Пельмени по дюкану рецепт с клейковиной. Ленивые вареники по дюкану

  • Подходит для диеты Дюкана: Ч,З,С,Допы:2
  • Калорийность подсчитана
  • КБЖУ: 265 / 19 / 4 / 38
  • Примерный вес: 1290г.
  • Отзывов: 0

Замороженное тесто для самостоятельного приготовления пельменей или вареников. Рецепт по Дюкану.

Принцип приготовления диетических пельменей или вареников не отличается от традиционного. Разница только в составе теста. Из него должно быть исключено все запрещенное на диете Дюкана!

Наше тесто идеально для приготовления пельменей и вареников для диеты Дюкана, начиная с этапа "Чередование".

Вам остается только приготовить фарш для пельменей или начинку для вареников, заделать его в тесто и приготовить как обычные пельмени или вареники!

Расскажите про "Тесто по Дюкану для пельменей и вареников" в соцсетях

Комментарии и отзывы

Безвредная классика

Как хорошая хозяйка, балую своих мальчишек и себя разными вкусностями. Какой русский не любит пельмешек!? Но я придерживаюсь диеты, да и муж не худенький совсем, поэтому тесто по Дюкану - это просто находка! Не надо потом корить себя за съеденное мучное. Только я стараюсь и начинку делать "здоровую" - нежирное мяско или ягоды без сахара, очень вкусно. А для гостей из него делала рулет с мясом на картошке тушеный. Все оценили!!! А я оценила тесто на 5+.
Светлана Б 03.10.2017

Вкусные пильмени без лишних каллорий

К сожалению я часто покупала пельмени на ужин, так как не успевала готовить еду. Но после того, как я стала постоянным клиентом вашего магазина моя совесть гораздо спокойнее: ведь вечером уже не приходится набирать лишнее калории, а вкус пельменей даже лучше чем в магазине.
Anka 03.10.2017

Написать отзыв на "Тесто по Дюкану для пельменей и вареников"

Мы приветствуем размещение только грамотно написанных и аргументированных отзывов и только от наших клиентов, которые покупали и лично пробовали нашу продукцию.

  • Состав
  • Диета Дюкана
  • Как заказать

Состав

  • крахмал кукурузный (430г.)
  • яйцо куриное (320г.)
  • клейковина (220г.)
  • мука из овсяных отрубей (220г.)
  • молоко обезжиренное (100г.)
  • Ориентировочный вес: 1290г.

Диета Дюкана

Как заказать

Если Вы решили сделать заказ, то позвоните по телефону отдела продаж и назовите изделие, которое Вам понравилось: "". При необходимости сделайте пояснения о своих предпочтениях и пожелания о размере, весе, оформлении, используемых или исключаемых компонентах состава и т.д.

Поскольку изделие "Тесто по Дюкану для пельменей и вареников" может быть исполнено в различных вариантах, актуальную цену Вам сообщит менеджер после уточнения пожеланий и приема заказа.

Изделие "Тесто по Дюкану для пельменей и вареников" будет готово:

На следующий день в случае приема заказа до 14 часов текущего дня

Через один день, если заказ сделан после 14 часов текущего дня.

Спасибо за то, что Вы с нами!
Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!

Диета по Дюкану разрешает питаться столько, сколько этого требует организм, это главное правило при прохождении всех этапов. В диету входит более 100 разного рода продуктов, богатых на витамины и не содержащих калории. Помимо самой системы похудения Пьер Дюкан выпустил серию книг с наилучшими рецептами низкокалорийной диеты, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Рецепт «Ленивые вареники» по Дюкану

Рацион питания системы Дюкана довольно разнообразный и способен из низкокалорийного состава придать блюдам пикантность и разнообразие вкусовых сочетаний. Включенные в диетический состав пряности помогут организовать полезные и ароматные блюда. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт ленивых вареников. Чтобы их правильно приготовить понадобится:

  • 200 г творога, без жидкости и жира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка отрубей из овса;
  • 1 ст. ложка пшеничных отрубей;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Пошаговая инструкция приготовления диетических «ленивчиков» выглядит так:

  1. Соединить творог и яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить отруби и крахмал, после чего массу хорошенько взбить венчиком. Если масса вышла жидкая, нужно добавить еще одну ложку крахмала.
  3. Тесто на ленивые вареники раскатать и порезать на кружочки. Внутрь теста положить чайную ложку творога и закрепить края.
  4. В предварительно кипящую воду опустите вареники, после того как они всплывут на поверхность, их можно подавать к столу.
  5. Соус к этому блюду можно сделать из обезжиренного йогурта. Любителям сладкого «ленивчики» можно присыпать корицей или цедрой апельсина.

