналогичным образом следует натереть и твердый сыр с чесноком. Еще необходимо нарезать ароматную ветчину на кубики или тонкую соломку.

Процесс формирования

Формировать салат из фасоли и ветчины следует только после того, как будут подготовлены все необходимые компоненты. Таким образом, в одну посуду требуется выложить консервированные фасоль и кукурузу, тертые яйца, сыр и чеснок, а также ароматную ветчину и домашние сухари. Далее все ингредиенты необходимо сдобрить мелкой солью, перцем, зеленью и жирным майонезом, а затем тщательно перемешать и красиво выложить в салатник.

Подавать такое блюдо гостям рекомендуется сразу же после его приготовления. Ведь если выдержать салат некоторое время в тепле или холоде, то добавленные в него домашние сухари сильно размякнут, что сделает ваше кулинарное творение не очень привлекательным и вкусным.

Совсем не обязательно готовить данное блюдо с ветчиной. Вместо такого изделия в салат можно добавить отварные куриные грудки, вареную колбасу, сосиски и даже жареные грибочки.


Современные хозяйки обязательно обращают внимание на состав блюд, стараются выбирать наиболее полезные. Замечательно, когда всё хорошо усваивается, даёт заряд энергии, а при этом ещё и радует приятным вкусом и ароматом. Растущей популярностью пользуется салат с ветчиной. В это блюдо с фасолью добавляют овощи, много зелени, а в роли заправки используют майонез со сметаной. Вам точно понравится такой рецепт, потому что он подразумевает использование продуктов, которые доступны практически всем. При этом салат действительно оригинальный, радует нетривиальным ароматом, богатым вкусовым букетом.

Помните, что очень важно правильно выбирать продукты, должным образом их обрабатывать, прежде чем отправлять в салатник. Если вы запомните все простые советы, важные рекомендации и сам алгоритм приготовления, вы сумеете без труда создать этот маленький шедевр на своей кухне. Интересно, что фасоль и ветчина отлично насыщают, но при этом так хорошо усваиваются, что даже диетологи рекомендуют своим клиентам такое блюдо, пусть они и сидят на достаточно жёстких диетах. Вот так рассказывает о салате один из известных столичных диетологов: «Данный рецепт мне хорошо известен. Именно его я рекомендую тем своим пациентам, которые буквально не в силах существовать без вкусных блюд. Таким гурманам салат сразу очень нравится. Даже на строгой диете вполне можно съесть небольшую порцию этого салатика. Если вы вообще опасаетесь любых жиров, можно взять куриную ветчину и белую фасоль. По оригинальному рецепту используется ветчина из говядины и свинины, а фасоль нужна красная. Обратите внимание, что худеющим достаточно взять меньше ветчины и сделать порции небольшими. Тогда всё будет в полном порядке. В салате мясо и фасоль оптимально сочетаются с овощами и зеленью, поэтому блюдо прекрасно усваивается».

Когда вы решили приготовить салат с фасолью, ветчиной, помните, что вам надо следовать рекомендациям, учитывать все важные нюансы, а не только следовать заданному алгоритму.

Готовим салат с ветчиной

В первую очередь уточним, все ли необходимые продукты у вас есть. Поскольку здесь мы используем в качестве основы бобы, картошку можно не брать. Желательно делать салат с красной фасолью, так как именно она обладает богатым вкусом, приятным ароматом. Белая фасоль не даст салатику таких ярких нот. Также вам надо взять куриные яйца, запастись сыром и ветчиной. Многие делают такой салат с грибами, в нашем рецепте они тоже предусмотрены. Из овощей нужны белый репчатый лук, огурцы. Зелёный горошек тоже можно добавить. Он придаст блюду с ветчиной неповторимую симпатию, будет прекрасно сочетаться с фасолью. Зелень тоже нужна. Правда, запах укропа в нашем случае несколько резковат, а вот листочки салата и петрушка подойдут идеально. По нашему рецепту вам также пригодится рукола.

Приступаем!

