Малосольные огурчики быстрого приготовления на минералке. Малосольные огурцы в минеральной воде

Невероятно хрустящие, в меру соленые и безумно вкусные – именно так можно описать огурцы, засоленные на минеральной воде. Такой способ соления позволяет получить питательную холодную закуску, которая непременно удивит всех членов семьи и друзей. Малосольные огурцы на минералке – это отличная идея разнообразить свой рацион, а также насладиться любимыми солениями даже в летнее время года.

О закуске

Сам процесс засолки не отличается особой технологией, даже имеет свои плюсы:

  • нет необходимости возиться с кипятком;
  • огурцы просаливаются гораздо быстрее и готовы к употреблению менее чем через сутки после приготовления;
  • благодаря холодной засолке сохраняются все самые полезные микроэлементы данного овоща, делая такую закуску не только безумно вкусной, но и питательной для организма.

Сам рецепт засолки малосольных огурцов на минералке очень простой и не требует наличия каких-либо особых компонентов. Но все же к выбору основных ингредиентов следует подойти с особым вниманием. Лучшим сырьем для соления будут огурцы, собранные со своего огорода. Молодые плоды не только будут превосходить по количеству полезных микроэлементов, но и после засолки они останутся довольно хрустящими.

Если же нет возможности использовать собственный урожай, то огурцы можно взять покупные. В данном случае обязательно следует обратить внимание на качество плодов. Они должны быть упругими и без повреждений. Идеальным выбором станут огурцы среднего размера.

Минералку можно использовать любую. Также в качестве добавок следует взять свежую зелень укропа и листья хрена. Чтобы был более насыщенный аромат, обязательно добавляют чеснок, а для придания пикантности следует использовать душистый перец горошком. Количество зелени, чеснока и перца можно регулировать по вкусу.

Ниже можно увидеть самый простой рецепт засолки малосольных огурцов с минеральной водой.


Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы! Малосольные огурчики любят многие. Способов приготовления малосольных огурчиков существует множество, каждая хозяйка делает по своему любимому рецепту

Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных! И хотя некоторые мастера засолок овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептурой, результат – неизменно превосходный!
Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.

Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получаются то, что надо! Хрустящие и ароматные!

Нам понадобится:

Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
1 пучок ароматного укропчика.
Чеснок – 1 головка;
2 ст. ложки соли без горки;
1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Любой, обычной минеральной воды (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

Приготовление малосольные огурцы на минералке (ну очень «сложный» рецепт!).

Малосольные огурчики в минеральной воде в качестве рассола не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Этот нюанс весьма упрощает процесс и сокращает время приготовления.

Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.

Берем красивую, емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.

Режем туда же чеснок кружочками.

В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.

Заливаем огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.

Закрываем всю эту красоту крышкой или тарелкой и ставим на сутки в холодильник.

Странно, правда, что мы сразу же обеспечиваем холод для просаливания наших огурчиков? Такой температурный режим дает шанс нашей закуске сохранить хрустящие свойства. Дело в газированной минеральной воде!

Натуральные (природные) минеральные воды – это комплексы растворенных в ней солей минералов, биологически активных компонентов и микроэлементов.

Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурчиков посредством углекислого газа. Углекислота проникает в растительные волокна, затягивая в них соли и микроэлементы – как из маринада, так и из самой минеральной воды.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов.

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — это рецепт вкусных малосольных огурцов хрустящих, ароматных и быстрых в приготовлении.

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом или Как посолить огурцы малосольные в кастрюле, нюансы:

  1. Огурцы

    Крайне важно правильно выбрать огурцы. В обязательном порядке они должны быть с пупырышками (НЕ ГЛАДКИЕ!), хорошо если они будут твердыми. С небольшой привялостью огурцов, а это свойственно почти всем огурцам, если они не только что с грядки, легко справится замочив их в воде на пару часов. Это так же поможет додавить хрусткости огурцам. Обращаю ваше внимание, что огурцы воду будут впитывать, поэтому просто из под крана ее заливать не стоит. Лучше прогнать через фильтр.

  2. Приправы

    Можно добавить листья хрена, вишни, эстрагон, лавровый лист.