Вареники по Дюкану

Чтобы приготовить ленивые вареники от Дюкана, понадобятся такие ингредиенты:

  • творог (конечно, обезжиренный) — 0,5 кг;
  • 1-2 яйца;
  • 5-7 ст. ложек муки из отрубей;
  • сахарозаменитель и щепотку соли.

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Все компоненты соединить и тщательно размешать.
  2. Для теста берем муку и раскатываем на тонкие колбаски, после чего их нужно порезать на короткие отрезки в 5 см.
  3. Кусочки теста опустить в кипящую, слегка подсоленную, воду.
  4. По истечению 5-7 минут «ленивчики» будут готовы к употреблению. Сверху блюдо заливается творогом, взбитым со сметаной.

Ленивые вареники по Дюкану можно готовить ежедневно, поскольку подобные блюда не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и ускоряет процесс похудения. Готовить их можно в любом количестве и хранить в морозильной камере.


Пельмени по Дюкану – вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки.

Пельмени по Дюкану подавайте горячими, сдобрив небольшим количеством сливочного масла и посыпав зеленью по вкусу. Пищевая ценность пельменей по этому рецепту (на 100 г.) приблизительно 130 - 135 ккал, содержание белков 17–18 г., жиров 2,5–3 г., углеводов 8,5–9,5 г. Для приготовления пельменей по Дюкану можно использовать не только индюшку, но и курицу без шкуры, телятину. По желанию можете добавить немного чеснока, перца или других специй.

Количество порций: 2 - 4

Простой рецепт пельменей по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 109 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на четыре порции

  • Индюшиный фарш - 300 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Овсяные отруби - 2 Ст. ложки
  • Клейковина - 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный - 2-4 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Молоко обезжиренное - 3 Ст. ложки
  • Яйца - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.
  2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.
  3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.
  4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.
  5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.
  6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.
  7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!

Если вы читаете этот рецепт, наверняка решили вплотную заняться подготовкой к летнему отпуску и поправить свое здоровье. Диета Пьера Дюкана - в помощь. Не голодовка, запомните! Правильное питание, но к нему нужно привыкать постепенно: сначала правильно подбирать продукты, готовить из них, а затем есть получившиеся диетические блюда в меру.

Ленивые вареники с молотым геркулесом подойдут для фаз: «Консолидация» и «Стабилизация».

Творожно-овсяные варенички с кукурузным крахмалом получаются нежнейшими. Вкусны не менее, чем классические с домашним творогом. Геркулес придает особую пикантность блюду и несет максимум полезности.

Из разрешенных продуктов берем: овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом), небольшое куриное яйцо, щепотка соли, сухой обезжиренный творог, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Для заправки ленивых вареников по Дюкану пойдет обезжиренный йогурт (у нас самодельный).

Итак, рецепт полезных «лентяйчиков» по Дюкану. В емкость добавляем творог. Идеальный вариант – обезжиренный вариант. Присоединим куриное яйцо или один взбитый белок.

Затем самый важный ингредиент в диете Дюкана – овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом).

Завершает букет ингредиентов крахмал.

Масса замешивается в липкое тесто, которое формируется в жгут и нарезается миниатюрными шариками-лепешками. Отвариваются ленивые вареники по Дюкану, как и классические, в кипящей воде до готовности.

Откидываются шумовкой и подаются к столу горяченькими. Разрешается дополнить блюдо нежирным йогуртом. Ленивые вареники по Дюкану готовы! Приятного поддержания веса!

Поделиться