  1. Сначала стоит заняться яйцами, поскольку это единственное, что вам нужно будет варить. Желательно выбрать хорошие большие яйца. Не экономьте, отдавая предпочтение мелким яйцам третьего или второго сорта. Всё дело в том, что только большие яйца способны дать действительно богатый комплекс витаминов, ценных минералов, полезных веществ. Вот что заметила одна опытная хозяйка: «Я много раз пыталась сэкономить, потратить как можно меньше денег. Сейчас яйца стоят недёшево. Но брать совсем маленькие просто не имеет смысла. В них очень мало полезного, а вкусовой букет у них довольно бедный. Иногда такие яйца-крошки просто откровенно безвкусные. Я уже обратила внимание, что салат с фасолью, ветчиной можно сделать заметно лучше, если добавить туда большие яйца». Помните, что яички можно варить не более десяти минут, в противном случае желток потемнеет, а белок станет чрезмерно тугим. Такие яйца не только не сделают салат воздушным, но даже могут вообще испортить всё блюдо. Ведь их просто неудобно жевать. Ставьте яйца на плиту на 10 минут и точно засекайте время.
  2. Пока варятся яйца, вы можете достать баночки с консервированными грибами и фасолью, горошком. В этом ещё одно достоинство салата. На его приготовление уходит совсем мало времени. Его можно сделать буквально за считанные минуты, а фасоль, грибочки, горошек остаётся только вынуть из банок. Обратите ваше внимание: не нужно отправлять в салат жидкость из банок. Она легко испортит богатый вкусовой букет, в нём появится много посторонних, совершенно не нужных ноток. Смешивать ингредиенты заранее не надо. Прелесть этого салата с фасолью, ветчиной заключается ещё и в том, что практически каждый ингредиент отлично слышен в общем букете. По нашему рецепту смешивать всё надо непосредственно перед подачей. Помните, что фасоль вам нужна только красная. Желательно брать бобовые без добавок, в собственном соку. Горошек ищите мозговых сортов. Грибы подойдут опята, шампиньоны. Лучше не выбирать грибное ассорти, так как для салата в нём слишком много вкусовых оттенков. Ассорти больше подходит в роли самостоятельной закуски.
  3. Теперь пришло время подумать об овощах. Сначала займитесь огурцом. Вам нужен один крупный огурец, можно взять два огурчика среднего размера. Используется по рецепту огурец в сыром виде. Нарежьте его соломкой. Отлично, если в вашем огурце не будет семечек. Ищите огурчики без колючек, так как колючие овощи могут оказаться горьковатыми. Режьте огурцы достаточно тонкой соломкой. Но она не должна легко ломаться под пальцами. Если ваша соломка будет слишком тонкой, огурец «потеряется» на фоне остальных ингредиентов. Режьте огурчики, когда до подачи блюда осталось уже немного времени, ведь огурец быстро подсыхает на открытом воздухе.
  4. Сейчас пора заняться луком. Берите белый репчатый лучок. На четыре порции хватит двух луковиц среднего размера. Сначала освободите лук от всех пластинок, которые хоть немного подсохли. Нам нужен только сочный лук, из которого буквально брызгает тягучая жидкость. Синий лук брать не нужно, поскольку его вкус и аромат недостаточно явные, чтобы украсить наш салат с фасолью. Кроме того, с ветчиной тоже лучше сочетается именно белый лук. Если вам не нравится чрезмерная горечь, сильный запах лука, вы сумеете это легко исправить, воспользовавшись нашим рецептом. Просто порежьте лук кольцами и обдайте его крутым кипятком. После этого можно порезать лук очень мелко. Он станет заметно нежнее, но его вкус всё равно будет богаче, чем у синего лука.
  5. Теперь надо уделить внимание нашей ветчине. Мы используем по рецепту ветчину, в которой содержится свинина и говядина. Именно такой продукт покоряет многогранным вкусом, хорошо усваивается. В наш салатик с фасолью она подойдёт идеально. Желательно не выбирать куриную ветчину. Однако, если вы сидите на очень строгой диете, стоит предпочесть вариант рецепта, в котором используется как раз куриное мясо.
  6. Сыром можно заниматься, когда до конца приготовления салата осталось совсем немного времени. Наш рецепт подразумевает использование простого сыра твёрдых сортов. Обратите внимание, что по оригинальному рецепту мы не украшаем блюдо сырной шапочкой сверху. Вам нужно просто взять сыр и порезать его небольшими кубиками. Помните, что сыр надо обязательно тщательно выбирать. Он должен быть качественным, полностью созревшим. У хорошего сыра равномерный оттенок, он не может быть более светлым у корочки. Кроме того, у «правильного» сыра нет никакой горчинки, если это не специфическая особенность конкретного сорта. Нам оптимально подойдёт голландский или российский сыр. Если вы хотите, можно часть сыра натереть и украсить им салат с ветчиной сверху. Но в само блюдо с фасолью необходимо добавить именно сыр кусочками. В букете вкусов резаный сыр имеет другой оттенок.
  7. Теперь пора позаботиться о букете зелени в нашем блюде. Желательно запастись руколой и петрушкой, кинзой, взять листочки салата. Отлично, если вы приобретаете руколу в крупной торговой точке, где могут позволить себе работать с поставщиками, доставляющими зелень самолётом. Салат надо покупать в горшочках, где он сохраняет сочность, практически не подсыхает. Сразу устраните все листочки, которые увяли. Берите для салата только сочные листья. Руколу и листочки салата надо порвать руками на достаточно большие части. Рвите аккуратно, чтобы не выделялся сок. Петрушку с кинзой надо порубить ножом. Помните, что движения ножом должны быть резкими, рубящими и довольно быстрыми. Зелень нельзя резать, так как из неё просто выступит много сока, всё окажется на доске. А его нужно сохранить внутри. Поэтому рубите зелень.
  8. В роли заправки можно использовать майонез с небольшим процентом жирности. Некоторые хозяйки добавляют в него сметану, чтобы сделать вкус более нежным.
  9. Смешивайте все ингредиенты, заправляйте ваше блюдо с фасолью майонезом.