  3. какой водой заливать малосольные огурцы

    Мой рецепт на газированной воде. Не обязательно брать минералку. Будет вполне достаточно взять питьевую газированную воду. Газы способствуют ускорению процесса засолки.

  4. сколько соли класть в малосольные огурцы

    В зависимости от выбранной посуды вом потребуется от 1 до 1,5 литров рассола на 1 кг огурцов. Рекомендую вам начать с приготовления 1 литра. То есть в 1 литр минералки всыпаете 2 ст.л. соли с небольшой горкой и размешиваете. Заливаете в огурцы, если рассол не покрывает огурцы, то в оставшиеся 0,5л добавляем 1 ст.л. соли перемешиваем и вливаем в огурцы.

  5. Сколько настаивать малосольные огурцы

    При засолке вечером, на следующее утро их уже можно кушать, а дальше время зависит на сколько просоленные огурцы вы любите. Чем дольше они будут стоять в тепле, тем больше будут просаливаться.

Малосольные огурцы на минералке рецепт быстрого приготовления, который позволит вам в кратчайшие сроки получить вкусные, хрустящие малосольные огурчики!

Приятного вам аппетита!

Время Подготовки: 2 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 12 минут

Блюдо: Закуски овощные, Разное

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 кг огурец
  • 1,5 литр вода газированная
  • 3 ст.л. соль
  • 1 шт чеснок
  • листья смородины
  • укроп
  • перец черный горошком

Инструкции

    Огурцы промываем. Заливаем чистой водой и даем постоять пару часов.

    У огурцов обрезаем кончики. Укроп нарезаем на 3-4 части. Листья смородины промываем. Чеснок очищаем.

    На дно кастрюли выкладываем несколько листьев смородины, часть укропа. Прямо от головки отрезаем чеснок. Добавляем несколько горошин перца.

    Сверху выкладываем огурцы.

    Завершаем слоем с приправами.

Лакомые и хрустящие малосольные огурчики любят и взрослые, и дети. Еще бы! Одна из самых популярных домашних закусок прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченным картофелем, да с абсолютно любым блюдом. А рецептов малосольных огурцов, наверное, столько же, сколько и хозяек: там чеснок, там яблоки, а у этой хозяйки лайм…

Глаза разбегаются, слюнки текут, а руки так и тянутся за кулинарной книгой. Конечно, всем непременно хочется, чтобы малосольные огурцы были готовы в мгновение ока, и это можно устроить, зная небольшой секрет…

Каких-то 5 минут на готовку и сутки на маринование - и вуаля, на твоем столе красуются малосольные огурчики как из магазина. Быстрый рецепт малосольных огурцов порадует и хозяек, ведь готовится закуска совсем элементарно, и домочадцев, потому что огурцы получаются неимоверно вкусные и аппетитные. Разлетаются на ура!

Быстрые малосольные огурцы

Рецептов засолки огурцов целое множество, но наиболее ценны те, что не отнимают много времени. Ну а если и результат после засолки выше всяких похвал, то такому рецепту суждено быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Всего сутки в минеральной воде - и самое время наслаждаться хрустящим лакомством. Рекомендуем солить небольшие, молодые огурцы с темной кожицей, а лучше всего - прямиком с грядки! Итак, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л сильногазированной минеральной воды
  • 1 кг свежих огурцов
  • 3 ст. л. соли
  • пучок укропа
  • 1 головка чеснока

Рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде до смешного прост, справится даже ребенок!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы тщательно вымой и отрежь кончики с обеих сторон.

Укроп вымой, чеснок очисти от шелухи и нарежь пластинками.

На дно емкости для засолки равномерно выложи половину пучка укропа, а сверху распредели подготовленные огурцы. Оставшийся укроп и чеснок уложи поверх огурцов.

В минеральной воде разведи 3 ст. л. соли, залей рассолом огурцы, накрой емкость крышкой и убери в холодильник на сутки. После этого самое время лакомиться изумительной закуской!

Хранить такую закуску необходимо в холодильнике, хотя сильно сомневаемся, что через сутки после засолки от порции лакомых огурчиков останется хоть кусочек.