Наш салат с ветчиной полностью готов! Приятного аппетита!

Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций - одна вкуснее другой!

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи на свой вкус;
  • 0,15 кг ветчины;
  • банка фасоли;
  • морковка.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
  2. Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
  3. Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.

С добавлением сыра

Необходимые продукты:

  • 0,15 кг твердого сыра;
  • специи и майонез по вкусу;
  • один свежий огурец;
  • 0.5 кг ветчины.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
  2. Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
  4. Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
  5. Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.

Закуска с сухариками

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.

Необходимые продукты:

  • специи, чеснок и зелень на свой вкус;
  • 200 грамм ветчины;
  • баночка фасоли консервированной;
  • около 100 грамм сухариков;
  • два соленых огурца;
  • три яйца;
  • майонез – около трех ложек.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
  2. С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.

Салат с фасолью и ветчиной и помидорами

Необходимые продукты:

  • 70 грамм сыра;
  • 0,2 кг ветчины;
  • специи и майонез по вкусу;
  • два зубка чеснока;
  • два яйца;
  • два помидора;
  • банка фасоли.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
  3. Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.

С шампиньонами

Необходимые продукты:

  • майонез и специи по вкусу;
  • баночка консервированной фасоли;
  • около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
  • 200 грамм бекона;
  • шампиньоны консервированные – одна банка.

Процесс приготовления:

  1. С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
  2. Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.

С маринованными огурцами

Необходимые продукты:

  • майонез, зелень и специи на свой вкус;
  • 0,3 кг ветчины;
  • баночка фасоли;
  • упаковка сухариков;
  • четыре маринованных огурца среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
  2. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
  3. Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.

Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.

Оригинальный рецепт с ананасами

Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • банка консервированной фасоли;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 350 грамм ветчины;
  • банка ананасов.

Процесс приготовления:

  1. Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
  2. Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
  3. С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
  4. Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
  5. Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.

Готовим с красной фасолью и ветчиной

Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.

Для этого блюда можно взять как консервированный продукт, так и свежий, но последний нужно будет отварить.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм красной фасоли, консервированной или отварной;
  • специи и майонез по вкусу;
  • 0,2 кг ветчины;
  • два маринованных огурца;
  • упаковка сухариков.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас фасоль в банке, то ее необходимо освободить от лишней жидкости, промыть и выложить в миску. Если вы подготовили отварной вариант, то сразу же помещайте его в салатницу.
  2. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики или кубики - как больше нравится. Огурцы измельчаем так же, как ветчину, и эти продукты добавляем к фасоли.
  3. Блюдо заправляем майонезом и пробуем. При необходимости добавляем соли и перца, а перед самой подачей кладем в салат сухарики. Перемешиваем.
Поделиться