Невозможно дождаться, пока такие нереально вкусные огурчики замаринуются. Слюнки так и текут! Ароматные и хрустящие малосольные огурцы станут отличным дополнением к жареной или запеченной картошке, украсят летний салат, а под шашлык - самое оно. Приготовь обязательно!

Предлагаю рецепт быстрой засолки малосольных огурцов на минеральной воде. Соление огурцов с газировкой дает возможность сохранить не только аромат зеленцов — они не теряют красивую зелень, обогащаются веществами, наполняющими минералку. И, главное, остаются восхитительно хрустящими! Способ легче лёгкого, позволяет очень быстро полакомиться летней закуской. Единственный недостаток соления – для хранения на зиму закуска не годится.

Почему на минералке? В натуральной природной воде растворены соли полезных для здоровья людей минералов, микроэлементы, комплекс биологически активных дополнений. Углекислый газ, которым насыщена минералка, наделен способностью вместе с солью легко проникать в структуру овощей, обогащая, в свою очередь, огурцы.

Благодаря этому, процесс засолки проходит максимально быстро, зеленцы сохраняют цвет свежих, становятся хрусткими. И закуску с полным правом можно назвать полезной.

Секреты вкусной засолки огурцов на минеральной воде

Рецепты простые, но некоторые тонкости засолки надлежит знать:

  • Огурцы, малосольные в минеральной воде не нуждаются в предварительном замачивании, что сокращает время приготовления.
  • В идеале, огурцы должны быть прямиком с грядки. Не получится, отберите крепкие, с темной кожурой.
  • Выбирайте не слишком крупные, тонкокожие – это признак «молодости» овоща. Огурцы с толстой кожей пустите на салаты.
  • Чтобы закуска быстро и равномерно просолилась, берите огурцы равные по размеру.

Малосольные огурцы на минеральной воде — быстрый рецепт

Огурчики, сделанные по рецепту с газом, получатся малосольными и восхитительно хрустящими, выше всяких похвал. Рецепт быстрый, спустя сутки можно пробовать.

Количество ингредиентов рассчитывайте следующим образом: на килограмм овоща берется литр воды. Если возьмете больше огурцов, то и объем минералки отрегулируйте соответственно.

Возьмите:

  • Минеральная вода, сильногазированная – литр.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков (я беру головку, поскольку люблю много).
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Огурцы – килограмм.

Пошаговая засолка огурцов:

  1. Помойте зеленцы, обрежьте с двух сторон. Чесночную головку разделите на зубчики и порежьте пластинами. Вымойте укроп.
  2. Покройте дно засолочной посуды половиной укропа. Засолку можно делать в банке, но я приспособила высокий контейнер, меня устраивает.
  3. Сверху распределите огурцы, пересыпая чесноком, и накройте их оставшимся укропом. Можете сделать в два слоя.
  4. Для удобства, минералку перелейте из бутылки в кастрюльку, разведите соль и залейте огурчики. Здесь имеется очень важный нюанс: наша задача растворить соль, но не позволить пузырькам газа выйти в большом количестве, иначе потеряется скорость засолки. Для этого советую отлить приблизительно 100 мл. воды, добавить туда соль и размешать. А затем перелить всю минералку в кастрюлю и добавить воду с солью.
  5. Обязательно накройте заготовку крышкой, чтобы не потерять газ.
  6. Поместите контейнер в холод и подержите ровно сутки. Спустя заданное время доставайте, приступайте к дегустации и готовьтесь выслушивать комплименты.

Рецепт вкусных малосольных огурцов на воде с газом

На основе предыдущего рецепта можно создать массу вариаций. Оглянитесь вокруг и определите, что у вас еще созрело. Креативная хозяйка всегда захочет нарушить правила, и добавить в засолку нечто неожиданное. Подойдут яблоки, помидоры, молодые кабачки и патиссоны, красная смородина, крыжовник сделают вкус рассола оригинальным. Значит и вкус огурцов преобразится. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями в комментариях.

Видео-рецепт быстрых малосольных огурчиков с газированной минеральной водой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Поделиться